Class 12th Hindi Grammar Objective Question PDF Download

Class 12th Hindi Grammar Objective Question PDF Download | Class 12th Hindi Grammar Chapter 13. सन्धि

Class 12th Hindi Vyakaran

Class 12th Hindi Grammar Objective Question PDF Download :- दोस्तों अगर आप लोग 2024 में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं ( Bihar Board Class 12th Exam 2024) की परीक्षा देने वाले हैं तो यहां पर आप लोगों को हिंदी (Hindi) सब्जेक्ट का (Chapter Wise) महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव  प्रश्न ( BSEB 12th Hindi Grammar Ka VVI Objective Question pdf 2024) दिया गया है जो कि परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है और अच्छे नंबर प्राप्त करने के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को जरूर पढ़ें| Class 12th Hindi | Class 12th Hindi grammar Objective Question Answer pdf 2024 | inter hindi grammar Important Objective question pdf download 2024 | Inter Hindi Vyakaran Objective Question Answer pdf Download | सन्धि mcq question class 12

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Note…. साथ ही अगर आप लोग प्रतिदिन ऑनलाइन क्विज (Online Quiz) मारना चाहते हैं तो हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें 

Class 12th Hindi Grammar Chapter 13. सन्धि


1. ‘पवन’ शब्द का संधि विच्छेद है-

(A) पो + अन

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

(B) प + वन

(C) पा + वन

(D) प + वान

Show Answer
(A) पो + अन


2. ‘उद्योग’ शब्द का संधि-विच्छेद है-

(A) उद् + योग

(B) उत् + योग

(C) उ + दयोग

(D) उद + योग

Show Answer
(B) उत् + योग


3. ‘यथेष्ट’ शब्द का संधि-विच्छेद है-

(A) यथा + इष्ट 

(B) यथे + ष्ट

(C) य + थेष्टं

(D) यथेष + ट

Show Answer
(A) यथा + इष्ट 


4. ‘प्रातःकाल’ शब्द का संधि-विच्छेद है–

(A) प्रातः + काल

(B) प्रातहका + ल

(C) प्रात + काल 

(D) प्रातका + ल

Show Answer
(A) प्रातः + काल


5. ‘निराधार’ शब्द का संधि-विच्छेद क्या है?

(A) निरा + धार 

(B) नि + राधार

(C) नि: + आधार

(D) निराधा + र

Show Answer
(C) नि: + आधार


6. ‘सदैव’ का संधि-विच्छेद है-

(A) सद + एव

(B) सत् + एव

(C) सदा + एव

(D) सद् + एव

Show Answer
(C) सदा + एव


7. ‘निश्चय’ का संधि-विच्छेद है—

(A) नि: + चय

(B) निश + चय

(C) नि + चय

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) नि: + चय


8. ‘उद्घाटन’ का संधि-विच्छेद है-

(A) उद् + घाटन

(B) उत + घाटान

(C) उत् + घाटन

(D) उद् + घाटान

Show Answer
(C) उत् + घाटन


9. ‘जगन्नाथ’ का संधि-विच्छेद है-

(A) जगत् + नाथ

(B) जगत + नाथ

(C) जग + नाथ

(D) जगत + न्नाथ

Show Answer
(A) जगत् + नाथ


10. ‘सूक्ति’ शब्द का संधि-विच्छेद है –

(A) स + उक्ति

(B) सु + उक्ति

(C) सू + उक्ति

(D) सू + ऊक्ति

Show Answer
(B) सु + उक्ति


11. ‘वर्ण’ के आधार पर संधि के कितने भेद होते हैं?

(A) दो 

(B) तीन

(C) चार

(D) पाँच

Show Answer
(B) तीन


12. ‘संवत्’ का संधि-विच्छेद है-

C

(B) सं + वत 

(C) स् + मवतं

(D) सन् + वत

Show Answer
(A) सम्व + त्


13. ‘अन्याय’ शब्द का संधि-विच्छेद है-

(A) अन्या + य

(B) अन्य + अन्य 

(C) अ + न्याय

(D) अन्या + यय

Show Answer
(C) अ + न्याय


14. ‘निस्तार’ शब्द का संधि-विच्छेद है-

(A) निस + तार

(B) निस्ता + र 

(C) नि: + तार

(D) निस् + तार

Show Answer
(C) नि: + तार


15. ‘महोत्सव’ का संधि-विच्छेद है- 

(A) मह + उत्सव

(B) महा + उत्सव

(C) महोत् + उत्सव

(D) महोत् + सव

Show Answer
(B) महा + उत्सव


16. ‘संतोष’ का संधि-विच्छेद है-

(A) संत + तोष

(B) सम् + तोष 

(C) सत् + तोष

(D) संत् + ओष

Show Answer
(B) सम् + तोष 


17. ‘जगदीश’ का संधि-विच्छेद है-

(A) जग + दीश

(B) जगत् + ईश 

(C) जग + ईश

(D) जगती + श

Show Answer
(B) जगत् + ईश 


18. ‘लम्बोदर’ का संधि-विच्छेद है-

(A) लम्ब + उदर

(B) लम्बा + उदर

(C) लम्ब + दर

(D) लम्बो + दर

Show Answer
(B) लम्बा + उदर


19. ‘दिग्गज’ का संधि-विच्छेद है-

(A) दिक् + गज

(B) दिग् + गज

(C) दिक् + अज 

(D) दिग् + ज

Show Answer
(A) दिक् + गज


Class 12th Hindi Grammar Objective Question PDF Download

20. ‘विद्यालय का संधि-विच्छेद करें–

(A) विद्या + लय

(B) विद्या + आलय

(C) विद्या + अलय

(D) विद्य+ आलय

Show Answer
(B) विद्या + आलय


21. ‘गुरुपदेश’ का संधि-विच्छेद लिखें…

(A) गुरु पदेश 

(B) गुरु + प्रदेश

(C) गुरु + उपदेश

(D) गुरु + देश

Show Answer
(C) गुरु + उपदेश


22. ‘परीक्षा’ का संधि-विच्छेद करें- 

(A) परी + ईक्षा

(B) परि + ईक्षा 

(C) परी + इक्छा

(D) परि + इक्षा

Show Answer
(B) परि + ईक्षा 


23. संधि के कितने प्रकार है?

(A) पाँच

(B) दो

(C) तीन

(D) चार

Show Answer
(C) तीन


24. ‘यशोधरा’ का संधि-विच्छेद है- 

(A) यश + धरा 

(B) यश + धरा

(C) यश + धारा

(D) यशो + धरा

Show Answer
(B) यश + धरा


25. ‘हिमालय’ का संधि-विच्छेद है-

(A) हिमा + आलय

(B) हिम + आलय

(C) हेमा + आलय

(D) हेम + आलय

Show Answer
(B) हिम + आलय


26. ‘महेन्द्र’ का संधि-विच्छेद है-

(A) महा + इन्द्र 

(B) मही + इन्द्र

(C) महे + इन्द्र 

(D) मह + इन्द्र

Show Answer
(A) महा + इन्द्र 


27. ‘नयन’ का संधि-विच्छेद है-

(A) न + यन

(B) ने + अन

(C) ने + यन

(D) नय + न

Show Answer
(B) ने + अन


28. ‘सद्वाणी’ का संधि-विच्छेद है-

(A) सत् + वाणी

(B) सद् + वाणी 

(C) सदा + वाणी

(D) सत्य + वाणी

Show Answer
(A) सत् + वाणी


29. ‘पावक’ का संधि-विच्छेद है—

(A) पो + अक

(B) पौ + अक 

(C) प + आवक

(D) पा + अक

Show Answer
(B) पौ + अक 


30. ‘उच्चारण’ का संधि-विच्छेद है-

(A) उत् + चारण

(B) उच्च + चारण 

(C) उच् + चारण 

(D) उत + चारण

Show Answer
(A) उत् + चारण
\


31. ‘अधरोष्ठ’ का संधि-विच्छेद है-

(A) अध + ओष्ठ

(B) अधर + ओष्ठ 

(C) अध + ओष्ठ 

(D) अधर + ओष्ठ

Show Answer
(B) अधर + ओष्ठ 


32. ‘तमोगुण’ का संधि-विच्छेद है-

(A) तमः + गुण 

(B) तम + अवगुण

(C) तमो + गुण 

(D) तम + गुण

Show Answer
(A) तमः + गुण 


33. ‘पवित्र’ का संधि-विच्छेद है-

(A) पा + इत्र

(B) पो + ईत्र

(C) प + ईत्र 

(D) पो + इत्र

Show Answer
(D) पो + इत्र


34. ‘विश्वामित्र’ का संधि-विच्छेद है-

(A) विश्व + अमित्र

(B) विश्वा + मित्र

(C) विश्वम् + इत्र

(D) विश्व: + मित्र

Show Answer
(A) विश्व + अमित्र


35. ‘निरंतर” का संधि-विच्छेद है—

(A) निर + अंतर

(B) निर् + अंतर

(C) नि: + अंतर

(D) निरन् + अंतर 

Show Answer
(C) नि: + अंतर


36. ‘निर्विवाद’ का संधि-विच्छेद है-

(A) निर् + विवाद

(B). निर + विवाद

(C) निरा + विवाद

(D) नि: + विवाद

Show Answer
(D) नि: + विवाद


37. ‘निश्चल’ का संधि-विच्छेद है-

(A) निश् + चल

(B) निश + चल

(C) नि: + चल 

(D) नी: + चल

Show Answer
(C) नि: + चल 


38. ‘वसुधैव’ का संधि-विच्छेद है-

(A) वसुधा + ईव

(B) वसुधा + इव

(C) वसुधा + एव

(D) बसुध + एव 

Show Answer
(C) वसुधा + एव


39. ‘बहिष्कार’ का संधि विच्छेद हैं-

(A) बहि: + सकार

(B) बहि + सकार

(C) बहिष + कार

(D) बहि : + कार

Show Answer
(D) बहि : + कार


BSEB 12th Hindi Grammar Ka VVI Objective Question pdf 2024

40. ‘वागीश’ का संधि-विच्छेद है—

(A) वाग् + ईश 

(B) वाग + इश

(C) वाक् + ईश

(D) वाक् + इश

Show Answer
(C) वाक् + ईश


41. ‘यशोभिलाषी’ का संधि-विच्छेद है-

(A) यशो + अभिलासी

(B) यश + अभिलाषी

(C) यश: + भिलाषी

(D) यश + अभिलाषी

Show Answer
(B) यश + अभिलाषी


42. ‘गवेषणा’ का संधि-विच्छेद ‘

(A) गव + एषणा

(B) गौ + एषणा 

(C) गो + एषणा

(D) गऊ + एषणा

Show Answer
(C) गो + एषणा


43. ‘संसार’ का संधि-विच्छेद है-

(A) सन् + सार 

(B) स सार

(C) सत् + सार

(D) सम् + सार

Show Answer
(D) सम् + सार


44. ‘निराश्रय’ का संधि-विच्छेद है-

(A) निरा + आश्रय

(B) निर + आश्रय

(C) नि + आश्रय

(D) नि: + आश्रय

Show Answer
(D) नि: + आश्रय


45. ‘महेश’ का संधि-विच्छेद 

(A) महा + ईश

(B) महो + ईश

(C) मही + ईश

(D) मही + इश

Show Answer
(A) महा + ईश


46. ‘अनुच्छेद’ का संधि-विच्छेद है-

(A) अनु + छेद

(B) अन: + उच्छेद

(C) अनु + छेद 

(D) अन: + छेद

Show Answer
(C) अनु + छेद 


47. ‘सत्याग्रह’ का संधि-विच्छेद है-

(A) सत्य + ग्रह

(B) सत + आग्रह

(C) सत्य + आग्रह

(D) सति + आग्रह

Show Answer
(C) सत्य + आग्रह


48. ‘काव्योमिं’ का संधि-विच्छेद है-

(A) काव्य + ओर्मि

(B) काव्य + उर्मि

(C) कवि + उर्मि

(D) का: + व्योर्मि

Show Answer
(B) काव्य + उर्मि


49. ‘पवित्र’ का संधि-विच्छेद है-

(A) पो + इत्र

(B) पौ + इत्र

(C) पव + इत्र

(D) पवः + इत्र

Show Answer
(A) पो + इत्र


50. ‘इत्यादि का संधि-विच्छेद

(A) इति + आदि

(B) इति + यादि 

(C) इत + आदि

(D) इत् + आदि

Show Answer
(A) इति + आदि


51. ‘दिगम्बर’ का संधि-विच्छेद है-

(A) दिग् + अम्बर

(B) दिगम् + बर

(C) दिः + अम्बर

(D) दिक् + अम्बर

Show Answer
(D) दिक् + अम्बर


52. ‘रामायण’ का संधि-विच्छेद है-

(A) राम + अयन

(B) राम + आयण

(C) रामा + यन

(D) राम + आयन 

Show Answer
(A) राम + अयन


53. ‘उपर्युक्त’ का संधि-विच्छेद हैं-

(A) उप + उक्त 

(B) उप + युक्त

(C) उपर् + उक्त

(D) उपरि + उक्त

Show Answer
(D) उपरि + उक्त


54. ‘महोदय का संधि-विच्छेद है-

(A) महा + उदय 

(B) महो + दय

(C) महा + ओदय.

(D) महो + उदय

Show Answer
(A) महा + उदय 


55. ‘निरर्थक’ का संधि-विच्छेद है-

(A) निर: + अर्थक

(B) नि: + अर्थक

(C) निर् + अर्थक

(D) निरा + अर्थक

Show Answer
(B) नि: + अर्थक


56. ‘सत्कर्म’ का संधि-विच्छेद है—

(A) सत् + कर्म

(B) सत + कर्म

(C) सतत् + कर्म

(D) सत + अकर्म

Show Answer
(A) सत् + कर्म


57. ‘तदैव’ का संधि-विच्छेद है- 

(A) तत् + इव 

(B) तत् + एव

(C) तदा + एव

(D) तद + इव

Show Answer
(C) तदा + एव


58. ‘नीरस’ का संधि-विच्छेद है-

(A) नी + रस 

(B) नि + रस

(C) नि: + रस

(D) निर् + रस

Show Answer
(C) नि: + रस


59. ‘सच्चिदानन्द’ का संधि-विच्छेद है-

(A) सच्चिदा + नन्द

(B) सच्चिद + आनन्द

(C) सच्चि + आनन्द 

(D) सत् + चित + आनन्द

Show Answer
(D) सत् + चित + आनन्द


Class 12th Hindi grammar Objective Question Answer pdf 2024

60. ‘प्रत्युपकार’ का संधि-विच्छेद हैं-

(A) प्रति + उपकार

(B) प्रति + अपकार

(C) प्रत्य + अपकार 

(D) प्रत्य + उपकार

Show Answer
(A) प्रति + उपकार


61. ‘अत्यावश्यक’ का संधि-विच्छेद है-

(A) अत्या + आवश्यक 

(B) अत्य + आवश्यक

(C) अति + आवश्यक

(D) अतु + आवश्यक

Show Answer
(C) अति + आवश्यक


62. ‘पुनर्जन्म’ का संधि-विच्छेद है-

(A) पुनर् + जन्म

(B) पुनर + जन्म

(C) पुन: + आजन्म

(D) पुनः + जन्म

Show Answer
(D) पुनः + जन्म


63. ‘मनोयोग’ का संधि-विच्छेद है-

(A) मन + योग

(B) मनो + योग

(C) मनो + आयोग

(D) मन + योग

Show Answer
(A) मन + योग


64. ‘नाविक’ का संधि-विच्छेद हैं-

(A) नाव + इक

(B) ना + इक

(C) नो + इक

(D) नौ + इक

Show Answer
(D) नौ + इक


65. ‘नमस्ते’ का संधि-विच्छेद है-

(A) नमस् + से

(B) नमः + अस्ते 

(C) नमः + ते

(D) नम् + अस्ते

Show Answer
(C) नमः + ते


66. ‘सन्धि’ का संधि-विच्छेद है-

(A) सम + घि

(B) सम् + घि 

(C) सन् + अधि

(D) सं + अधि

Show Answer
(B) सम् + घि 


67. ‘प्रत्येक का संधि-विच्छेद है

(A) प्रति + एक 

(B) प्रती + एक

(C) प्रति + अक

(D) प्रति + एक

Show Answer
(D) प्रति + एक


68. ‘सज्जन’ का संधि-विच्छेद है-

(A) सत् + जन

(B) सता + जन

(C) सत + जन

(D) सः + जन

Show Answer
(A) सत् + जन


69. ‘स्वागत’ का संधि-विच्छेद है-

(A) सः + आगत 

(B) सु + आगत

(C) स्व + आगत 

(D) सू + आगत

Show Answer
(B) सु + आगत


70. ‘अतएव’ का संधि-विच्छेद है—

(A) अतः + एव 

(B) अतः + ऐव

(C) अत + ऐव

(D) अत + एव 

Show Answer
(A) अतः + एव 


71. मतैक्य का संधि-विच्छेद है.

(A) मत् + ऐक्य 

(B) मत + ऐक्य

(C) मत + ऐक्य

(D) मत्क + एय

Show Answer
(C) मत + ऐक्य


72. ‘पृथ्वीश’ शब्द का संधि-विच्छेद क्या है ?

(A) पृथ्वी + श

(B) पृ + थ्वीश 

(C) पृथ्वी + ईश

(D) पृथ + वीश

Show Answer
(C) पृथ्वी + ईश


73. ‘विनायक’ का संधि-विच्छेद है-

(A) विनै + अक

(B) विना + अक

(C) विना + यक

(D) विने + यक 

Show Answer
(A) विनै + अक


74. ‘अभिषेक’ का संधि-विच्छेद

(A) अभि + षेक

(B) अभि + सेक

(C) अभि + शेक

(D) अभियः + सेक 

Show Answer
(B) अभि + सेक


75. ‘दिग्भ्रम’ का संधि-विच्छेद है-

(A) दिक् + भ्रम

(B) दिग् + भ्रम

(C) दिग + रम

(D) दिक् + अभ्रम 

Show Answer
(A) दिक् + भ्रम


76. ‘राकेश’ का संधि-विच्छेद है-

(A) राक + एश 

(B) राके + श

(C) राका + ईश

(D) राक + इश

Show Answer
(C) राका + ईश


77. ‘सुबन्त’ का संधि-विच्छेद है-

(A) सुप् + अन्त

(B) सुब् + अन्त

(C) सुबक + अन्त

(D) सुब: + त 

Show Answer
(A) सुप् + अन्त


78. ‘पोद्दार’ का संधि-विच्छेद है-

(A) पोद् दार 

(B) पोत + उदार

(C) पोत + दार

(D) पोत: + उदार

Show Answer
(C) पोत + दार


79. ‘तल्लीन’ का संधि-विच्छेद होगा-

(A) तत् + लीन 

(B) तत + लीन

(C) तम् + लीनं

(D) तन + लीन 

Show Answer
(A) तत् + लीन 


inter hindi grammar Important Objective question pdf download 2024

80. ‘सन्मति’ का संधि-विच्छेद है-

(A) सम् + मति

(B) सन् + मति 

(C) सद् + मति

(D) सत् + मति

Show Answer
(D) सत् + मति


81. ‘अजन्त’ का संधि-विच्छेद है-

(A) अज् + अन्त 

(B) अच् + अन्त

(C) अज + अन्त

(D) अचन्त् + अ

Show Answer
(B) अच् + अन्त


82. ‘उद्धरण’ का संधि-विच्छेद है-

(A) उत् + हरण 

(B) उत् + अण

(C) उत् धरण

(D) उद्ध + रण

Show Answer
(A) उत् + हरण 


83. ‘दुश्शासन’ का संधि-विच्छेद है-

(A) दु:शा + सन

(B) दुर् + शासन

(C) दुश् + शासन

(D) दुत् + शासन 

Show Answer
(A) दु:शा + सन


84. ‘जगन्नारायण’ का संधि विच्छेद है—

(A) जगद + नारायण

(B) जगद् + नारायण

(C) जगत + नारायण

(D) जगत् + नारायण

Show Answer
(D) जगत् + नारायण


85. ‘अन्वय’ का संधि-विच्छेद है-

(A) अनु + अय

(B) अनू + आय

(C) अनू + अय

(D) अनु + आय

Show Answer
(A) अनु + अय


86. ‘महोत्सव’ शब्द का संधि-विच्छेद है।

(A) महो + त्सव

(B) महा + त्संव

(C) महोत्स + व

(D) महा + उत्सव 

Show Answer
(D) महा + उत्सव 


87. ‘नीरोग’ शब्द का संधि-विच्छेद है :

(A) नी + रोग 

(B) नीरो + ग + रोग

(C) नि + रोग

(D) निः+ रोग

Show Answer
(D) निः+ रोग


88. ‘तेजोमय’ का संधि-विच्छेद है

(A) तेज + ओमय

(B) तेज: + अमय

(C) तेज: + मय

(D) तेजो + मय

Show Answer
(C) तेज: + मय


89. ‘उत्तरोत्तर’ का संधि-विच्छेद है-

(A) उत्तर + उत्तर

(B) उतरो + तर

(C) उत्तर + ओत्तर 

(D) उत्तरो + त्तर

Show Answer
(A) उत्तर + उत्तर


90. ‘परोपकार’ में कौन-सी संधि है

(A) गुण 

(B) यण्

(C) वृद्धि

(D) अयादि

Show Answer
(A) गुण 


91. ‘अन्वेषण’ में कौन-सी संधि है?

(A) दीर्घ

(B) वृद्धि

(C) यण्

(D) अयादि

Show Answer
(C) यण्


92. निम्न में कौन-सा दीर्घ संधि का उदाहरण है?

(A) कपीश

(B) रजनीश

(C) नारीश्वर 

(D) उपर्युक्त तीनों

Show Answer
(D) उपर्युक्त तीनों


93. ‘मतैक्य’ में कौन-सी संधि है?

(A) अयादि

(B) वृद्धि

(C) दीर्घ

(D) यण् 

Show Answer
(B) वृद्धि


94. ‘सप्तर्षि’ में कौन-सी संधि है?

(A) यण्

(B) दीर्घ

(C) अयादि 

(D) गुण

Show Answer
(D) गुण


95. ‘लघुर्मि’ में कौन-सी संधि है?

(A) अयादि

(B) वृद्धि 

(C) गुण 

(D) दीर्घ

Show Answer
(D) दीर्घ


96. ‘रवीन्द्र’ का संधि-विच्छेद है—

(A) रवि + इन्द्र

(B) रवि + ईन्द्र 

(C) रव + इन्द्र

(D) रवि + ऐन्द्र

Show Answer
(A) रवि + इन्द्र


97. ‘मन्वन्तर’ का संधि-विच्छेद है-

(A) मनु + अन्तर 

(B) मनु + वन्तर

(C) मन्व + तर 

(D) मन + अंतर

Show Answer
(A) मनु + अन्तर 


98. ‘षडदर्शन’ का संधि-विच्छेद है-

(A) षट + दर्शन

(B) षट् + दर्शन

(C) षड + दर्शन

(D) षड् + दर्शन

Show Answer
(B) षट् + दर्शन


99. ‘जगदम्बा’ का संधि-विच्छेद है—

(A) जग + अम्बा

(B) जगत् + अम्बा

(C) जगत + अम्बा

(D) जगत + अंब

Show Answer
(B) जगत् + अम्बा


Inter Hindi Vyakaran Objective Question Answer pdf Download

100. ‘वार्तालाप’ का संधि-विच्छेद है-

(A) वात + आलाप

(B) वार्ता + आलाप

(C) वार्ता + लाप

(D) वातः + लाप

Show Answer
(B) वार्ता + आलाप


101. ‘नायक’ का संधि-विच्छेद है-

(A) ने + अक

(B) नै + अक

(C) नि: + अक

(D) ना + यक 

Show Answer
(B) नै + अक


102. ‘अन्वेषण’ का संधि-विच्छेद है-

(A) अन + एषण

(B) अन: + षण

(C) अनु + एषण

(D) अनु + षण

Show Answer
(C) अनु + एषण


103. ‘उद्गम’ का संधि-विच्छेद है—

(A) उद् + गम

(B) उत् + गम

(C) उत + अगम्

(D) उत् + आगम

Show Answer
(B) उत् + गम


104. ‘सदैव’ किस संधि का उदाहरण है?

(A) यण् संधि

(B) अयादि संधि 

(C) वृद्धि संधि 

(D) गुण संधि

Show Answer
(C) वृद्धि संधि 


105. इनमें से कौन विसर्ग संधि नहीं है?

(A) निर्जन

(B) निराधार

(C) निराशा

(D) उपकार 

Show Answer
(D) उपकार 


106. इनमें कौन-सा स्वर संधि नहीं है?

(A) विद्यार्थी

(B) दीक्षांत

(C) अभीष्ट

(D) दिग्गज

Show Answer
(D) दिग्गज


107. इनमें कौन-सा स्वर संधि है?

(A) रामावतार 

(B) जगदीश

(C) दिगम्बर

(D) वाग्दान 

Show Answer
(A) रामावतार 


108. इनमें कौन-सा व्यंजन संधि है?

(A) अन्वेषक 

(B) उद्घाटन

(C) पित्रादेश

(D) अत्यधिक

Show Answer
(B) उद्घाटन


109. इनमें कौन-सा विसर्ग संधि है?

(A) निर्मल

(B) उच्चारण

(C) उज्जवल

(D) संयोग

Show Answer
(A) निर्मल


सन्धि mcq question class 12

110. ‘यशोदा’ का सही संधि-विच्छेद क्या होगा?

(A) यशः + दा 

(B) यश + ओदा

(C) यशो + दा.

(D) यश + उदा

Show Answer
(A) यशः + दा 


111. इनमें कौन-सा विसर्ग संधि नहीं है?

(A) निषेध

(B) पुनर्जन्म 

(C) पयोधर

(D) यशोदा

Show Answer
(A) निषेध


112. ‘गंगोमिं’ किन वर्णों के योग से बना है?

(A) अ + उ

(B) अ + ऊ

(C) आ + ऊ

(D) आ + उ

Show Answer
(C) आ + ऊ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *