Class 12th Hindi Chapter Wise Objective Questions

Class 12th Hindi Chapter Wise Objective Questions 2024 || Inter All Chapter Hindi Objective Question 2024

Class 12th Hindi

Class 12th Hindi Chapter Wise Objective Questions 2024 :- दोस्तों अगर आप लोग 2024 में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं ( Bihar Board Class 12th Exam 2024) की परीक्षा देने वाले हैं तो यहां पर आप लोगों को हिंदी (Hindi) सब्जेक्ट का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न ( BSEB Inter Hindi Ka Objective Question 2024) दिया गया है जो कि परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है और अच्छे नंबर प्राप्त करने के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को जरूर पढ़ें|  Inter All Chapter Hindi Objective Question 2024  | Bihar Board 12th Hindi Objective Question In Hindi 2024 | Inter Hindi Chapter Wise Objective Questions 2024 | inter hindi objective question pdf download 2024 | 12th Hindi Objective Question PDF 2024

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Note…. साथ ही अगर आप लोग प्रतिदिन ऑनलाइन क्विज (Online Quiz) मारना चाहते हैं तो हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें 

Class 12th Hindi Chapter 6. तुमुल कोलाहल कलह में


1. जयशंकर प्रसाद का महाकाव्य है-

(A) कामायनी

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

(B) साकेत.

(C) उर्वशी

(D) मकन

Show Answer
(A) कामायनी


2. ‘कंकाल’ उपन्यास किस कवि की रचना है?

(A) शमशेर बहादुर सिंह

(B) जयशंकर प्रसाद

(C) गजानन माधव मुक्तिबोध

(D) रघुवीर सहाय

Show Answer
(B) जयशंकर प्रसाद


3. ‘चिर – विषाद विलीन मन की’ किस कविता की पंक्ति है?

(A) पुत्र वियोग

(B) गाँव का घर

(C) तुमुल कोलाहल कलह में

(D) हार-जीत

Show Answer
(C) तुमुल कोलाहल कलह में


4. ‘शेर सिंह का शस्त्र समर्पण’ नामक आख्यानक काव्य किसके द्वारा लिखा गया है?

(A) सूर्यकान्त त्रिपाठी निराला

(B) जयशंकर प्रसाद

(C) तुलसीदास

(D) रामधारी सिंह दिनकर

Show Answer
(B) जयशंकर प्रसाद


5. ‘आँसू’ किसकी रचना है?

(A) महादेवी वर्मा

(B) जयशंकर प्रसाद

(C) सुमित्रानन्दन पंत

(D) सूर्यकान्त त्रिपाठी निराला

Show Answer
(B) जयशंकर प्रसाद


6. जयशंकर प्रसाद ने कौन-सी कविता लिखी है?

(A) पुत्र वियोग

(B) तुमुल कोलाहल कलह में

(C) उषा

(D) हार जीत

Show Answer
(B) तुमुल कोलाहल कलह में


7. जयशंकर प्रसाद का जन्म कब हुआ था?

(A) 1980 में

(B) 1985 में

(C) 1989 में

(D) 1990 में

Show Answer
(C) 1989 में


Class 12th Hindi Chapter Wise Objective Questions 2024

8. जयशंकर प्रसाद के पितामह कौन थे?

(A) शिवरत्न साहु

(B) शिवजतन साहु

(C) शिवपरसन साहु

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) शिवरत्न साहु


9. जयशंकर प्रसाद कितनी वर्ष की अवस्था में पितृविहीन हुए थे?

(A) 8 वर्ष

(B) 12 वर्ष

(C) 16 वर्ष

(D) 20 वर्ष

Show Answer
(B) 12 वर्ष


10. जयशंकर प्रसाद हिंदी साहित्य के किस काल के कवि थे?

(A) रीतिकाल

(B) आदिकाल

(C) आधुनिक काल

(D) भक्तिकाल

Show Answer
(C) आधुनिक काल


11. प्रसाद जी की किस कृति में आधुनिक मानव सभ्यता की मार्मिक समीक्षा की गयी है?

(A) विशाख

(B) स्कंदगुप्त

(C) इन्द्रजाल

(D) कामायनी

Show Answer
(D) कामायनी


12. कामायनी प्रसाद जी की किस प्रकार की कृति है?

(A) खण्ड काव्य

(B) प्रबन्ध काव्य

(C) गद्य काव्य

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) प्रबन्ध काव्य


13. ‘झरना’ शीर्षक काव्य संकलन किस कवि की रचना है ?

(A) सुभद्रा कुमारी चौहान

(B) विनोद कुमार शुक्ल

(C) अशोक वाजपेयी

(D) जयशंकर प्रसाद

Show Answer
(A) सुभद्रा कुमारी चौहान


14. ‘तितली’ उपन्यास किनकी रचना है ?

(A) रघुवीर सहाय

(B) विनोद कुमार शुक्ल

(C) जयशंकर प्रसाद

(D) अशोक वाजपेयी

Show Answer
(C) जयशंकर प्रसाद


15. जयशंकर प्रसाद के ज्येष्ठ भ्राता का क्या नाम था ?

(A) शिवशंकर प्रसाद

(B) विजयशंकर प्रसाद

(C) रविशंकर प्रसाद

(D) शंभु रतन

Show Answer
(D) शंभु रतन


15. कौन-सी रचना जयशंकर प्रसाद की है?

(A) पद्मावत

(B) जानकी मंगल

(C) कंकाल

(D) शिवराज भूषण

Show Answer
(C) कंकाल


Inter All Chapter Hindi Objective Question 2024

16. मनुष्य का शरीर क्यों थक जाता है?

(A) मन की चंचलता से

(B) अधिक निद्रा से

(C) अधिक काम से

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) मन की चंचलता से


17. ‘तुमुल कोलाहल कलह में प्रसाद जी की किस रचना से ली गयी है?

(A) इंद्रजाल

(B) झरना

(C) कामायनी

(D) ध्रुवस्वामिनी

Show Answer
(C) कामायनी


18. मैं उषा की ज्याति’ में कौन-सा अलंकार है?

(A) श्लेष

(B) अनुप्रास

(C) उपमा

(D) यमक

Show Answer
(B) अनुप्रास


19. चातकी किसके लिए तरसती है?

(A) चालक के लिए

(B) प्रसाद जी की कविता के लिए

(C) स्वाति नक्षत्र की पहली बूंद के लिए

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(C) स्वाति नक्षत्र की पहली बूंद के लिए


20. जयशंकर प्रसाद ने किस भाषा में काव्य रचना की है?

(A) अवधी

(B) खड़ी बोली

(C) ब्रज

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) खड़ी बोली


21. इनमें से कौन-सी पुस्तक प्रसादजी की है

(A) झरना

(B) विपथगा

(C) सूरजमुखी अँधेरे के

(D) चितकोबरा

Show Answer
(A) झरना


22. जयशंकर प्रसाद की कौन-सी कृति अपूर्ण है?

(A) तितली

(B) लहर

(C) इरावती

(D) ध्रुवस्वामिनी

Show Answer
(C) इरावती


23. ‘प्रसाद’ रचित महाकाव्य का नाम है-

(A) साकेत

(B) कामायनी

(C) प्रियप्रवास

(D) अरुण रामायण

Show Answer
(B) कामायनी


Inter Hindi Chapter Wise Objective Questions 2024

24. जयशंकर प्रसाद की सफलतम नाट्यकृति है—

(A) स्कंदगुप्त

(B) एक पैंट

(C) ध्रुवस्वामिनी

(D) विशाख

Show Answer
(C) ध्रुवस्वामिनी


25. जयशंकर प्रसाद किस वाद के कवि थे?

(A) छायावाद

(B) प्रगतिवाद

(C) प्रयोगवाद

(D) अतियथार्थवाद

Show Answer
(A) छायावाद


26. प्रसादजी के पिता का नाम था-

(A) रविरत्न प्रसाद साहु

(B) देवी प्रसाद साहु

(C) कालिका प्रसाद साहु

(D) चंडिका प्रसाद साहु

Ans. (B)

Show Answer
Vikram


27. प्रसादजी का जन्म कहाँ हुआ था?

(A) इलाहाबाद में

(B) पटना में

(C) वाराणसी में

(D) लखनऊ में

Ans. (C)

Show Answer
Vikram


28. ‘कंकाल’ क्या है?

(A) महाकाव्य

(B) कहानी

(C) उपन्यास

(D) प्रबंधकाव्य

Ans. (C)

Show Answer
Vikram


29. ‘ध्रुवस्वामिनी’ कैसी कृति है?

(A) महाकाव्य

(B) गीतिनाट्य

(C) गीतिकाव्य

(D) नाटक

Show Answer
(D) नाटक


30. देवी प्रसाद साहु जयशंकर प्रसाद के कौन थे?

(A) पितामह

(B) प्रपितामह

(C) पिता

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(C) पिता


31. ‘तुमुल कोलाहल कलह में’ शीर्षक कविता के रचयिता कौन है?

(A) सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’

(B) जयशंकर प्रसाद .

(C) महादेवी वर्मा

(D) पंत

Show Answer
(B) जयशंकर प्रसाद .


32. ‘कामायनी’ के रचयिता कौन है?

(A) जयशंकर प्रसाद

(B) सुमित्रानंदन पंत

(C) महादेवी वर्मा

(D) सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’

Show Answer
(A) जयशंकर प्रसाद


हिंदी (पद्य खण्ड)
C.NChapter NameVVI Objective
1.कड़बक Click Here
2.सूरदास Click Here
3.तुलसीदास Click Here
4.छप्पय Click Here
5.कवित्त Click Here
6.तुमुल कोलाहल कलह में Click Here
7.पुत्र वियोगClick Here
8.उषा Click Here
9.जन-जन का चेहरा एक Click Here
10.अधिनायक Click Here
11.प्यारे नन्हे बेटे कोClick Here
12.हार – जीतClick Here
13.गांव का घरClick Here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *