Bihar Board Class 10th Sanskrit Ka Online Test

Bihar Board Class 10th Sanskrit Ka Online Test 2024 || Matric Sanskrit Objective Online Quiz 2024

10th Online Test Sanskrit

Bihar Board Class 10th Sanskrit Ka Online Test 2024 :- अगर आप लोग Bihar Board Class 10th की Exam 2024 में देने वाले हैं तो यहां पर बिहार बोर्ड क्लास 10th Sanskrit का Online Test Series 2024 दिया गया है जो की Exam के लिए Most Important साबित हो सकता है एवं अच्छे नंबर से Pass होने के लिए Online Test अवश्य दें ताकि परीक्षा में आप लोग अच्छे नंबर प्राप्त कर सके एवं इस वेबसाइट पर All Subject का ऑनलाइन टेस्ट उपलब्ध है जो की Exam के लिए Important साबित हो सकता है || Matric Sanskrit Objective Online Quiz 2024

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

 

Note…. साथ ही अगर आप लोग प्रतिदिन ऑनलाइन क्विज (Bihar Board Class 10th Or 12th Every Day Online Quiz 2024) मारना चाहते हैं तो हमारे Telegram Channel Or Whatsapp Group को जरूर ज्वाइन करें 

Telegram Channel Join Now

WhatsApp Group Join Now

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Bihar Board Class 10th Sanskrit Ka Online Test 2024

1. पहले शिष्य वेदारंभ कहाँ करते थे ?

(A) गुरूगृह में

(B) पितृगृह में

(C) राजभवन में

(D) विद्यालय में

Show Answer
(A) गुरूगृह में


2. भीखन टोला गाँव में प्रशासन द्वारा स्थापित प्राथमिक विद्यालय की दूरी कितनी थी ?

(A) एक कोशं

(B) आधा कोश

(C) डेढ़ कोश 

(D) दो कोश

Show Answer
(A) एक कोशं


3. स्वामी दयानन्द ने हिन्दी और संस्कृत दोनों भाषाओं में किसकी रचना की ?

(A) सत्यार्थ प्रकाश

(B) वेदभाष्य

(C) उपनिषद्

(D) बालरामायण

Show Answer
(B) वेदभाष्य


4. ‘मंदाकिनी वर्णनम् ‘ पाठ में राम किसको मंदाकिनी नदी दिखा रहे हैं ?

(A) सीता को

(B) लक्ष्मण को

(C) सुमन्त को

(D) विभीषण को

Show Answer
(A) सीता को


5. कर्ण किसके पक्ष से युद्ध करता था ?

(A) पाण्डव के पक्ष से

(B) कौरव के पक्ष से

(C) अपने पक्ष से

(D) किसी के पक्ष से नहीं

Show Answer
(B) कौरव के पक्ष से


6. स्वार्थ किसको बढ़ाता है ?

(A) मित्रता

(B) शत्रुता

(C) घृणा

(D) क्रोध

Show Answer
(B) शत्रुता


7. ‘कृषिविज्ञान’ के प्रवर्तक आचार्य कौन है ?

(A) वराहमिहिर

(B) आर्यभट्ट

(C) चरक

(D) पराशर

Show Answer
(D) पराशर


8. जीवों के शरीर रूपी में क्या छुपी हुई है ?

(A) रक्त

(B) वायु

(C) ज्ञान 

(D) आत्मा

Show Answer
(D) आत्मा


9. मेगास्थनीज कहाँ का राजदूत था ?

(A) यूनान

(B) चीन

(C) श्रीलंका

(D) जापान

Show Answer
(A) यूनान


10. ‘जगद्गौरवं भारतं रिक्त स्थान को उपयुक्त पद से भरें :

(A) शोभनीयम्

(B) श्रेष्ठम्

(C) उन्नतम्

(D) दर्शनीयम्

Show Answer
(A) शोभनीयम्


Class 10th Sanskrit Subject Ka important Online Test 2024

11. “सोने का कंगन ग्रहण करो।” ऐसा कौन बोल रहा था ?

(A) बाघ

(B) पथिक

(C) पशु

(D) गाय

Show Answer
(A) बाघ


12. बूढ़ा बाघ क्या देना चाहता था ?

(A) सोने का कंगन

(B) साइकिल

(C) सुवर्णकंगन

(D) रुपया

Show Answer
(C) सुवर्णकंगन


13. दान किसे देना चाहिए ?

(A) राजा

(B) मंत्री

(C) अमीर

(D) गरीब

Show Answer
(D) गरीब


14. कर्मवीर उत्साह से क्या प्राप्त करता है ?

(A) लघुपद

(B) महत्पद

(C) शिक्षक पद

(D) लिपिक पद

Show Answer
(B) महत्पद


15. रामप्रवेश राम ने कहाँ के पुस्तकालयों में पुस्तकों को आत्मसात् किया ?

(A) विद्यालय

(B) महाविद्यालय

(C) गाँव

(D) नगर

Show Answer
(B) महाविद्यालय


16. चालुक्य वंश के राजा कौन थे ?

(A) आदित्य

(B) दण्डी

(C) कम्पनराय

(D) चन्द्रादित्य

Show Answer
(D) चन्द्रादित्य


17. अच्युतराय की पत्नी कौन थी ?

(A) गार्गी

(B) विजयांका

(C) तिरुमलाम्बा

(D) गंगादेवी

Show Answer
(C) तिरुमलाम्बा


18. ‘केशांत संस्कार’ किसके अंतर्गत होता है ?

(A) जन्म के बाद

(B) जन्म से पूर्व

(C) विवाह

(D) शिक्षाकाल

Show Answer
(D) शिक्षाकाल


19. गृहस्थ काल में कितने संस्कार होते हैं ?

(A) एक

(B) दो

(C) तीन

(D) चार

Show Answer
(A) एक


20. प्राचीन काल में शिष्यों को क्या कहा जाता था ?

(A) छात्र

(B) ब्रह्मचारी

(C) धनुर्धारी

(D) अन्तेवासी

Show Answer
(B) ब्रह्मचारी


Matric Sanskrit Objective Online Quiz 2024

21. मंदाकिनी नदी किसके तालाब के समान दिखाई पड़ रही है ?

(A) इन्द्र

(B) विष्णु

(C) कुबेर

(D) शिव

Show Answer
(C) कुबेर


22. राम किसे संबंधित करते हुए ‘मंदाकिनी’ नदी का वर्णन करते हैं ?

(A) सीता

(B) लक्ष्मण

(C) केवट

(D) वाल्मीकि

Show Answer
(A) सीता


23. रंग-बिरंगे तटों वाली कौन नदी है ?

(A) गंडक

(B) यमुना

(C) मंदाकिनी

(D) सरस्वती

Show Answer
(C) मंदाकिनी


24. भारत महिमा पाठ का प्रथम श्लोक किस पुराण से लिया गया है ?

(A) भागवत पुराण

(B) शिव पुराण

(C) विष्णु पुराण

(D) गणेश पुराण

Show Answer
(C) विष्णु पुराण


25. भगवान कहाँ जन्म लेना चाहते हैं ?

(A) भारत में

(B) विदेश में

(C) घर में

(D) आकाश में

Show Answer
(A) भारत में


26. क्षमा किसको मारता है ?

(A) आलस्य

(B) असत्य

(C) क्रोध

(D) अहंकार

Show Answer
(C) क्रोध


27. शिक्षक दलित बालक को कहाँ ले गये ?

(A) दिल्ली

(B) विद्यालय

(C) बाजार

(D) घर

Show Answer
(B) विद्यालय


28. किस गाँव में निर्धन लोग रहते थे ? .

(A) रामपुर

(B) भीखनटोला

(C) रामनगर

(D) दिल्ली

Show Answer
(B) भीखनटोला


29. विद्यापति कौन थे ?

(A) लेखक

(B) कवि

(C) राजा

(D) मंत्री

Show Answer
(B) कवि


30. संसार के बच्चों का सच्चा रक्षक कौन है ?

(A) माता

(B) पिता

(C) भाई

(D) बहन

Show Answer
(A) माता


Read More…… 

Class 10th Hindi MCQ Online Quiz 2024 || Bihar Board Matric Hindi MCQ Online Test 2024

Bihar Board Class 10th Science Online Test And Quiz 2024

Bihar Board Class 10th Social Science Objective Question Online Test 2024

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *