Class 12th Hindi Exam Important Question

Class 12th Hindi Exam Important Question 2024 || Inter Hindi Most VVI Objective Question For Board Exam 2024

Class 12th Hindi

Class 12th Hindi Exam Important Question 2024 :- दोस्तों अगर आप लोग 2024 में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं ( Bihar Board Class 12th Exam 2024) की परीक्षा देने वाले हैं तो यहां पर आप लोगों को हिंदी (Hindi) सब्जेक्ट का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न ( BSEB Inter Hindi Ka Objective Question 2024) दिया गया है जो कि परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है और अच्छे नंबर प्राप्त करने के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को जरूर पढ़ें|  Inter Hindi Most VVI Objective Question For Board Exam 2024  | Bihar Board 12th Hindi Objective Question Hindi Exam 2024 | Inter Hindi Chapter Wise Objective Questions 2024 | inter hindi objective question pdf download 2024 | Bihar 12th Hindi Exam Ke Liye Objective Question 2024

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Note…. साथ ही अगर आप लोग प्रतिदिन ऑनलाइन क्विज (Online Quiz) मारना चाहते हैं तो हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें 

Class 12th Hindi Chapter 9. जन-जन का चेहरा एक


1. ‘मुक्तिबोध’ का जन्म स्थल कहाँ है?

(A) रामगढ़

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

(B) श्योपुर

(C) वाराणसी

(D) भोपाल

Show Answer
(B) श्योपुर


2. हिंदी साहित्य में गजानन माधव मुक्तिबोध का उदय कैसे कवि के रूप में हुआ?

(A) प्रयोगवादी

(B) प्रगतिवादी

(C) प्रपद्यवादी

(D) छायावादी

Show Answer
(A) प्रयोगवादी


3. ‘काठ का सपना’ किसके द्वारा लिखी गयी है?

(A) गजानन माधव मुक्तिबोध

(B) रघुवीर सहाय

(C) ज्ञानेन्द्रपति

(D) विनोद कुमार शुक्ल

Show Answer
(A) गजानन माधव मुक्तिबोध


4. ‘जन-जन का चेहरा एक’ शीर्षक कविता किसकी रचना हैं?

(A) रघुवरी सहाय

(B) गजानन माधव मुक्तिबोध

(C) जयशंकर प्रसाद

(D) अशोक वाजपेयी

Show Answer
(B) गजानन माधव मुक्तिबोध


5. गजानन माधव मुक्तिबोध का जन्म कहा हुआ था?

(A) बिहार

(B) दिल्ली

(C) छतीसगढ़

(D) पंजाब

Show Answer
(C) छतीसगढ़


6. मुक्तिबोध ने किस विश्वविद्यालय से एम०ए० किया?

(A) दिल्ली विश्वविद्यालय

(B) इलाहाबाद विश्वविद्यालय

(C) राँची विश्वविद्यालय

(D) नागपुर विश्वविद्यालय

Show Answer
(D) नागपुर विश्वविद्यालय


7. मुक्तिबोध ने नागपुर से निकलनेवाली किस पत्र का सम्पादन किया?

(A) सरस्वती

(B) आजादी

(C) नया खून

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(C) नया खून


Class 12th Hindi Exam Important Question 2024

8. मुक्तिबोध ने दिग्विजय महाविद्यालय, राजनांदगाँव में प्राध्यापक के पद पर कब से काम करना प्रारम्भ किया?

(A) 1956 ई० से

(B) 1958 ई० से

(C) 1960 ई० से

(D) 1962 ई० से

Show Answer
(B) 1958 ई० से


9. मुक्तिबोध ने नागपुर के प्रकाशन तथा सूचना विभाग में किस रूप से नौकरी की?

(A) पत्रकार के रूप में

(B) संवाददाता के रूप में

(C) संपादक के रूप में

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) पत्रकार के रूप में


10. मुक्तिबोध निराला किस तरह के कवि हैं?

(A) पलायनवादी

(B) सामान्य

(C) क्रांतिकारी

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(C) क्रांतिकारी


11. मुक्तिबोध के कविता संग्रह का नाम क्या है?

(A) सुरज का मुँह टेढ़ा है

(B) चाँद का मुँह टेढ़ा है

(C) चाँद का मुँह सीधा है

(D) सूरज का मुँह सीधा है

Show Answer
(B) चाँद का मुँह टेढ़ा है


12. “नील नदी अमेजन, मिसौरी में वेदना से गाती हुई बहती बहाती हुई जिंदगी की धारा एक” यह पंक्ति किस शीर्षक कविता से हे ?

(A) हार-जीत

(B) गाँव का घर

(C) जन-जन का चेहरा एक

(D) उषा

Show Answer
(C) जन-जन का चेहरा एक


13. मुक्तिबोध के अनुसार ज्याला कहाँ से उठती है?

(A) जनता से

(B) आग से

(C) ज्वालामुखी से

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) जनता से


14. अज्ञेय द्वारा संपादित ‘तार सप्तक’ के एक कवि के रूप में कौन सामने आये?

(A) रघुवीर सहाय

(B) जयशंकर प्रसाद

(C) मुक्तिबोध

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(C) मुक्तिबोध


15. गजानन माधव मुक्तिबोध अपने रचनात्मक जीवन में किन दो प्रधान वैश्विक विचारधाराओं के संसर्ग में आए ?

(A) अस्तित्ववाद एवं मार्क्सवाद

(B) क्षणवाद एवं छायावाद

(C) प्रयोगवादी एवं प्रभाववादी

(D) प्रगतिवादी एवं व्यक्तिवादी

Show Answer
(A) अस्तित्ववाद एवं मार्क्सवाद


Inter Hindi Most VVI Objective Question For Board Exam 2024

16. किन्होंने प्रायः लंबी कविताएं ही लिखी हैं ?

(A) गजानन माधव मुक्तिबोध

(B) भूषण

(C) नाभादास

(D) जायसी

Show Answer
(A) गजानन माधव मुक्तिबोध


17. कौन-सी रचना मुक्तिबोध की है?

(A) सूरसागर

(B) विनयपत्रिका

(C) कामायनी : एक पुनर्विचार

(D) मुकुल

Show Answer
(D) मुकुल


18. एक साहित्य की शायरी किसकी रचना है?

(A) अज्ञेय

(B) निराला

(C) मुक्तिबोध

(D) रघुवीर सहाय

Show Answer
(C) मुक्तिबोध


19. मुक्तिबोध के पिता का क्या नाम था ?

(A) ऋतुराज मुक्तिबोध

(B) सुंदरराज मुक्तिबोध

(C) माधवराज मुक्तिबोध

(D) गजराज मुक्तिबोध

Show Answer
(C) माधवराज मुक्तिबोध


20. कौन-सी रचना मुक्तिबोध की है?

(A) दिव्यदान

(B) मुझे चाँद चाहिए

(C) भोर का तारा

(D) चाँद का मुँह टेड़ा

Show Answer
(D) चाँद का मुँह टेड़ा


21. कौन-सी रचना मुक्तिबोध की नहीं है?.

(A) नई कविता का आत्मसंघर्ष

(B) बिहारी पुनर्मूल्यांकन

(C) कामायनी : एक पुनर्विचार

(D) भूरी-भूरी खाक धूल

Show Answer
(B) बिहारी पुनर्मूल्यांकन


22. मुक्तिबोध किस ‘सप्तक’ के कवि थे?

(A) तार सप्तक

(B) दूसरा सप्तक

(C) तीसरा सप्तक

(D) चौथा सप्तक

Show Answer
(A) तार सप्तक


23. गजानन माधव मुक्तिबोध का जन्म कब हुआ था?

(A) 13 नवंबर, 1917 को

(B) 11 सितंबर, 1918 को

(C) 22 अक्टूबर, 1917 को

(D) 15 दिसंबर, 1920 को

Show Answer
(A) 13 नवंबर, 1917 को


Bihar 12th Hindi Exam Ke Liye Objective Question 2024

24. मुक्तिबोध की माँ का नाम क्या था?

(A) पुतली बाई

(B) पार्वती बाई

(C) अम्बिका बाई

(D) राधा बाई

Show Answer
(B) पार्वती बाई


25. मुक्तिबोध ने किसका संपादन किया?

(A) आजादी

(B) नया खून.

(C). कर्मवीर

(D) सरस्वती

Show Answer
(B) नया खून.


26. कौन – सी कृति मुक्तिबोध की है?

(A) ‘चाँद का मुँह टेढ़ा है’.

(B) ‘रास्ता इधर से है’

(C) ‘खंडिता’

(D) ‘द्रौपदी’

Show Answer
(D) ‘द्रौपदी’


27. जन-जन का चेहरा एक के रचनाकार है

(A) गजानन माधव मुक्तिबोध

(B) अज्ञेय

(C) रघुवीर सहाय

(D) ज्ञानेन्द्र पति

Show Answer
(A) गजानन माधव मुक्तिबोध


28. मुक्तिबोध की कविता है-

(A) ‘गाँव का घर’

(B) ‘जन-जन का चेहरा एक है’

(C) ‘उषा’

(D) ‘पुत्र वियोग’

Show Answer
(B) ‘जन-जन का चेहरा एक है’


29. ‘नए साहित्य का सौंदर्यशास्त्र’ के लेखक है-

(A) ओमप्रकाश वाल्मीकि

(B) मुक्तिबोध

(C) हजारी प्रसाद द्विवेदी

(D) डॉ० नगेन्द्र

Show Answer
(B) मुक्तिबोध


30. ‘कामायनी एक पुनर्विचार’ के रचयिता हैं-

(A) डॉ० नगेंद्र

(B) डॉ० रामविलास शर्मा

(C) मुक्तिबोध

(D) नंददुलारे वाजपेयी

Show Answer
(C) मुक्तिबोध


12 क्लास का हिंदी का ऑब्जेक्टिव 2023

हिंदी (पद्य खण्ड)
C.NChapter NameVVI Objective
1.कड़बक Click Here
2.सूरदास Click Here
3.तुलसीदास Click Here
4.छप्पय Click Here
5.कवित्त Click Here
6.तुमुल कोलाहल कलह में Click Here
7.पुत्र वियोगClick Here
8.उषा Click Here
9.जन-जन का चेहरा एक Click Here
10.अधिनायक Click Here
11.प्यारे नन्हे बेटे कोClick Here
12.हार – जीतClick Here
13.गांव का घरClick Here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *