Bihar 12th Hindi Exam Ke Liye Objective Question

Bihar 12th Hindi Exam Ke Liye Objective Question 2024 || Inter Hindi Most VVI Objective Question For Board Exam 2024

Class 12th Hindi

Class 12th Hindi Exam Important Question 2024 :- दोस्तों अगर आप लोग 2024 में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं ( Bihar Board Class 12th Exam 2024) की परीक्षा देने वाले हैं तो यहां पर आप लोगों को हिंदी (Hindi) सब्जेक्ट का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न ( BSEB Inter Hindi Ka Objective Question 2024) दिया गया है जो कि परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है और अच्छे नंबर प्राप्त करने के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को जरूर पढ़ें|  Inter Hindi Most VVI Objective Question For Board Exam 2024  | Bihar Board 12th Hindi Objective Question Hindi Exam 2024 | Inter Hindi Chapter Wise Objective Questions 2024 | inter hindi objective question pdf download 2024 | Bihar 12th Hindi Exam Ke Liye Objective Question 2024

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Note…. साथ ही अगर आप लोग प्रतिदिन ऑनलाइन क्विज (Online Quiz) मारना चाहते हैं तो हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें 

Class 12th Hindi Chapter 11. प्यारे नन्हें बेटे को


1. विनोद कुमार शुक्ल का निवास स्थान कहाँ है?

(A) उत्तर प्रदेश

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

(B) रायपुर, छत्तीसगढ़

(C) बिहार

(D) पंजाब

Show Answer
(B) रायपुर, छत्तीसगढ़


2. बिनोद कुमार शुक्ल ने कौन सी कविता लिखी है?

(A) अधिनायक

(B) प्यारे नन्हें बेटे को

(C) पुत्र वियोग

(D) हार जीत

Show Answer
(B) प्यारे नन्हें बेटे को


3. रघुवीर सहाय स्मृति पुरस्कार विनोद कुमार शुक्ल को कब प्रदन किया गया?

(A) 1988 ई० में

(B) 1990 ई० में

(C) 1992 ई० में

(D) 1994 ई0 में

Show Answer
(B) 1990 ई० में


4. 1999 में विनोद कुमार शुक्ल को कौन-सा पुरस्कार प्रदान किया गया?

(A) रघुवीर सहाय स्मृति पुरस्कार

(B) दयावती मोदी कवि शेखर सम्मान

(C) साहित्य अकादमी पुरस्कार

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(C) साहित्य अकादमी पुरस्कार


5. विनोद कुमार शुक्ल का पहला कविता संग्रह ‘लगभग जयहिंद’ पहचान सीरीज के अन्तर्गत कब प्रकाशित हुआ?

(A) 1971 ई० में

(B) 1972 ई० में

(C) 1973 ई० में

(D) 1974 ई० में

Show Answer
(A) 1971 ई० में


6. विनोद कुमार शुक्ल विश्वविद्यालय में एसोशिएट प्रोफेसर रहे हैं?

(A) राजेन्द्र प्रसाद कृषि विश्वविद्यालय

(B) चन्द्रशेखर आजाद कृषि विश्वविद्यालय

(C) इंदिरा गाँधी कृषि विश्वविद्यालय

(D) नरेन्द्र देव कृषि विश्वविद्यालय

Show Answer
(C) इंदिरा गाँधी कृषि विश्वविद्यालय


Bihar 12th Hindi Exam Ke Liye Objective Question 2024

7. विनोद कुमार शुक्ल का पहला कविता संग्रह कौन-सा है?

(A) वह आदमी नया गरम कोट पहनकर चला गया विचार की तरह

(B) सबकुछ होना बचा रहेगा

(C) अतिरिक्त नहीं

(D) लगभग जयहिंद

Show Answer
(D) लगभग जयहिंद


8. ‘प्यारे नन्हें बेटे को’ कविता किस शैली में लिखी गयी है?

(A) व्यंग्यात्मक शैली

(B) वार्तालाप शैली

(C) प्रतीकात्मक शैली

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) वार्तालाप शैली


9. ‘प्यारे नन्हें बेटे को’ कविता का नायक कहाँ का रहने वाला है?

(A) छत्तीसगढ़

(B) उत्तराखण्ड

(C) मध्यप्रदेश

(D) हिमाचल प्रदेश

Show Answer
(B) उत्तराखण्ड


10. विनोद कुमार शुक्ल बीसवीं शती के किस दशक में एक कवि के रूप में सामने आए थे?

(A) पाँचवे छठे दशक में

(B) छठे सातवें दशक में

(C) सातवें आठवें दशक में

(D) आठवें नौवें दशक में

Show Answer
(C) सातवें आठवें दशक में


11. विनोद कुमार शुक्ल की रचना ‘महाविद्यालय’ साहित्य की किस विद्या का संग्रह है?

(A) नाटक संग्रह

(B) कहानी संग्रह

(C) कविता संग्रह

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) कहानी संग्रह


12. कौन-सा उपन्यास विनोद कुमार शुक्ल द्वारा लिखित है?

(A) नौकर की कमीज

(B) कंकाल

(C) इरावती

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) नौकर की कमीज


13. ‘पेड़ पर कमरा का अनुवाद किस भाषा में हुआ है ?

(A) फ्रेंच भाषा में

(B) इतालवी भाषा में

(C) मैथिली भाषा में

(D) जापनी भाषा में

Show Answer
(B) इतालवी भाषा में


Inter Hindi Most VVI Objective Question For Board Exam 2024

14. कौन-सी कृति विनोद कुमार शुक्ल की है?

(A) गंगातट

(B) घास में दुबका आकाश

(C) सबकुछ बचा रहेगा

(D) ऑस

Show Answer
(C) सबकुछ बचा रहेगा


15. निम्न में कौन कविता संकलन विनोद कुमार शुक्ल का है ?

(A) ‘वह आदमी नया गरम कोट पहनकर चला गया विचार की तरह

(B) उम्मीद का दूसरा नाम’

(C) ‘कवि ने कहा ‘

(D) ‘चाँद का मुँह टेढा है

Show Answer
(A) ‘वह आदमी नया गरम कोट पहनकर चला गया विचार की तरह


16. “एक तार लोहे का लंबा लकड़ी के दो खंबों पर तना बंधा हुआ बाहर”- -यह पंक्ति किस शीर्षक कविता से उद्धृत है ?

(A) पुत्र वियोग

(B) उषा

(C) प्यारे नन्हें बेटे को

(D) हार-जीत

Show Answer
(C) प्यारे नन्हें बेटे को


17. विनोद कुमार शुक्ल का जन्म कहां हुआ था?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) बिहार

(C) मध्य प्रदेश

(D) छत्तीसगढ़

Show Answer
(D) छत्तीसगढ़


18. विनोद कुमार शुक्ल का जन्म कब हुआ था?

(A) 1 जनवरी, 1937 को

(B) 12 फरवरी, 1937 को

(C) 20 मई, 1934 को

(D) 12 जुलाई, 1944 को

Show Answer
(A) 1 जनवरी, 1937 को


19. ‘प्यारे नन्हें बेटे को शीर्षक कविता किस कविता संकलन से संकलित है ?

(A) अष्टयाम

(B) शिवा बावनी

(C) लहर

(D) वह आमदी नया गरम कोट पहनकर चला गया

Show Answer
(D) वह आमदी नया गरम कोट पहनकर चला गया


20. मेहनतकश और औरत को कवि ने किस रूप में देखा है?

(A) सोना

(B) लोहा

(C) पत्थर

(D) लकड़ी

Show Answer
(B) लोहा


Class 12th Hindi Exam Important Question 2024

21. कौन-सी कृति विनोद कुमार शुक्ल की है?

(A) दीवार में एक खिड़की रहती थी

(B) कुछ पते कुछ चिट्ठियाँ

(C) हारे को हरिनाम

(D) मौत मुस्कुराई

Show Answer
(A) दीवार में एक खिड़की रहती थी


22. विनोद कुमार शुक्ल की किस कृति पर मणिकौल ने फिल्म बनाई

(A) दीवार में एक खिड़की रहती थी

(B) पेड़ पर कंमरा

(C) नौकर की कमीज

(D) खिलेगा तो देखेंगे

Show Answer
(C) नौकर की कमीज


23. पत्नी बिटिया को क्या करती है?

(A) डाँटती है

(B) पढ़ाती है

(C) सुलाती है

(D) समझाती है

Show Answer
(D) समझाती है


24. पिता बिटिया को क्या करता है?

(A) घुमाता है

(B) खिलाता है

(C) सिखलाता है

(D) मारता है

Show Answer
(C) सिखलाता है


25. ‘प्यारे नन्हें बेटे को’ कविता में लोहा किसका प्रतीक है?

(A) बंदूक का

(B) मशीन का

(C) कर्म का

(D) धर्म का

Show Answer
(C) कर्म का


26. ‘प्यारे नन्हें बेटे को’ के रचयिता है-

(A) नीरज

(B) बच्चन

(C) विनोद कुमार शुक्ल

(D) अशोक वाजपेयी

Show Answer
(C) विनोद कुमार शुक्ल


27. ‘प्यारे नन्हें बेटे को’ कविता किस संकलन से ली गई है?

(A) ‘वह आदमी नया गरम कोट पहनकर चला गया विचार की तरह’ से

(B) ‘सबकुछ होना बचा रहेगा’ से

(C) ‘लगभग जयहिंद’ से

(D) ‘हिमकिरीटिनी’ से

Show Answer
(A) ‘वह आदमी नया गरम कोट पहनकर चला गया विचार की तरह’ से


28. ‘नौकर की कमीज’ क्या है?

(A) कहानी

(C) संस्मरण

(B) प्रबंधकाव्य

(D) उपन्यास

Show Answer
(D) उपन्यास


हिंदी (पद्य खण्ड)
C.NChapter NameVVI Objective
1.कड़बक Click Here
2.सूरदास Click Here
3.तुलसीदास Click Here
4.छप्पय Click Here
5.कवित्त Click Here
6.तुमुल कोलाहल कलह में Click Here
7.पुत्र वियोगClick Here
8.उषा Click Here
9.जन-जन का चेहरा एक Click Here
10.अधिनायक Click Here
11.प्यारे नन्हे बेटे कोClick Here
12.हार – जीतClick Here
13.गांव का घरClick Here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *