Class 12th Hindi Objective Question In Hindi

Class 12th Hindi Objective Question In Hindi 2024 || Bihar Board 12th Hindi Objective Question In Hindi 2024

Class 12th Hindi

Class 12th Hindi Objective Question In Hindi 2024 :- दोस्तों अगर आप लोग 2024 में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं ( Bihar Board Class 12th Exam 2024) की परीक्षा देने वाले हैं तो यहां पर आप लोगों को हिंदी (Hindi) सब्जेक्ट का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न ( Class 12th Hindi Ka Objective Question 2024) दिया गया है जो कि परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है और अच्छे नंबर प्राप्त करने के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को जरूर पढ़ें| 12th objective question 2024 pdf | Bihar Board 12th Hindi Objective Question In Hindi 2024 | Class 12th Hindi Objective Question Answer 2024 | inter hindi objective question pdf download 2024 | class 12 hindi Ka Objective pdf 2024

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Note…. साथ ही अगर आप लोग प्रतिदिन ऑनलाइन क्विज (Online Quiz) मारना चाहते हैं तो हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें 

Class 12th Hindi Chapter 1. कड़बक


1. ‘चित्ररेखा’ किस कवि की रचना है?

(A) मलिक मुहम्मद जायसी

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

(B) गजानन माधव मुक्तिबोध

(C) जयशंकर प्रसाद

(D) रघुवीर सहाय

Show Answer
(A) मलिक मुहम्मद जायसी


2. जायसी का जन्म-स्थान है-

(A) दिल्ली

(B) इलाहाबाद

(C) जायस, कब्र अमेठी

(D) भागलपुर

Show Answer
(C) जायस, कब्र अमेठी


3. मलिक मुहम्मद जायसी की मृत्यु कब हुई? [2021A, L.A.

(A) लगभग 1548 ई०

(B) लगभग 1540 ई०

(C) लगभग 1549 ई०

(D) लगभग 1550 ई०

Show Answer
(A) लगभग 1548 ई०


4. मलिक मुहम्मद जायसी कवि हैं-

(A) दुःख के पीर के

(B) कृष्ण प्रेम के

(C) अष्टछाप के

(D) प्रेम की पीर के

Show Answer
(D) प्रेम की पीर के


5. ‘कड़बक’ के कवि कौन है?

(A) कबीर दास

(B) सूरदास

(C) मलिक मुहम्मद जायसी

(D) नाभादास

Show Answer
(C) मलिक मुहम्मद जायसी


6. मलिक मुहम्मद जायसी की कविता कौन सी है?

(A) पुत्र वियोग

(B) कड़वक

(C) उषा

(D) हार-जीत

Show Answer
(B) कड़वक


7. मलिक मुहम्मद जायसी का जन्म कब हुआ था?

(A) 1450 ई० में

(B) 1485 ई० में

(C) 1492 ईo में

(D) 1496 ई० में

Show Answer
(C) 1492 ईo में


8. जायसी का जन्म किस प्रदेश में हुआ था?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) मध्य प्रदेश

(C) आन्ध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) उत्तर प्रदेश


9. जायसी किस तरह के कवि है?

(A) भक्त कवि

(B) सूफी कवि

(C) श्रृंगारिक कवि

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) सूफी कवि


Class 12th Hindi Objective Question In Hindi 2024

10. जायसी के पिता का नाम क्या था?

(A) शेख मुहम्मद

(B) शेख यमरेख

(C) शेख परवेज

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) शेख यमरेख


11. जायसी थे-

(A) धनवान

(B) पहलवान

(C) फकीर

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(C) फकीर


12. जायसी हिंदी साहित्य की किस काव्य धारा से जुड़े थे?

(A) ज्ञानमार्गी शाखा

(B) प्रेममार्गी शाखा

(C) कृष्णमार्गी शाखा

(D) सगुण भक्ति काव्य

Show Answer
(B) प्रेममार्गी शाखा


13. जायसी की काव्य की भाषा कौन-सी थी?

(A) खड़ी बोली

(B) ब्रज

(C) अवधी

(D) अरबी

Show Answer
(C) अवधी


14. जायसी के काव्य का मुख्य रस क्या है?

(A) वात्सल्य रस

(B) श्रृंगार रस

(C) वीर रस

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) श्रृंगार रस


15. जायसी ने रत्नसेन तथा पद्मावती की कथा को किस प्रकार जोड़ा है?

(A) प्रेम द्वारा

(B) भक्ति द्वारा

(C) रक्त रूप लेई द्वारा

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(C) रक्त रूप लेई द्वारा


16. जायसी ने रत्नसेन एवं पद्मावती की कथा को किसके द्वारा सींचा?

(A) अपने आँसुओं से

(B) गंगाजल से

(C) जल से

(D) इनमें से किसी से नहीं

Show Answer
(A) अपने आँसुओं से


17. निम्न में कौन कृति जायसी की नहीं है ?

(A) पद्मावत

(B) अखरावट

(C) चित्ररेखा

(D) भक्तमाल

Show Answer
(D) भक्तमाल


18. जायसी का काव्य किस प्रकार गम्भीर एवं व्यापक है?

(A) सरोवर की भाँति

(B) कुएँ की भाँति

(C) समुद्र की भाँति

(D) नदी की भौति

Show Answer
(C) समुद्र की भाँति


19. इनमें से ‘प्रेम के पीर’ के कवि हैं?

(A) जायसी

(B) नाभादास

(C) सूरदास

(D) कबीरदास

Show Answer
(A) जायसी


Bihar Board 12th Hindi Objective Question In Hindi 2024

20. ‘कड़बक’ कहाँ से लिया गया है?

(A) आखिरी कलाम,

(B) अखरावट

(C) मधुमालती

(D) पद्मावत

Show Answer
(D) पद्मावत


21. कड़बक के रचयिता है-

(A) सूरदार

(B) कबीरदास

(C) जायसी

(D) तुलसीदास

Show Answer
(C) जायसी


22. जायसी रचित ‘पद्मावत’ की भाषा क्या है?

(A) अवधी

(B) ब्रज

(C) खड़ीबोली

(D) मैथिली

Show Answer
(A) अवधी


23. मलिक मुहम्मद जायसी किस परंपरा के कवि है?

(A) सगुण कृष्णभक्ति परंपरा

(B) सगुण रामभक्ति परंपरा

(C) प्रेमाख्यानक काव्य-परंपरा

(D) संस्कृत काव्य-परंपरा

Show Answer
(C) प्रेमाख्यानक काव्य-परंपरा


24. जायसी ने अपनी आँख की उपमा किससे की है?

(A) कमल

(B) कुमुदं

(C) सरोवर

(D) दर्पण

Show Answer
(D) दर्पण


25. मलिक मुहम्मद जायसी किस शाखा के कवि है?

(A) प्रेममार्गी शाखा के

(B) ज्ञानमार्गी शाखा के

(C) राममार्गी शाखा के

(D) कृष्णमार्गी शाखा के

Show Answer
(A) प्रेममार्गी शाखा के


26. कौन – सी कृति जायसी की नहीं है?

(A) ‘पद्मावत’

(B) ‘अखरावट’

(C) ‘आखिरी कलाम’

(D) ‘मृगावती’

Show Answer
(D) ‘मृगावती’


27. ‘पद्मावत’ किसकी रचना है?

(A) मुल्ला दाउद की

(B) कुतुबन की

(C) जायसी की

(D) मंडन की

Show Answer
(C) जायसी की


inter hindi objective question pdf download 2024

हिंदी (पद्य खण्ड)
C.NChapter NameVVI Objective
1.कड़बक Click Here
2.सूरदास Click Here
3.तुलसीदास Click Here
4.छप्पय Click Here
5.कवित्त Click Here
6.तुमुल कोलाहल कलह में Click Here
7.पुत्र वियोगClick Here
8.उषा Click Here
9.जन-जन का चेहरा एक Click Here
10.अधिनायक Click Here
11.प्यारे नन्हे बेटे कोClick Here
12.हार – जीतClick Here
13.गांव का घरClick Here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *