Bihar Board 12th Hindi Objective Question In Hindi

Bihar Board 12th Hindi Objective Question In Hindi 2024 || Class 12th Hindi Objective Question In Hindi 2024

Class 12th Hindi

Class 12th Hindi Objective Question In Hindi 2024 :- दोस्तों अगर आप लोग 2024 में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं ( Bihar Board Class 12th Exam 2024) की परीक्षा देने वाले हैं तो यहां पर आप लोगों को हिंदी (Hindi) सब्जेक्ट का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न ( Class 12th Hindi Ka Objective Question 2024) दिया गया है जो कि परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है और अच्छे नंबर प्राप्त करने के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को जरूर पढ़ें| 12th objective question 2024 pdf | Bihar Board 12th Hindi Objective Question In Hindi 2024 | Class 12th Hindi Objective Question Answer 2024 | inter hindi objective question pdf download 2024 | class 12 hindi Ka Objective pdf 2024

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Note…. साथ ही अगर आप लोग प्रतिदिन ऑनलाइन क्विज (Online Quiz) मारना चाहते हैं तो हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें 

Class 12th Hindi Chapter 2. सूरदास


1. हिंदी साहित्य का ‘सूर्य’ किसे कहा जाता है ?

(A) सूरदास

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

(B) कबीरदास

(C) तुलसीदास

(D) जायसी

Show Answer
(A) सूरदास


2. ‘राभति गो खरिकनि में, बछरा हित धाई’ यह पंक्ति किस शीर्षक कविता से है?

(A) उषा से

(B) गाँव का घर से

(C) सूरदास के पद से

(D) पुत्र वियोग से

Show Answer
(C) सूरदास के पद से


3. सत्संग में किनकी अभिरुचि थी ?

(A) तुलसीदास

(B) सूरदास

(C) कबीरदास

(D) जयशंकर प्रसाद

Show Answer
(B) सूरदास


4. कृष्ण भक्ति शाखा के कवि हैं-

(A) तुलसीदास

(B) रहीम

(C) सूरदास

(D) नाभादास

Show Answer
(C) सूरदास


5. सूरदास की कौन सी रचना है?

(A) पुत्र वियोग

(B) कड़बक

(C) छप्पय

(D) सूरसागर

Show Answer
(D) सूरसागर


6. सूरदास किस भक्तिं के कवि है?

(A) रामभक्ति

(B) कृष्णभक्ति

(C) मातृभक्ति

(D) देशभक्ति

Show Answer
(B) कृष्णभक्ति


7. सूरदास किस भाषा के प्रसिद्ध कवि हैं?

(A) अवधी

(B) खड़ी बोली

(C) ब्रजभाषा

(D) मैथिली

Show Answer
(C) ब्रजभाषा


Bihar Board 12th Hindi Objective Question In Hindi 2024

8. वात्सल्य के विश्व में अद्वितीय कवि कौन हैं?

(A) सूरदास

(B) तुलसीदास

(C) कबीरदास

(D) नाभादास

Show Answer
(A) सूरदास


9. सूरदास किस धारा के कवि हैं?

(A) रामाश्रयी

(B) कृष्णाश्रयी

(C) शैव्य

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) कृष्णाश्रयी


10. कृष्ण कहाँ बैठकर भोजन कर रहे है?

(A) नंद की गोद में

(B) यशोदा की गोद में

(C) यमुना के किनारे

(D) कदम्ब के पेड़ पर

Show Answer
(A) नंद की गोद में


11. प्रस्तुत प्रथम पद में कृष्ण को किसको सूचना दी जाती है?

(A) रात्रि होने की

(B) दोपहर होने की

(C) भोर होने की

(D) इनमें किसी की नहीं

Show Answer
(C) भोर होने की


12. सूरदास हिंदी साहित्य के किस काल के कवि हैं?

(A) आदिकाल

(B) भक्तिकाल

(C) रीतिकाल

(D) आधुनिक काल

Show Answer
(B) भक्तिकाल


13. कौन-सी रचना सूरदास की नहीं है?

(A) सूरसागर

(B) साहित्यलहरी

(C) सूरसारवली

(D) सतसई

Show Answer
(D) सतसई


14. कौन सी राना सुरदास की है?

(A) सतसई

(B) दोहावली

(C) सूरसागर

(D) गीतावली

Show Answer
(C) सूरसागर


15. सूरदास किस चीज की भूख है

(A) कृष्ण की जूठन की

(B) प्रेम की

(C) काव्य रचना की

(D) इनमे से कोई नहीं

Show Answer
(A) कृष्ण की जूठन की


Class 12th Hindi Objective Question In Hindi 2024

16. सूरदास की अनुमानित जन्म तिथि क्या है?

(A) 1475 ई०

(B) 1478 ई०

(C) 1480 ई०

(D) 1482 ई०

Show Answer
(B) 1478 ई०


17. मीरा ने अपना प्रियतम किसे माना है ?

(A) ब्रह्मा को

(B) कृष्ण को

(C) शिव को

(D) राम को

Show Answer
(B) कृष्ण को


18. ‘कछुक खात कछुक धरनि गिरावत छवि निरखति नंद-रनियाँ में कौन-सा अलंकार है?

(A) उपमा

(B) रूपक

(C) यमक

(D) अनुप्रास,

Show Answer
(D) अनुप्रास,


19. ‘कँवल कुसुम फूले’, ‘नर नारी’, ‘सूर स्याम’ में कौन सा अलंकार है?

(A) उपमा

(B) अनुप्रास

(C) रूपक

(D) यमक

Show Answer
(B) अनुप्रास


20. ‘साहित्य लहरी’ किनकी रचना है?

(A) जायसी

(B) सुरदास

(C) कवीर

(D) नांदाय

Show Answer
(B) सुरदास


21. सूरदास की रचनाओं की भाषा क्या है?

(A) अवधी

(B) ब्रजभाषा

(C) खडीवाली

(D) मैथिली

Show Answer
(B) ब्रजभाषा


22. सूरदास के दीक्षा गुरु का नाम क्या था?

(A) नरहरिदास

(B) बिलनाथ

(C) बल्लभाचार्य

(D) आनंददास

Show Answer
(C) बल्लभाचार्य


23. सूरदास किस मार्ग में दीक्षित हुए?

(A) अष्टछाप

(B) संतमार्ग

(C) पुष्टिमार्ग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(C) पुष्टिमार्ग


inter hindi objective question pdf download 2024

24. वल्लभाचार्य से मिलने के पूर्व सूर किस भाव के पद गाते थे?

(A) प्रेम

(B) विरक्ति

(C) दैन्य

(D) अवसाद

Show Answer
(C) दैन्य


25. ‘सूरसागर’ किसकी रचना है?

(A) रैदास

(B) सूरदास

(C) नंददास

(D) तुलसीदास

Show Answer
(B) सूरदास


26. आचार्य रामचंद्र शुक्ल को ‘सूरसागर’ परिसीमित लगा, क्योंकि वह

(A) प्रबंधकाव्य है

(B) गीतिकाव्य है

(C) कहानी संग्रह है

(D) कविता संग्रह हैं

Show Answer
(B) गीतिकाव्य है


27. ‘राधारसकेलि किसकी रचना है ?

(A) सुरदास

(B) जासयी

(C) नाभादास

(D) तुलसीदास

Show Answer
(A) सुरदास


28. सूरसागर’ किस भाषा में रचित है?

(A) भाजपुरी में

(B) संस्कृत में

(C) ब्रजभाषा में

(D) अवधी में

Show Answer
(C) ब्रजभाषा में


29. सूरदास के संकलित पदों में कौन रस है?

(A) श्रृंगार रस

(B) वात्सल्य रस

(C) हास्य रस

(D) रौद्र रस

Show Answer
(B) वात्सल्य रस


30. किसकी रचना ‘श्रीमद्भागवत’ की पद्धति पर द्वादश स्कंधों में हुई हैं ?

(A) ‘राधारसकेलि’ की

(B) ‘सूरसागर’ की

(C) ‘सूरसारावली’ की

(D) ‘साहित्यलहरी’ की

Show Answer
(B) ‘सूरसागर’ की


31. भगवान श्रीकृष्ण किस कवि के पूज्य थे?

(A) तुलसीदास के

(B) जायसी के

(C) कबीरदास के

(D) सूरदास के

Show Answer
(D) सूरदास के


हिंदी (पद्य खण्ड)
C.NChapter NameVVI Objective
1.कड़बक Click Here
2.सूरदास Click Here
3.तुलसीदास Click Here
4.छप्पय Click Here
5.कवित्त Click Here
6.तुमुल कोलाहल कलह में Click Here
7.पुत्र वियोगClick Here
8.उषा Click Here
9.जन-जन का चेहरा एक Click Here
10.अधिनायक Click Here
11.प्यारे नन्हे बेटे कोClick Here
12.हार – जीतClick Here
13.गांव का घरClick Here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *