Class 10th Science Ka Objective Online Quiz

Class 10th Science Ka Objective Online Quiz 2024 || 10th Class Science Online Test 2024 Bihar Board

10th Online Test Science

Class 10th Science Ka Objective Online Quiz 2024 :- अगर आप लोग Bihar Board Class 10th की Exam 2024 में देने वाले हैं तो यहां पर बिहार बोर्ड क्लास 10th Sanskrit का Online Test Series 2024 दिया गया है जो की Exam के लिए Most Important साबित हो सकता है एवं अच्छे नंबर से Pass होने के लिए Online Test अवश्य दें ताकि परीक्षा में आप लोग अच्छे नंबर प्राप्त कर सके एवं इस वेबसाइट पर All Subject का ऑनलाइन टेस्ट उपलब्ध है जो की Exam के लिए Important साबित हो सकता है || 10th Class Science Online Test 2024 Bihar Board || online test for class 10th science important questions 2024

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

 

Note…. साथ ही अगर आप लोग प्रतिदिन ऑनलाइन क्विज (Bihar Board Class 10th Or 12th Every Day Online Quiz 2024) मारना चाहते हैं तो हमारे Telegram Channel Or Whatsapp Group को जरूर ज्वाइन करें 

Telegram Channel Join Now

WhatsApp Group Join Now

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Class 10th Science Ka Objective Online Quiz 2024

1. शाक-सब्जियों को विघटित होकर कम्पोस्ट बनना किस अभिक्रिया का उदाहरण है?

(A) ऊष्माशोषी

(B) ऊष्माक्षेपी

(C) उभयगामी

(D) प्रतिस्थापन

Show Answer
(B) ऊष्माक्षेपी


2. निम्न में से कौन-सा उत्पाद लेड नाइट्रेड को गर्म करने पर प्राप्त होता है?

(A) O2

(B) NO2

(C) NO2 और N2

(D) NO2 और O2

Show Answer
(D) NO2 और O2


3. निम्न में से कौन सही है?

(A) Na2CO3. 5H2O

(B) Na2CO3 .10H2O

(C) Na2CO3. 7H2O

(D) Na2CO2 . 2H2O

Show Answer
(B) Na2CO3 .10H2O


4. निम्नलिखित में कौन विजातीय यौगिक है ?

(A) चूना पत्थर

(B) खड़िया

(C) संगमरमर

(D) प्लास्टर ऑफ पेरिस

Show Answer
(D) प्लास्टर ऑफ पेरिस


5. निम्नांकित में किस धातु को केरोसीन में डुबाकर रखते हैं ?

(A) सोडियम

(B) मैग्नेशियम

(C) टंग्सटन

(D) पारा

Show Answer
(A) सोडियम


6. सोडियम क्लोराइड के जलीय विलयन से विद्युत धारा प्रवाहित करने पर यह वियोजित होकर सोडियम हाइड्रॉक्साइड बनाता है। इस प्रक्रिया को कहते हैं :

(A) क्लोर क्षार अभिक्रिया

(B) क्लोर अभिक्रिया

(C) वियोजन अभिक्रिया

(D) संयोजन अभिक्रिया

Show Answer
(A) क्लोर क्षार अभिक्रिया


7. कौन-सा अधातु कमरे के ताप पर द्रव होता है?

(A) ब्रोमीन

(B) पारा.

(C) ताँबा

(D) एलुमिनियम

Show Answer
(A) ब्रोमीन


8. सीसा और टीन की मिश्रधातु को कहते हैं?

(A) सोल्डर

(B) स्टील

(C) गन मेटल

(D) उपधातु

Show Answer
(A) सोल्डर


9. निम्नलिखित में से किसे चाकू से काटा जा सकता है?

(A) लिथियम

(B) कैल्शियम

(C) कॉपर

(D) आयरन

Show Answer
(A) लिथियम


10th Class Science Online Test 2024 Bihar Board

10 . इथीलिन में कार्बन – कार्बन के बीच दो आबंध मौजूद है, जिनमें –

(A) एक सिग्मा ( σ ) एक पाई ( π ) आबंध है

(B) दोनों सिग्मा ( σ ) आबंध है

(C) दोनों पाई ( π ) आबंध है

(D) दोनों इलेक्ट्रोवैलेन्ट आबंध है

Show Answer
(A) एक सिग्मा ( σ ) एक पाई ( π ) आबंध है


11. इथेन में कितने सह-संयोजक आबंध है?

(A) 2

(B) 4

(C) 6

(D) 7

Show Answer
(D) 7


12. CnH2n+2 किसका सामान्य सूत्र है?

(A) अल्काईन

(B) एल्कीन

(C) एल्केन

(D) प्रोपाइल

Show Answer
(C) एल्केन


13. नीला थोथा (तुतिया) का रसायनिक सूत्र क्या है?

(A) CuSO4. 7H2O

(B) CuSO4. 5H2O

(C) CuSO4. 4H2O

(D) CuSO4. 10H2O

Show Answer
(B) CuSO4. 5H2O


14. आवर्त सारणी के उदग्र स्तम्भों को क्या कहा जाता है?

(A) वर्ग

(B) आवर्त

(C) अपररूप

(D) कोई नहीं

Show Answer
(A) वर्ग


15. आवर्त सारणी के प्रथम वर्ग के सदस्य है

(A) अम्लीय धातु

(B) क्षारीय धातु

(C) अक्रिय गैस

(D) मिश्रधातु

Show Answer
(B) क्षारीय धातु


16. सोडियम कार्बोनेट का अणुसूत्र :

(A) Na2CO3

(B) NaHCO3

(C) Na2CO2

(D) NaCl.

Show Answer
(A) Na2CO3


17. –CHO क्रियाशील मूलक को क्या कहते हैं?

(A) कीटोन

(B) एल्डिहाइड

(C) अल्कोहल

(D) कोई नहीं

Show Answer
(B) एल्डिहाइड


18. सबसे कठोरतम तत्त्व कौन है?

(A) पत्थर

(B) हीरा

(C) कार्बन

(D) ऑक्सीजन

Show Answer
(B) हीरा


19. अक्रिय तत्त्व कौन है?

(A) कार्बन

(B) हीलियम

(C) सोना

(D) हाइड्रोजन

Show Answer
(B) हीलियम


20. आधुनिक आवर्त सारणी में तत्त्वों के वर्गीकरण का आधार है :

(A) परमाणु आयतन

(B) परमाणु घनत्व

(C) परमाणु द्रव्यमान

(D) परमाणु संख्या

Show Answer
(D) परमाणु संख्या


online test for class 10th science important questions 2024

21. हीलियम कैसा तत्त्व है?

(A) अक्रिय

(B) क्रियाशील

(C) सक्रिय

(D) उदासीन

Show Answer
(A) अक्रिय


22. कौन सा अधातु विद्युत का सुचालक होता है ?

(A) सल्फर

(B) ग्रेफाइट

(C) क्लोरीन

(D) फास्फोरस

Show Answer
(B) ग्रेफाइट


23. आधुनिक आवर्त सारणी में कितने वर्ग है ?

(A) सात

(B) नौ

(C) आठ

(D) अठारह

Show Answer
(D) अठारह


24. उदासीन विलयन का pH मान क्या होगा ?

(A) 7 से अधिक

(B) 7 से कम

(C) 7 के बराबर

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(C) 7 के बराबर


25. भारत सरकार ने बाघ संरक्षण योजना कब प्रारंभ की थी ?

(A) 1985 ई० में

(B) 1973 ई० में

(C) 1966 ई. में

(D) 1967 ई० में

Show Answer
(B) 1973 ई० में


26. कोशिका का पावर हाउस कहा जाता है :

(A) माइटोकॉण्ड्रिया को

(B) ATP को

(C) नेफ्रॉन को

(D) अनॉक्सी श्वसन को

Show Answer
(A) माइटोकॉण्ड्रिया को


27. किस प्रकार के जनन में जनक के शरीर से कलिका निकलती है ?

(A) मुकुलन में

(B) विखंडन में

(C) अपखंडन में

(D) बीजाणुजनन में

Show Answer
(A) मुकुलन में


28. मनुष्य में वृक्क सम्बन्धित है

(A) पोषण से

(B) श्वसन से

(C) उत्सर्जन से

(D) परिवहन से

Show Answer
(C) उत्सर्जन से


29. स्वपोषी पोषण के लिए आवश्यक है-

(A) CO2

(B) क्लोरोफिल

(C) सूर्य का प्रकाश

(D) सभी

Show Answer
(D) सभी


30. प्रकाश संश्लेषण की क्रिया में ऑक्सीजन बाहर निकलता है-

(A) जल से

(B) CO2 से

(C) ग्लूकोज से

(D) डिक्टियो जोम से

Show Answer
(A) जल से



Read More…… 

Bihar Board Class 10th Sanskrit Ka Online Test 2024 || Matric Sanskrit Objective Online Quiz 2024

Class 10th Hindi MCQ Online Quiz 2024 || Bihar Board Matric Hindi MCQ Online Test 2024

Bihar Board Class 10th Science Online Test And Quiz 2024

Bihar Board Class 10th Social Science Objective Question Online Test 2024

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *