Class 12th Hindi Grammar VVI Objective Question

Class 12th Hindi Grammar VVI Objective Question | Class 12th Hindi Grammar Chapter 5. लिंग

Class 12th Hindi Vyakaran

Class 12th Hindi Grammar VVI Objective Question:- दोस्तों अगर आप लोग 2024 में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं ( Bihar Board Class 12th Exam 2024) की परीक्षा देने वाले हैं तो यहां पर आप लोगों को हिंदी (Hindi) सब्जेक्ट का (Chapter Wise) महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव  प्रश्न ( Class 12th Hindi Grammar Ka VVI Objective Question 2024) दिया गया है जो कि परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है और अच्छे नंबर प्राप्त करने के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को जरूर पढ़ें| Class 12th Hindi | Class 12th Hindi grammar VVI Important Objective Question Answer 2024 | inter hindi grammar Important objective question pdf download 2024 | Inter Hindi Vyakaran VVI Question Answer | लिंग mcq question class 12

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Note…. साथ ही अगर आप लोग प्रतिदिन ऑनलाइन क्विज (Online Quiz) मारना चाहते हैं तो हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें 

Class 12th Hindi Grammar Chapter 5. लिंग


1. ‘यात्रा’ शब्द है-

(A) पुल्लिंग

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग


2. ‘चमक’ शब्द है-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग


3. ‘कुहासा’ शब्द है—

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) पुल्लिंग


4. ‘घी’ शब्द है-

(A) स्त्रीलिंग

(B) पुल्लिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) पुल्लिंग


5. ‘सेना’ शब्द है-

(A) स्त्रीलिंग 

(B) पुल्लिंग

(C) उभयलिंग 

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) स्त्रीलिंग 


6. ‘कवि’ शब्द का स्त्रीलिंग रूप है-

(A) कविति

(B) कवियिति

(C) कवयित्री

(D) कवयिती

Show Answer
(C) कवयित्री


7. ‘अंदरख’ शब्द है-

(A) स्त्रीलिंग

(B) पुल्लिंग

(C) उभयलिंग 

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) पुल्लिंग


8. ‘गुस्सा’ शब्द है-

(A) स्त्रीलिंग

(B) पुल्लिंग

(C) उभयलिंग 

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) पुल्लिंग


9. ‘अनुभव’ शब्द है-

(A) स्त्रीलिंग

(B) पुल्लिंग

(C) उभयलिंग 

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) स्त्रीलिंग


10. ‘मनोविनोद’ शब्द कौन लिंग है? 

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग


11. ‘धर्म’ शब्द है-

(A) स्त्रीलिंग

(B) पुल्लिंग

(C) उभयलिंग 

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) पुल्लिंग


12. ‘विवाह’ शब्द है-

(A) स्त्रीलिंग

(B) पुल्लिंग

(C) उभयलिंग 

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) पुल्लिंग


13. ‘मुसीबत’ कौन सा लिंग है?

(A) स्त्रीलिंग

(B) पुल्लिंग 

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) स्त्रीलिंग


14. ‘समाज’ का लिंग निर्णय करें-

(A) स्त्रीलिंग

(B) पुल्लिंग

(C) उभयलिंग 

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) पुल्लिंग


Class 12th Hindi grammar VVI Important Objective Question Answer 2024

15. ‘काजल’ कौन सा लिंग है?

(A) स्त्रीलिंग 

(B) पुल्लिंग

(C) उभयलिंग 

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) पुल्लिंग


16. ‘सुबह’ शब्द कौन लिंग है

(A) स्त्रीलिंग

(B) पुल्लिंग

(C) उभयलिंग 

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) स्त्रीलिंग


17. ‘बाल’ शब्द कौन लिंग है?

(A) स्त्रीलिंग

(B) पुल्लिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) पुल्लिंग


18. ‘चाय’ शब्द कौन लिंग है?

(A) स्त्रीलिंग

(B) पुल्लिंग 

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) स्त्रीलिंग


19. ‘भवन’ शब्द है.

(A) स्त्रीलिंग 

(B) पुल्लिंग

(C) उभयलिंग 

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) पुल्लिंग


20. ‘नदी’ शब्द है-

(A) स्त्रीलिंग

(B) पुल्लिंग 

(C) उभयलिंग 

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) स्त्रीलिंग


21. ‘पूजा’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग 

(C) उभयलिंग 

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग 


22. ‘फल’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) पुल्लिंग


23. ‘शिक्षा’ का लिंग निर्णय करें–

(A) पुल्लिंग 

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग


24. ‘देवनागरी’ का लिंग निर्णय करें- 

(A) पुल्लिंगं

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग


25. ‘वन’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग 

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) पुल्लिंग


26. ‘डिबिया का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग


27. ‘सेठ’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) पुल्लिंग


28. ‘बुढ़ापा’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) पुल्लिंग


29. ‘खीर’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग 

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग 


inter hindi grammar Important objective question pdf download 2024

30. ‘पीपल’ का लिंग निर्णय करें.

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग 

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) पुल्लिंग


31. ‘हिंदी’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग


32. ‘गोदावरी’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग 

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग


33. ‘ख’ का लिंग निर्णय करें—

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग


34. ‘कचौड़ी’ का लिंग निर्णय करें- 

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग 

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग 


35. ‘सजावट’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग 

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग 


36. ‘गेहूं’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग 

(C) उभयलिंग 

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) पुल्लिंग


37. ‘प्रतिज्ञा’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग 

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग


38. ‘सूर्य’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) पुल्लिंग


39. ‘धर्मशाला’ का लिंग निर्णय करें–

(A) पुल्लिंग 

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग 

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग


40. ‘देवनागरी’ का लिंग निर्णय करें –

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग


41. ‘लौंग’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग


42. ‘लेन-देन’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं 

Show Answer
(A) पुल्लिंग


43. ‘छवि’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग


44. ‘दही’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) पुल्लिंग


Inter Hindi Vyakaran VVI Question Answer

45. ‘एकादशी’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग 

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग 


46. ‘तेल’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग 

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) पुल्लिंग


47. घबराहट’ का लिंग निर्णय करें- 

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग


48. ‘बांजरा’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग 

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) पुल्लिंग


49. ‘सब्जी’ का लिंग निर्णय करें- 

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग 

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग 


50. ‘कल्पना’ का लिंग निर्णय करें- 

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग 

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग 


51. ‘फाल्गुन’ का लिंग निर्णय करें- 

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) पुल्लिंग


52. ‘लोहा का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग


53. ‘कमलनयनी’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग 

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग 

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग


54. ‘सोमवार’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग 

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग 

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) पुल्लिंग 


55. ‘पंजाबी’ का लिंग निर्णय करें–

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग 

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग 


56. ‘मंगल’ का लिंग निर्णय करें–

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग 

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) पुल्लिंग


57. ‘सिर’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग 

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग 

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) पुल्लिंग 


58. ‘अध्यक्षा’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग 

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग


59. ‘पानी’ का लिंग निर्णय करें–

(A) पुल्लिंग 

(B) स्त्रीलिंग 

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) पुल्लिंग 


लिंग mcq question class 12

60. ‘कपड़ा’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग 

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) पुल्लिंग 


61. ‘आत्मा’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग 

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग 

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग


62. ‘छात्रावास’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) पुल्लिंग


63. ‘परीक्षा’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग


64. ‘जल’ का लिंग निर्णय करें–

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नही

Show Answer
(A) पुल्लिंग


65. ‘पुस्तक’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग 

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग


66. ‘दहेज’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग 

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग 


67. ‘आचरण’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग 

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) पुल्लिंग


68. ‘जी’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग 

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) पुल्लिंग


69. हिंदी में लिंग के कितने प्रकार है?

(A) एक

(B) दो

(C) तीन

(D) चार

Show Answer
(B) दो


70. ‘पवन’ हैं-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(C) उभयलिंग


71. ‘आम’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) पुल्लिंग


72. ‘पूर्णिमा’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग .

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग


73. ‘चिड़ियाँ’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग


74. ‘तोता’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग 

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) पुल्लिंग 


Bihar Board Inter Hindi Grammar VVI Objective Question

75. ‘सोना’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) पुल्लिंग


76. ‘हिमालय’ का लिंग निर्णय करें- 

(A) पुल्लिंग 

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) पुल्लिंग 


77. ‘प्रतिज्ञा’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग 

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग


78. ‘सागर’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग 

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) पुल्लिंग


79. ‘अग्नि’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग


80. ‘पाठशाला’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग 

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग 

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग


81. ‘रूपया’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग.

(C) उभयलिंग 

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) पुल्लिंग


82. ‘देश’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग 

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) पुल्लिंग


83. ‘भोजपुरी’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग


84. ‘सेनापति’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग 

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) पुल्लिंग


85. ‘उल्लास’ का लिंग निर्णय करें–

(A) पुल्लिंग 

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) पुल्लिंग 


86. ‘लोटा’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) पुल्लिंग


87. ‘खीर’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग 

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग


88. ‘अमावस्या’ का लिंग निर्णय करें

(A) पुल्लिंग 

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग


89. ‘रोटी’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग 

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग


Class 12th Hindi Grammar VVI Objective Question Answer 2024

90. ‘हीरा’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) पुल्लिंग


91. ‘संसार’ का लिंग निर्णय करें–

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग 

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) पुल्लिंग


92. ‘मोती’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग 

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) पुल्लिंग 


93. ‘रविवार’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग 

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) पुल्लिंग 


94. ‘भूख’ का लिंग निर्णय करें-

(A) पुल्लिंग

(B) स्त्रीलिंग

(C) उभयलिंग 

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) स्त्रीलिंग


95. ‘नगर’ शब्द क्या है ?

(A) स्त्रीलिंग

(B) पुलिंग

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) स्त्रीलिंग


96. ‘कक्षा’ शब्द क्या है ?

(A) स्त्रीलिंग

(B) पुलिंग 

(C) उभयलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं . (A)

Show Answer
(A) स्त्रीलिंग


97. ‘पाठक’ शब्द का स्त्रीलिंग रूप क्या होगा ?

(A) पाठकी

(B) पाठिका

(C) पाठाकु

(D) पाठकीन

Show Answer
(B) पाठिका


98. ‘मुँह’ शब्द लिंग है :

(A) स्त्रीलिंग

(B) उभयलिंग

(C) पुलिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(C) पुलिंग


99. ‘चंचल’ शब्द का स्त्रीलिंग रूप क्या है ?

(A) चंचली

(B) चंचला

(C) चचिल

(D) चंचलानी

Show Answer
(B) चंचला


100. ‘हलवाई’ शब्द का स्त्रीलिंग रूप है

(A) हलविन

(B) हलुआइन

(C) हलुवानी

(D) हलवाइन

Show Answer
(D) हलवाइन

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *