Bihar Board Class 10th Science Online Test And Quiz

Bihar Board Class 10th Science Online Test And Quiz 2024

10th Online Test Science

Bihar Board Class 10th Hindi Objective Question Online Test 2024 :- अगर आप लोग Bihar Board Class 10th की Exam 2024 में देने वाले हैं तो यहां पर बिहार बोर्ड क्लास 10th Science Ka Online Test Series 2024 दिया गया है जो की Exam के लिए Most Important साबित हो सकता है एवं अच्छे नंबर से Pass होने के लिए Online Test Or Quiz अवश्य दें ताकि परीक्षा में आप लोग अच्छे नंबर प्राप्त कर सके एवं इस वेबसाइट पर All Subject का ऑनलाइन टेस्ट उपलब्ध है जो की Exam के लिए Important साबित हो सकता है || online test class 10 bihar board 2024

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

 

Note…. साथ ही अगर आप लोग प्रतिदिन ऑनलाइन क्विज (Bihar Board Class 10th Or 12th Every Day Online Quiz 2024) मारना चाहते हैं तो हमारे Telegram Channel Or Whatsapp Group को जरूर ज्वाइन करें 

Telegram Channel Join Now

WhatsApp Group Join Now

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Bihar Board Class 10th Science Online Test And Quiz 2024

1. निम्नलिखित में से किस लेंस को अपसारी लेंस कहते हैं ?

(A) अवतल लेंस

(B) उत्तल लेंस

(C) दोनों (A) और (B)

(D) बाइफोकल लेंस

Show Answer
(A) अवतल लेंस


2. एक प्रिज्म कितने सतहों से घिरा होता है ?

(A) 2

(B) 3

(C) 4

(D) 5

Show Answer
(D) 5


3. जूल / कूलॉम (J/C ) बराबर होता है :

(A) वोल्ट के

(B) एम्पियर के

(C) ओम के

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) वोल्ट के


4. चुम्बकीय फ्लक्स का SI मात्रक है :

(A) वाट

(B) जूल

(C) वेबर

(D) न्यूटन

Show Answer
(C) वेबर


5. ‘जो दहन कर ऊष्मा उत्पन्न करते हैं उन्हें कहा जाता है :

(A) इंजन

(B) ईंधन

(C) तापक

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) ईंधन


6. किस दृष्टिदोष के निवारण के लिए अवतल लेंस का प्रयोग किया जाता है?

(A) दीर्घ – दृष्टिदोष

(B) निकट – दृष्टिदोष

(C) अबिन्दुकता

(D) जरा – दृष्टिदोष 

Show Answer
(B) निकट – दृष्टिदोष


7. दूर- दृष्टिदोष वाले मनुष्य के चश्मे में होता है.

(A) अवतल लेंस

(B) उत्तल लेंस

(C). बेलनाकार लेंस

(D) समतलोत्तल लेंस

Show Answer
(B) उत्तल लेंस


8. लघुपथन के समय परिपथ में विद्युत धारा का मान :

(A) बहुत कम हो जाता है।

(B) परिवर्तित नहीं होता ।

(C) बहुत अधिक बढ़ जाता है।

(D) निरंतर परिवर्तित होता है।

Show Answer
(C) बहुत अधिक बढ़ जाता है।


9. गोबर गैस एक प्रकार की है।

(A) प्राकृतिक गैस

(B) बायो गैस

(C) लकड़ी

(D) चूल्हा

Show Answer
(B) बायो गैस


10. कैगा नाभिकीय विद्युत संयंत्र किस राज्य में स्थित है ?

(A) गुजरात

(B) कर्नाटक

(C) राजस्थान

(D) महाराष्ट्र

Show Answer
(B) कर्नाटक


online test class 10 bihar board 2024

11. किसी वस्तु का आवर्धित प्रतिबिंब बनता है :

(A) अवतल दर्पण से 

(B) समतल दर्पण से

(C) उत्तल दर्पण से

(D) सब प्रकार के दर्पण से

Show Answer
(A) अवतल दर्पण से 


12. हजामत बनाने के लिए प्रयोग किया जाता है

(A) उत्तल दर्पण

(B) अवतल दर्पण

(C) समतल दर्पण

(D) उपर्युक्त तीनों

Show Answer
(B) अवतल दर्पण


13. निकट दृष्टिदोष में किस लेंन का प्रयोग होता है?

(A) उत्तल लेंस

(B) अवतल लेंस

(C) बेलनाकार लेंस

(D) उत्तल एवं अवतल दोनों

Show Answer
(B) अवतल लेंस


14. लेंस की क्षमता का SI मात्रक होता है :

(A) डाइऑप्टर

(B) ऐंग्स्ट्रम

(C) ल्यूमेन

(D) लक्स

Show Answer
(A) डाइऑप्टर


15. प्रकाश के किरणों के समूह को कहते है

(A) प्रकाश स्रोत

(B) किरण पुंज

(C) प्रदीप्त 

(D) प्रकीर्णन

Show Answer
(B) किरण पुंज


16. किसी माध्यम में छोटे-छोटे कणों के निलंबन को कहा जाता है

(A) कोलॉइड

(B) पुंज

(C) प्रकाश

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) कोलॉइड


17. ओम प्रतिरोध वाले n प्रतिरोधों को समान्तर क्रम में जोड़ने पर तुल्य प्रतिरोध होगा :

(A) r / n

(B) n / r

(C) nr

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(C) nr


18. ओम के नियम निहित है :

(A) VR = I में

(B) V = IR में

(C) IV = R में

(D) R = V में

Show Answer
(B) V = IR में


19. विद्युत – धारा की प्रबलता का SI मात्रक है :

(A) एम्पियर

(B) वोल्ट

(C) ओम

(D) जूल

Show Answer
(A) एम्पियर


20. विद्युत धारा उत्पन्न करने की युक्ति को कहते हैं :

(A) जनित्र

(B) गैल्वेनोमीटर

(C) ऐमीटर 

(D) मोटर

Show Answer
(A) जनित्र


online test for class 10 science 2024 in hindi

21. निर्गत किरण एवं अभिलम्ब के बीच के कोण को कहते हैं

(A) आपतन कोण 

(B) परावर्तन कोण

(C) निर्गत कोण

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(C) निर्गत कोण


22. धारा मापने के यंत्र को कहते हैं

(A) आमीटर

(B) वोल्टमीटर

(C) कूलॉम 

(D) एम्पियर

Show Answer
(A) आमीटर


23. डायनेमों से किस प्रकार की धारा प्राप्त होती है ?

(A) दिष्ट धारा

(B) प्रत्यावर्ती धारा

(C) दोनों धाराएँ 

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(C) दोनों धाराएँ 


24. आवेश का मात्रक हैं

(A) कूलॉम

(B) वाट 

(C) एम्पियर

(D) वोल्ट

Show Answer
(A) कूलॉम


25. नवीकरणीय ऊर्जा का स्रोत है :

(A) नाभिकीय ऊर्जा

(B) सौर ऊर्जा

(C) कोयले से प्राप्त ऊर्जा

(D) प्राकृतिक गैस से प्राप्त ऊर्जा

Show Answer
(B) सौर ऊर्जा


26. विद्युत बल्ब के फिलामेंट में किस तत्व का उपयोग होता है ?

(A) टंगस्टन

(B) ताँबा

(C) नाइक्रोम

(D) जस्ता

Show Answer
(A) टंगस्टन


27. अभिनेत्र लेंस फोकस दूरी में परिवर्तन किया जाता है।

(A) पुतली द्वारा

(B) दृष्टि पटल द्वारा

(C) पक्ष्माभी माँसपेशियों द्वारा

(D) परितारिका द्वारा

Show Answer
(C) पक्ष्माभी माँसपेशियों द्वारा


28. अवक्षेपण अभिक्रिया से किस प्रकार का लवण प्राप्त होता है ?

(A) विलेय

(B) अविलेय

(C) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) अविलेय


29. बेंकिग सोडा का रासायनिक नाम है 

(A) सोडियम कार्बोनेट 

(B) सोडियम हाइड्रोजनकार्बोनेट

(C) कैल्शियम कार्बोनेट

(D) कैल्शियम हाइड्रोजन कार्बोनेट

Show Answer
(B) सोडियम हाइड्रोजनकार्बोनेट


30. अयस्क से धातु का निष्कर्षण तथा उसका परिष्करण कर उपयोगी बनने के प्रक्रम को क्या कहते है ?

(A) धात्विकी

(B) धातुक्रम

(C) धातुशाला

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) धातुक्रम


Read More….. 

Class 12th English Most VVI Important Objective And Subjective Questions 2024

Bihar Board Class 10th Social Science Objective Question Online Test 2024

BSEB Class 10th Social Science Online Test Series 2024 || बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए काफी ही महत्वपूर्ण प्रश्न, यहां दे ऑनलाइन टेस्ट

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *