12th Hindi Grammar Objective Question All Chapter

12th Hindi Grammar Objective Question All Chapter | Class 12th Hindi Grammar Chapter 8. सर्वनाम

Class 12th Hindi Vyakaran

12th Hindi Grammar Objective Question All Chapter:- दोस्तों अगर आप लोग 2024 में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं ( Bihar Board Class 12th Exam 2024) की परीक्षा देने वाले हैं तो यहां पर आप लोगों को हिंदी (Hindi) सब्जेक्ट का (Chapter Wise) महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव  प्रश्न ( Class 12th Hindi Grammar Ka VVI Objective Question 2024) दिया गया है जो कि परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है और अच्छे नंबर प्राप्त करने के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को जरूर पढ़ें| Class 12th Hindi | inter hindi grammar chapter wise objective question pdf | bihar board 12th hindi grammar chapter wise question | Inter Hindi Vyakaran VVI Question Answer | सर्वनाम mcq question class 12 | bihar board class 12 hindi grammar question pdf download

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Note…. साथ ही अगर आप लोग प्रतिदिन ऑनलाइन क्विज (Online Quiz) मारना चाहते हैं तो हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें 

Class 12th Hindi Grammar Chapter 8. सर्वनाम


1. ‘रोटी मत खाओ, क्योंकि वह जली है’ कौन सर्वनाम है?

(A) अनिश्चयवाचक

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

(B) संबंधवाचक

(C) निश्चयवाचक

(D) प्रश्नवाचक

Show Answer
(C) निश्चयवाचक


2. वह कौन है, जो पड़ा रो रहा है-किस सर्वनाम का उदाहरण है?

(A) निश्चयवाचक

(B) संबंधवाचक

(C) प्रश्नवाचक

(D) अनिश्चयवाचक

Show Answer
(B) संबंधवाचक


3. ‘मुझे भी छात्रवृत्ति मिलती थी – सर्वनाम है-

(A) पुरुषवाचक

(B) निजवाचक

(C) निश्चयवाचक

(D) प्रश्नवाचक

Show Answer
(A) पुरुषवाचक


4. ‘कौन आता है?’ कौन-सा सर्वनाम है?

(A) प्रश्नवाचक

(B) संबंधवाचक

(C) निश्चयवाचक

(D) अनिश्चयवाचक

Show Answer
(A) प्रश्नवाचक


5. ‘तुम्हें क्या चाहिए’ सर्वनाम है-

(A) निजवाचक

(B) प्रश्नवाचक

(C) संबंधवाचक

(D) निश्चयवाचक

Show Answer
(B) प्रश्नवाचक


6. ‘वह मेरा छोटा भाई सौरभ है किस सर्वनाम का उदाहरण है ?

(A) निश्चयवाचक

(B) निजवाचक 

(C) संबंधवाचक

(D) अनिश्चयवाचक

Show Answer
(A) निश्चयवाचक


7. ‘मुझे’ किस प्रकार का सर्वनाम है?

(A) उत्तम पुरुष

(B) मध्यम पुरुष 

(C) अन्य पुरुष

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) उत्तम पुरुष


12th Hindi Grammar Objective Question All Chapter

8. प्रश्नवाचक सर्वनाम नहीं है—

(A) किससे 

(B) किसमें

(C) किससे

(D) किसी ने

Show Answer
(D) किसी ने


9. निश्चयवाचक सर्वनाम कौन-सा है?

(A) क्या 

(B) कुछ

(C) कौन

(D) यह

Show Answer
(D) यह


10. पुस्तक को मत ले जाओ। यह वाक्य किस सर्वनाम का उदाहरण  है?

(A) पुरुषवाचक सर्वनाम

(B) अनिश्चयवाचक सर्वनाम

(C) निश्चयवाचक सर्वनाम

(D) संबंधवाचक सर्वनाम

Show Answer
(C) निश्चयवाचक सर्वनाम


11. इनमें से अनिश्चिवाचक सर्वनाम कौन-सा है?

(A) कौन

(B) जो

(C) कोई

(D) वह

Show Answer
(C) कोई


12. पुरुषवाचक सर्वनाम नहीं है—

(A) आपको 

(B) उनको

(C) जिनको

(D) हमको

Show Answer
(C) जिनको


13 . निम्नलिखित वाक्यों में से किस वाक्य में सर्वनाम का अंशुद्धप्रयोग हुआ है?

(A) वह स्वयं यहाँ नहीं आना चाहती।

(B) आपके आग्रह पर मैं दिल्ली जा सकता हूँ।

(C) मैं तेरे को एक घड़ी दूँगा।

(D) मुझे इस बैठक की सूचना नहीं थी । 

Show Answer
(C) मैं तेरे को एक घड़ी दूँगा।


14. पता नहीं राम को कैसे शक हो गया। यह वाक्य किस सर्वनाम का उदाहरण है?

(A) पुरुषवाचक सर्वनाम

(B) अनिश्चयवाचक सर्वनाम

(C) निश्चयवाचक सर्वनाम

(D) संबंधवाचक सर्वनाम

Show Answer
(A) पुरुषवाचक सर्वनाम


15. संबंधवाचक सर्वनाम बताएँ-

(A) कोई नहीं

(B) कौन

(C) जो

(D) वह

Show Answer
(C) जो


inter hindi grammar chapter wise objective question pdf

16. निश्चयवाचक सर्वनाम नहीं है— 

(A) जिनसे

(B) इससे

(C) उसको

(D) इसमें

Show Answer
(A) जिनसे


17. तुम्हें क्या चाहिए? रेखांकित का सर्वनाम भेद है—

(A) निजवाचक सर्वनाम 

(B) प्रश्नवाचक सर्वनाम

(C) संबंधवाचक सर्वनाम

(D) निश्चयवाचक सर्वनाम

Show Answer
(B) प्रश्नवाचक सर्वनाम


18. वहाँ जाकर किसी से कुछ मत कहना। यह वाक्य किस सर्वनाम का उदाहरण है?

(A) पुरुषवाचक सर्वनाम

(B) अनिश्चयवाचक सर्वनाम

(C) निश्चयवाचक सर्वनाम

(D)संबंधवाचक सर्वनाम

Show Answer
(B) अनिश्चयवाचक सर्वनाम


19. निजवाचक सर्वनाम का प्रयोग किस वाक्य में हुआ है?

(A) यह मेरी निजी पुस्तक है

(B) आज अपनापन कहाँ है

(C) अपनों से क्या छिपाना

(D) आप भला तो जग भला

Show Answer
(D) आप भला तो जग भला


20. अनिश्चयवाचक सर्वनाम नहीं है-

(A) किसी ने

(B) किसी पर

(C) किन्हीं की

(D) उनकी

Show Answer
(D) उनकी


21. हिंदी में कुल कितने सर्वनाम हैं ?

(A) तीन

(B) चार

(C) आठ

(D) ग्यारह

Show Answer
(D) ग्यारह


22. गोलु अपने आप पर भरोसा रखो। यह वाक्य किस सर्वनाम का उदाहरण है?

(A) पुरुषवाचक सर्वनाम 

(B) अनिश्चयवाचक सर्वनाम

(C) निजवाचक सर्वनाम

(D) संबंधवाचक सर्वनाम

Show Answer
(C) निजवाचक सर्वनाम


23. शायद कमरे में कोई छिपा हुआ है। इस वाक्य में रेखांकित शब्द है?

(A) प्रश्नवाचक सर्वनाम

(B) संबंधवाचक सर्वनाम

(C) अनिश्चयवाचक सर्वनाम

(D) निजवाचक सर्वनाम

Show Answer
(C) अनिश्चयवाचक सर्वनाम


bihar board class 12 hindi grammar question pdf download

24. संबंधवाचक सर्वनाम नहीं है–

(A) जिसे

(B) जिसने

(C) उसको

(D) जिसको

Show Answer
(C) उसको


25. ‘हम ऐसा क्यों नहीं कर सकते ? कौन सर्वनाम है ?

(A) प्रश्नवाचक

(B) निश्चयवाचक

(C) निजवाचक

(D) संबंधवाचक

Show Answer
(A) प्रश्नवाचक


26. तुमको कौन सा कमरा पसन्द आया? यह वाक्य किस सर्वनाम का उदाहरण है?

(A) प्रश्नवाचक सर्वनाम

(B) अनिश्चयवाचक सर्वनाम

(C) निश्चयवाचक सर्वनाम

(D) संबंधवाचक सर्वनाम

Show Answer
(A) प्रश्नवाचक सर्वनाम


27. निम्नलिखित में से किस विकल्प में सभी सर्वनाम पुरुषवाची है?

(A) हम, तुम, ये, वे, मैं

(B) आप, कुछ, जो, यह

(C) जो, कोई, वह, स्वयं

(D) मैं, तुम, आप, सभी

Show Answer
(A) हम, तुम, ये, वे, मैं


28. निम्नलिखित में सर्वनाम नहीं है-

(A) राम

(B) यह

(C) वह 

(D) तुम

Show Answer
(A) राम


29. यह मेरा मकान है। यह वाक्य किस सर्वनाम का उदाहरण है?

(A) प्रश्नवाचक सर्वनाम

(B) अनिश्चयवाचक सर्वनाम

(C) निश्चयवाचक सर्वनाम

(D) संबंधवाचक सर्वनाम

Show Answer
(C) निश्चयवाचक सर्वनाम


30. मैं कल पटना जाऊँगा। इस वाक्य में कौन-सा शब्द सर्वनाम है?

(A) जाऊँगा

(B) कल

(C) पटना

(D) मैं

Show Answer
(D) मैं

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *