Bihar Board Class 10th Hindi Objective Question Online Test

Bihar Board Class 10th Hindi Objective Question Online Test 2024

10th Online Test Hindi

Bihar Board Class 10th Hindi Objective Question Online Test 2024 :- अगर आप लोग Bihar Board Class 10th की Exam 2024 में देने वाले हैं तो यहां पर बिहार बोर्ड क्लास 10th Hindi का Online Test Series 2024 दिया गया है जो की Exam के लिए Most Important साबित हो सकता है एवं अच्छे नंबर से Pass होने के लिए Online Test अवश्य दें ताकि परीक्षा में आप लोग अच्छे नंबर प्राप्त कर सके एवं इस वेबसाइट पर All Subject का ऑनलाइन टेस्ट उपलब्ध है जो की Exam के लिए Important साबित हो सकता है || Bihar Board Matric Hindi Objective Online Quiz 2024

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

 

Note…. साथ ही अगर आप लोग प्रतिदिन ऑनलाइन क्विज (Bihar Board Class 10th Or 12th Every Day Online Quiz 2024) मारना चाहते हैं तो हमारे Telegram Channel Or Whatsapp Group को जरूर ज्वाइन करें 

Telegram Channel Join Now

WhatsApp Group Join Now

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Bihar Board Class 10th Hindi Objective Question Online Test 2024

1. मैक्स मूलर का जन्म आधुनिक जर्मनी के किस नगर में हुआ था ?

(A) डेसाठ

(B) हेस्से

(C) बवेरिया

(D) थुरिंगिया

Show Answer
(A) डेसाठ


2. काशी क्या है ?

(A) असुरनगरी

(B) देवनगरी

(C) पशुनगरी

(D) पक्षीनगरी

Show Answer
(B) देवनगरी


3. ‘बड़े भाई’ किस लेखक की रचना है ?

(A) बिरजू महाराज

(B) यतीन्द्र मिश्र

(C) रामविलास शर्मा

(D) महात्मा गाँधी

Show Answer
(C) रामविलास शर्मा


4. नटरंग’ शीर्षक पत्रिका की संपादक कौन है ?

(A) बाला सरस्वती

(B) रश्मि वाजपेयी

(C) सितार देवी

(D) मृणालिनी साराभाई

Show Answer
(B) रश्मि वाजपेयी


5. ‘हमारी नींद’ शीर्षक कविता किस काव्य-संग्रह से ली गई है ?

(A) दुष्चक्र में स्रष्टा

(B) इसी दुनिया में

(C) गलत पते की चिट्ठी

(D) मन विहंगम

Show Answer
(A) दुष्चक्र में स्रष्टा


6. ‘खून की सगाई’ किनकी प्रसिद्ध कहानी है ?

(A) सातकोड़ी होता

(B) ईश्वर पेटलीकर

(C) सुजाता

(D) साँवर दइया

Show Answer
(B) ईश्वर पेटलीकर


7. किसे महसूस हुआ कि पृथ्वी और आकाश के बीच घुटन भरी हुई है ?

(A) सीता को

(B) पुष्पा को

(C) नारायण को

(D) भँवरी को

Show Answer
(A) सीता को


8. निम्नलिखित में से नगर संवेदना के कवि कौन हैं ?

(A) रसखान

(B) कुँवर नारायण

(C) घनानंद

(D) प्रेमघन

Show Answer
(B) कुँवर नारायण


9. बदरीनारायण चौधरी ‘प्रेमघन’ किस प्रकार के गद्य लिखते थे ?

(A) आलोचना 

(B) कलात्मक एवं अलंकृत

(C) उपन्यास

(D) यात्रावृतांत

Show Answer
(B) कलात्मक एवं अलंकृत


Bihar Board Class 10th Hindi Online Test 2024

10. ‘नसीहत’ शब्द का अर्थ क्या है ?

(A) लालसा

(B) शिक्षा

(C) शिष्ट तरीका

(D) आराम

Show Answer
(B) शिक्षा


11. सुजाता का जन्म कब हुआ था ?

(A) 4 फरवरी, 1938

(B) 3 मई, 1935

(C) 18 फरवरी, 1916

(D) 10 अक्टूबर, 1912

Show Answer
(B) 3 मई, 1935


12. ‘पाप्पाति’ ……….. कहानी की पात्र है ?

(A) ढहते विश्वास

(B) नगर

(C) धरती कब तक घूमेगी

(D) माँ

Show Answer
(B) नगर


13. बड़े डॉक्टर ने पाप्पाती को कौन-सी बीमारी बताई ?

(A) मलेरिया

(B) मेनिनजाइटिस

(C) टाइफाइड

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) मेनिनजाइटिस


14. एस रंगराजन किस लेखक का पूरा नाम है ?

(A) श्रीनिवास 

(B) सातकोड़ी होता

(C) सुजाता

(D) ईश्वर पेटलीकर

Show Answer
(C) सुजाता


15. ‘धरती कब तक घूमेगी’ के रचनाकार हैं-

(A) सुजाता

(B) सातकोड़ी होता

(C) साँवर दइया

(D) श्रीनिवास

Show Answer
(C) साँवर दइया


16. अहिंसा और सत्याग्रह किनका सबसे बड़ा हथियार था ?

(A) अंबेदकर का

(B) सुभाषचन्द्र बोस का

(C) नेहरू का

(D) गाँधीजी का

Show Answer
(D) गाँधीजी का


17. गुरुनानक की भेंट किस मुगल बादशाह से हुई थी ?

(A) बाबर से

(B) हुमायूँ से

(C) अकबर से

(D) जहाँगीर से

Show Answer
(A) बाबर से


18. किनकी रचनाओं का संग्रह ‘गुरु ग्रंथ साहिब’ के नाम से प्रसिद्ध है ?

(A) गुरुनानक

(B) गुरु गोविन्द सिंह

(C) रसखान

(D) घनानंद

Show Answer
(A) गुरुनानक


19. वाणी कब विष के समान हो जाती है ?

(A) दान के बिना

(B) ज्ञान के बिना

(C) तीर्थ-यात्रा के बिना  

(D) राम नाम के बिना

Show Answer
(D) राम नाम के बिना


Bihar Board Matric Hindi Objective Online Quiz 2024

20. रेनर मारिया रिल्के द्वारा रचित कविता है—

(A) मेरे बिना तुम प्रभु

(B) लौटकर आऊँगा फिर

(C) अक्षर ज्ञान

(D) हमारी नींद

Show Answer
(A) मेरे बिना तुम प्रभु


21. रंगप्पा था—

(A) व्यापारी

(B) वकील

(C) जुआरी

(D) किसान

Show Answer
(C) जुआरी


22. मंगम्मा किस कहानी की पात्र है ?

(A) धरती कब तक घुमेगी

(B) माँ

(C) ढहते विश्वास

(D) दहीवाली मंगम्मा

Show Answer
(D) दहीवाली मंगम्मा


23. श्रीनिवास किस साहित्य के प्रतिष्ठित रचनाकार हैं ?

(A) मगही साहित्य

(B) तमिल साहित्य

(C) कन्नड़ साहित्य 

(D) बंगला साहित्य

Show Answer
(C) कन्नड़ साहित्य 


24. लक्ष्मी का पति ……….. में नौकरी करता था ।

(A) मुंबई

(B) दिल्ली

(C) जयपुर

(D) कलकत्ता

Show Answer
(D) कलकत्ता


25. ‘ढहते विश्वास’ कहानी किस लेखक द्वारा अनुदित है ?

(A) राजेन्द्र प्रसाद मिश्र

(B) बी० आर० नारायण 

(C) गोपाल दास नागर

(D) के० ए० जमुना

Show Answer
(A) राजेन्द्र प्रसाद मिश्र


26. ‘सब पुराने अच्छे नहीं होते और सब नए खराब नहीं होते’ ऐसा किसने कहा ?

(A) पंतजलि ने

(B) कालिदास ने

(C) वात्स्यायन ने

(D) कबीर ने

Show Answer
(B) कालिदास ने


27. मंगु की माँ की कितनी संतानें थीं ? 

(A) दो

(B) तीन

(C) चार

(D) पाँच

Show Answer
(C) चार


28. ईश्वर पेटलीकर . के लोकप्रिय कथाकार हैं

(A) मराठी

(B) गुजराती

(C) पंजाबी

(D) राजस्थानी

Show Answer
(B) गुजराती


29. ‘राम नाम बिनु बिरथे जगि जनमा’ के माध्यम से कवि किसका विरोध करते हैं ?

(A) पूजा-पाठ

(B) कर्मकांड

(C) बाह्यडंबर 

(D) सभी का

Show Answer
(D) सभी का


30. “इन मुसलमान हरिजनन पै, कोटिन हिन्दू वारिये ” किस कवि के लिए कहा गया है ?

(A) कबीरदास

(B) मलिक मुहम्मद जायसी

(C) रहीम

(D) रसखान

Show Answer
(D) रसखान


Read More….. 

Bihar Board Class 10th Social Science Objective Question Online Test 2024

BSEB Class 10th Social Science Online Test Series 2024 || बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए काफी ही महत्वपूर्ण प्रश्न, यहां दे ऑनलाइन टेस्ट

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *