Class 12th Hindi Grammar Ka Objective Question

Class 12th Hindi Grammar Ka Objective Question 2024 | Class 12th Hindi Grammar Chapter 2. वर्ण

Class 12th Hindi Vyakaran

Class 12th Hindi Grammar Objective Question PDF 2024 :- दोस्तों अगर आप लोग 2024 में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं ( Bihar Board Class 12th Exam 2024) की परीक्षा देने वाले हैं तो यहां पर आप लोगों को हिंदी (Hindi) सब्जेक्ट का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न ( Class 12th Hindi Grammar Ka Objective Question 2024) दिया गया है जो कि परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है और अच्छे नंबर प्राप्त करने के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को जरूर पढ़ें| Class 12th Hindi | Class 12th Hindi grammar Objective Question Answer 2024 | inter hindi grammar objective question pdf download 2024 | Inter Hindi Vyakaran Question Answer

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Note…. साथ ही अगर आप लोग प्रतिदिन ऑनलाइन क्विज (Online Quiz) मारना चाहते हैं तो हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें 

Class 12th Hindi Grammar Chapter 2. वर्ण


1. ‘द’ का उच्चारण स्थान क्या है?

(A) कंठ.

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

(B) दंत

(C) मूर्द्धा

(D) ओष्ठ

Show Answer
(B) दंत


2. निम्नलिखित में अघोष वर्णन कौन-सा है??

(A) च

(B) ग

(C) ल

(D) घ

Show Answer
(A) च


3. ‘श’ का उच्चारण स्थान क्या हैं?

(A) दाँत

(B) तालु

(C) दन्तालु

(D) मूर्द्धा

Show Answer
(B) तालु


4. ‘ई’ का उच्चारण स्थान

(A) मुँह

(B) तालु

(C) मूर्द्धा

(D) दाँत

Show Answer
(B) तालु


5. ‘ल’ का उच्चारण स्थान बताएँ-

(A) दन्त

(B) ओष्ठ

(C) तालु

(D) मूर्द्धा

Show Answer
(A) दन्त


6. हिंदी में ह्रस्व स्वर हैं-

(A) 3

(B) 4

(C) 2.

(D) 13

Show Answer
(B) 4


7. ‘अ’ का उच्चारण स्थान है—

(A) तालु

(B) मुर्द्धा

(C) ओष्ठ

(D) कंठ

Show Answer
(D) कंठ


Class 12th Hindi Grammar Ka Objective Question 2024

8. ‘र’ तथा ‘ऋ’ का उच्चारण स्थान हैं-

(A) मूर्द्धा 

(B) तालु

(C) कंठ

(D) दंतोष्ठ

Show Answer
(A) मूर्द्धा 


9. निम्नलिखित में घोष वर्ण कौन-सा है?

(A) स

(B) ह

(C) अ

(D) ज

Show Answer
(B) ह


10. निम्नलिखित में किसका उच्चारण कंठ से होता है?

(A) प

(B) स

(C) ज

(D) ख

Show Answer
(D) ख


11. हिंदी में अन्तःस्थ वर्ण की संख्या कितनी है?

(A) दो

(B) तीन

(C) चार 

(D) पाँच

Show Answer
(C) चार 


12. ‘य’ को किस वर्ण के अन्तर्गत रखा जाता है?

(A) संयुक्त स्वर

(B) अर्द्धस्वर

(C) व्यंजन

(D) अर्द्धव्यंजन

Show Answer
(C) व्यंजन


13. ‘म’ का उच्चारण-स्थान क्या है ?

(A) कंठ

(B) ओष्ठ

(C) तालु

(D) दंत 

Show Answer
(B) ओष्ठ


14. हिंदी में अनुनासिक वर्णों की संख्या कितनी है ? 

(A) दो

(B) तीन

(C) चार

(D) पाँच

Show Answer
(D) पाँच


15. ‘य, र, ल, व’-कौन व्यंजन हैं ?

(A) स्पर्श व्यंजन 

(B) उष्ण व्यंजन

(C) अंतःस्थ व्यंजन

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(C) अंतःस्थ व्यंजन


Inter Hindi Vyakaran Question Answer

16. ‘घ’ का उच्चारण-स्थान है ?

(A) तालु

(B) मूर्द्धा

(C) कंठ

(D) ओष्ठ

Show Answer
(C) कंठ


17. ‘ज’ का उच्चारण-स्थान क्या है ?

(A) मूर्द्धा

(B) तालु

(C) दंत

(D) ओष्ठ

Show Answer
(B) तालु


18. “कवर्ग, चवर्ग, टवर्ग, तवर्ग, पवर्ग” किस व्यंजन वर्ण के अन्तर्गत आते हैं ?.

(A) अंतःस्थ व्यंजन

(B) उष्म व्यंजन

(C) स्पर्श व्यंजन

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(C) स्पर्श व्यंजन

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *