Class 12th Hindi Chapter Wise Important Questions

Class 12th Hindi Chapter Wise Important Questions 2024 || Inter Hindi Chapter Wise Objective Questions 2024

Class 12th Hindi

Class 12th Hindi Chapter Wise Important Questions 2024 :- दोस्तों अगर आप लोग 2024 में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं ( Bihar Board Class 12th Exam 2024) की परीक्षा देने वाले हैं तो यहां पर आप लोगों को हिंदी (Hindi) सब्जेक्ट का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न ( BSEB Inter Hindi Ka Objective Question 2024) दिया गया है जो कि परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है और अच्छे नंबर प्राप्त करने के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को जरूर पढ़ें| Class 12th Hindi Ka Objective Question In Hindi PDF 2024  | Bihar Board 12th Hindi Objective Question In Hindi 2024 | Inter Hindi Chapter Wise Objective Questions 2024 | inter hindi objective question pdf download 2024 | 12th Hindi Objective Question PDF 2024

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Note…. साथ ही अगर आप लोग प्रतिदिन ऑनलाइन क्विज (Online Quiz) मारना चाहते हैं तो हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें 

Class 12th Hindi Chapter 5. कवित्त


1. ‘भूषण’ की कविता में कौन रस पाया जाता है?

(A) श्रृंगार रस

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

(B) भक्ति रस

(C) वीर रस

(D) वात्सल्य रस

Show Answer
(C) वीर रस


2. ‘छत्रसाल दशक’ के कितने छंदों में महाराजा छत्रसाल की वीरता – का यशोगान किया गया है?

(A) 50 छंदों में

(B) 52 छंदों में

(C) 59 छंदों में

(D) 10 छंदों में

Show Answer
(D) 10 छंदों में


3. भूषण ने कौन-सी कविता लिखी है?

(A) छप्पय

(B) पद

(C) कवित्त

(D) कड़बड़

Show Answer
(C) कवित्त


4. ‘कवित्त’ शीर्षक कविता के कवि कौन हैं?

(A) कबीर

(B) भूषण

(C) तुलसीदास

(D) सूरदास

Show Answer
(B) भूषण


5. भूषण रीतिकाल की किस धारा के कवि है?

(A) निर्गुण धारा के

(B) रीतियुक्त धारा के

(C) संगुण धारा के

(D) रीति युक्त धारा के

Show Answer
(D) रीति युक्त धारा के


6. कवित्त के प्रथम पद में कौन-सा रस है?

(A) वीर रस

(B) श्रृंगार रस

(C) करूण रस

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) वीर रस


7. कवित्त के द्वितीय पद में किस रस की अभिव्यंजना हुई है?’

(A) करूण रस

(B) श्रृंगार रस

(C) वीर एस

(D) वीभत्स रस

Show Answer
(D) वीभत्स रस


Class 12th Hindi Chapter Wise Important Questions 2024

8. भूषण ने मुख्यतः किस भाषा में रचना की?

(A) खड़ी बोली

(B) ब्रजभाषा

(C) अवधी

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) ब्रजभाषा


9. छत्रसाल की तलवार ने कौन-सा रूप धारण कर रखा है?

(A) रौद्र रूप

(B) भयंकर रूप

(C) मधुर रूप

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) रौद्र रूप


10. छत्रसाल की तलवार काली देवी को क्या प्रदान करती है?

(A) प्रसाद

(B) भोजन

(C) गहने

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) भोजन


11. ‘लागति लपकि कंठ-बैरिन के नागिन सी’ में कौन-सा अलंकार है?

(A) श्लेष

(B) रूपक

(C) अनुप्रास

(D) उपमा

Show Answer
(C) अनुप्रास


12. निम्नलिखित में कौन-सी रचना भूषण की है ?

(A) साकेत

(B) कामायनी

(C) भक्तमाल

(D) शिवराज भूषण

Show Answer
(D) शिवराज भूषण


13. भूषण ने समुद्राग्नि से किसकी तुलना की है?

(A) छत्रसाल की

(B) शिवाजी की

(C) राम की

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) शिवाजी की


14. भूषण के प्रथम दंड में कौन-सा रस है?

(A) श्रृंगार रस

(B) भक्ति रस

(C) वीर रस

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(C) वीर रस


15. भूषण के द्वितीय छंद में किस रस की अभिव्यंजना हुई है?

(A) वीर रस

(B) रौद्र रस

(C) भक्ति रस

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) रौद्र रस


Inter Hindi Chapter Wise Objective Questions 2024

16. “तेज तम अंस पर कान्ह जिमि कंस पर, याँ मलेच्छ बंस पर सेर सिवराज है “यह पंक्ति किस शीर्षक कविता की है ?

(A) कवित

(B) पद (तुलसीदास )

(C) छप्पय

(D) पद (सूरदास)

Show Answer
(A) कवित


17. कौन सी कृति भूषण की है?

(A) अष्टयाम

(B) शिवा बापनी

(C) साहित्यलहरी

(D) चित्ररेखा

Show Answer
(B) शिवा बापनी


18. ‘कवि भूषण’ की उपाधि दी थी—

(A) चित्रकुट के सोलंकी राजा रूद्रसाह ने

(B) भामासाह ने

(C) टोडरमल में

(D) अकबर ने

Show Answer
(A) चित्रकुट के सोलंकी राजा रूद्रसाह ने


19. शिवराज भूषण में कितने अलंकारों का निरूपण हुआ है?

(A) 110

(B) 112

(C) 108

(D) 105

Show Answer
(D) 105


20. ‘शिवा बावनी’ के कितने मुक्तकों में छत्रपति शिवाजी की वीरता का बखान किया गया है ?

(A) 50

(B) 53

(C) 52

(D) 54

Show Answer
(C) 52


21. भूषण के प्रिय नायक है—

(A) छत्रपति शिवाजी और छत्रसाल

(B) राणा प्रताप और राणा साँगा

(C) अकबर और मान सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) छत्रपति शिवाजी और छत्रसाल


22. शिवाजी के पुत्र का नाम था-

(A) रुद्रप्रताप

(B) शाहूजी

(C) भानुप्रताप

(D) यज्ञसेन

Show Answer
(B) शाहूजी


23. ‘शिवा बावनी’ में कितने मुक्तक हैं?

(A) पचपन

(B) एक सौ बावन

(C) बावन

(D) दो सौ बावन

Show Answer
(C) बावन


BSEB Inter Hindi Ka Objective Question 2024

24. ‘छत्रसाल दशक’ में छंद हैं-

(A) एक सौ दस

(B) दो सौ दस

(C) तीन सौ दस

(D) दस

Show Answer
(D) दस


25. भूषण के पिता का नाम था-

(A) रत्नाकार त्रिपाठी

(B) नंदन त्रिपाठी

(C) भृगुनंदन त्रिपाठी

(D) शत्रुघ्न त्रिपाठी

Show Answer
(A) रत्नाकार त्रिपाठी


26. ‘शिवराजभूषण’ किसकी कृति है?

(A) मतिराम की

(B) भूषण की

(C) पद्माकार की

(D) बिहारी की

Show Answer
(B) भूषण की


27. भूषण किस काल के कवि थे?

(A) भक्तिकाल के

(B) आधुनिक काल के

(C) रीतिकाल के

(D) वीरगाथा काल के

Show Answer
(C) रीतिकाल के


28. शिवम्बानी कितने मुक्तक है?

(A) पचास

(B) बावन

(C) छप्पन साठ

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) बावन


हिंदी (पद्य खण्ड)
C.NChapter NameVVI Objective
1.कड़बक Click Here
2.सूरदास Click Here
3.तुलसीदास Click Here
4.छप्पय Click Here
5.कवित्त Click Here
6.तुमुल कोलाहल कलह में Click Here
7.पुत्र वियोगClick Here
8.उषा Click Here
9.जन-जन का चेहरा एक Click Here
10.अधिनायक Click Here
11.प्यारे नन्हे बेटे कोClick Here
12.हार – जीतClick Here
13.गांव का घरClick Here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *