Bihar Board Inter Hindi Grammar Objective Question

Bihar Board Inter Hindi Grammar Objective Question | Class 12th Hindi Grammar Chapter 11. उपसर्ग

Class 12th Hindi Vyakaran

Bihar Board Inter Hindi Grammar Objective Question :- दोस्तों अगर आप लोग 2024 में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं ( Bihar Board Class 12th Exam 2024) की परीक्षा देने वाले हैं तो यहां पर आप लोगों को हिंदी (Hindi) सब्जेक्ट का (Chapter Wise) महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव  प्रश्न ( BSEB 12th Hindi Grammar Ka VVI Objective Question 2024) दिया गया है जो कि परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है और अच्छे नंबर प्राप्त करने के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को जरूर पढ़ें| Class 12th Hindi | Class 12th Hindi grammar Objective Question Answer 2024 | inter hindi grammar Important Objective question pdf download 2024 | Inter Hindi Vyakaran Objective Question Answer | उपसर्ग mcq question class 12

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Note…. साथ ही अगर आप लोग प्रतिदिन ऑनलाइन क्विज (Online Quiz) मारना चाहते हैं तो हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें 

Class 12th Hindi Grammar Chapter 11. उपसर्ग


1. ‘परलोक’ शब्द में उपसर्ग है-

(A) पर

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

(B) प

(C) ओक

(D) परल

Show Answer
(A) पर


2. ‘सपरिवार’ शब्द में उपसर्ग है-

(A) स

(B) सहित

(C) सप्

(D) सपरि

Show Answer
(A) स


3. ‘अधपका’ शब्द में उपसर्ग है-

(A) अप

(B) अधि

(C) अभि

(D) अति

Show Answer
(A) अप


4. ‘निडर’ शब्द में उपसर्ग है-

(A) नि

(B) नी

(C) निड

(D) निड्

Show Answer
(A) नि


 5. ‘उपकार’ शब्द में उपसर्ग है-

(A) उ

(B) उपका

(C) उप्

(D) उप

Show Answer
(D) उप


6. ‘पर्यवेक्षक’ में उपसर्ग होगा-

(A) परि

(B) पर्य 

(C) पर्यव 

(D) परयव

Show Answer
(A) परि


7. ‘उपवास’ में कौन-सा उपसर्ग है-

(A) उप

(B) उत 

(C) उप् 

(D) अप

Show Answer
(A) उप


8. ‘विकास’ शब्द में उपसर्ग है-

(A) वि

(B) विक

(C) विका 

(D) वी.

Show Answer
(A) वि


9. ‘अतिरिक्त’ शब्द में उपसर्ग है-

(A) अ

(B) अति 

(C) अतिरि 

(D) अतिरिक्

Show Answer
(B) अति 


Bihar Board Inter Hindi Grammar Objective Question

10. ‘निवास’ शब्द में उपसर्ग है-

(A) निव 

(B) निया

(C) निव्

(D) नि

Show Answer
(D) नि


11. ‘सम’ उपसर्ग से निर्मित शब्द नहीं है?

(A) सुमति 

(B) संहार

(C) संबोधन

(D) संविधान

Show Answer
(A) सुमति 


12. स्वाभिमान में उपसर्ग है-

(A) स्व

(B) स्वा

(C) स 

(D) स्

Show Answer
(A) स्व


13. अतिक्रमण में उपसर्ग है?

(A) अप

(B) अपल

(C) अति

(D) अ 

Show Answer
(C) अति


14. सुगंध में निहित उपसर्ग है-

(A) स्वा

(B) स्

(C) सु

(D) स्वा

Show Answer
(C) सु


15. ‘अभिव्यक्त’ शब्द में निहित उपसर्ग है-

(A) अभि

(B) अ

(C) अभ

(D) अभिव 

Show Answer
(A) अभि


16. ‘विनय’ शब्द में उपसर्ग क्या है ?

(A) विन

(B) इन

(C) वि

(D) इ 

Show Answer
(C) वि


17. ‘निर्भय’ शब्द में उपसर्ग है

(A) निर्

(B) नि

(C) निभ

(D) निर्भ 

Show Answer
(A) निर्


18. ‘उद्भव’ शब्द में निहित उपसर्ग है-

(A) उद

(B) उ

(C) अन

(D) क

Show Answer
(A) उद


19. ‘अवलंब’ शब्द में निहित उपसर्ग है-

(A) अ

(B) अव

(C) अवका

(D) अवक

Show Answer
(B) अव


BSEB 12th Hindi Grammar Ka VVI Objective Question 2024

20. ‘ अपकर्म’ शब्द में निहित उपसर्ग है-

(A) अप

(B) अपल

(C) अप

(D) अ

Show Answer
(A) अप


21. ‘उद्घाटन’ शब्द में निहित उपसर्ग है-

(A) उद

(B) उ

(C) अन

(D) ऊ

Show Answer
(A) उद


22. ‘प्रख्यात’ में प्रयुक्त उपसर्ग है-

(A) प्र

(B) त

(C) प्रख्या

(D) आत 

Show Answer
(A) प्र


23. प्रत्युत्पन्नमति’ शब्द में कौन-सा उपसर्ग है?

(A) प्र

(B) प्रति

(C) प्रत्यु

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) प्रति


24. ‘भरपेट’ में कौन-सा उपसर्ग है?

(A) भ

(B) भा

(C) भर

(D) अ 

Show Answer
(C) भर


25. ‘पुरातन’ में कौन-सा उपसर्ग है?

(A) पु

(B) पुर

(C) उ

(D) पुरा 

Show Answer
(D) पुरा 


26. ‘अज्ञान’ में कौन-सा उपसर्ग है?

(A) अन

(B) अन

(C) अ

(D) आ

Show Answer
(C) अ


27. किस शब्द में उपसर्ग नहीं है?

(A) अपवाद

(B) पराजय 

(C) प्रभाव 

(D) ओड़ना

Show Answer
(D) ओड़ना


28. ‘अवनत’ शब्द में प्रयुक्त उपसर्ग है-

(A) नंत

(B) अ

(C) अव

(D) अवन

Show Answer
(C) अव


29. ‘प्रक्रिया’ में कौन-सा उपसर्ग लगा है?

(A) परा

(B) प्र

(C) सु

(D) अधः

Show Answer
(B) प्र


Class 12th Hindi grammar Objective Question Answer 2024

30. ‘परामर्श’ में कौन-सा उपसर्ग है?

(A) परा

(B) पर

(C) परम्

(D) अर्श 

Show Answer
(A) परा


31. ‘अधिकार’ में कौन-सा उपसर्ग लगा है?

(A) अ

(B) अधि

(C) अधिक

(D) कार

Show Answer
(B) अधि


32. ‘सु’ उपसर्ग का क्या अर्थ है?

(A) ऊपर

(B) अधिक

(C) अच्छा

(D) सहित

Show Answer
(C) अच्छा


33. ‘अव’ उपसर्ग का क्या अर्थ है?

(A) समीप

(B) सामने

(C) पीछे

(D) हीन

Show Answer
(D) हीन


34. ‘अभि’ उपसर्ग का क्या अर्थ है ?

(A) चारों ओर

(B) पूर्णता

(C) उल्टा

(D) छोटया 

Show Answer
(A) चारों ओर


35. ‘अलंकरण’ में कौन-सा उपसर्ग है?

(A) अ

(B) अलन्

(C) अलम्

(D) करण 

Show Answer
(C) अलम्


36. ‘अन्तर्मन’ में कौन-सा उपसर्ग है?

(A) अन्तर

(B) अन्त

(C) अन्

(D) अन्तः

Show Answer
(D) अन्तः


37. ‘प्रागैतिहासिक’ में कौन-सा उपसर्ग है?

(A) प्राक्

(B) प्रा

(C) प्राम्

(D) प्र

Show Answer
(A) प्राक्


38. ‘सहानुभूति’ में कौन-सा उपसर्ग लगा है?

(A) स

(B) सहन

(C) सह

(D) भूति 

Show Answer
(C) सह


39. ‘अन्तर्राष्ट्रीय’ में कौन-सा उपसर्ग है?

(A) अन्तः

(B) अन्त

(C) अन्तर

(D) इय 

Show Answer
(A) अन्तः


inter hindi grammar Important Objective question pdf download 2024

40. ‘अनुसरण’ में कौन-सा उपसर्ग है?

(A) अ

(B) अन

(C) अनु

(D) अन्य

Show Answer
(C) अनु


41. अभियोजन में कौन-सा उपसर्ग है?

(A) अ

(B) अन

(C) अभि

(D) अन्य

Show Answer
(C) अभि


42. प्रख्यात में कौन-सा उपसर्ग है?

(A) प्रख

(B) त

(C) आत

(D) प्र

Show Answer
(D) प्र


43. ‘बेइंसाफी’ में प्रयुक्त उपसर्ग है- 

(A) बे

(B) इन

(C) बेइन

(D) बेइ

Show Answer
(A) बे


44. प्रतिकूल में कौन-सा उपसर्ग है?..

(A) परि

(B) प्रति

(C) प्र

(D) परा

Show Answer
(B) प्रति


45. अनुवाद में कौन-सा उपसर्ग है?

(A) अव

(B) अनु

(C) अन

(D) अ.

Show Answer
(B) अनु


46. ‘उपस्थिति’ शब्द में उपसर्ग है :

(A) उ

(B) प .

(C) उप

(D) उप्

Show Answer
(C) उप


47. बेईमान में कौन-सा उपसर्ग है?

(A) बेइन

(B) बेड़

(C) बे

(D) इन

Show Answer
(C) बे


48. किस शब्द में उपसर्ग का प्रयोग हुआ है?

(A) उपकार

(B) लाभदायक

(C) पढ़ाई

(D) अपनापन

Show Answer
(A) उपकार


49. विज्ञान में कौन-सा उपसर्ग है?

(A) अन 

(B) ज्ञान

(C) वि

(D) विज्ञ

Show Answer
(C) वि


उपसर्ग mcq question class 12

50. संस्कार में कौन-सा उपसर्ग है ?

(A) संन्स

(B) सम्

(C) सम्स

(D) सन्

Show Answer
(B) सम्


51. पुरोहित में कौन-सा उपसर्ग है?

(A) पुरा

(B) पुर

(C) पुरस्

(D) पुरः

Show Answer
(D) पुरः


52. संकल्प में कौन-सा उपसर्ग है?

(A) स

(B) सन्

(C) सम्

(D) स

Show Answer
(C) सम्


53. स्वागत में कौन-सा उपसर्ग है? 

(A) स्

(B) सम्

(C) स्व

(D) सु

Show Answer
(D) सु


54. अध्यक्ष ‘कौन-सा उपसर्ग है?

(A) अति

(B) अ 

(C) अधि

(D) अघ

Show Answer
(C) अधि


55. प्रत्युपकार में कौन-सा उपसर्ग है?

(A) प्रत्

(B) प्र 

(C) प्रत्यु

(D) प्रति

Show Answer
(D) प्रति

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *