Inter 12th Chapter Wise Objective Questions

Inter 12th Chapter Wise Objective Questions 2024 || BSEB Inter Hindi Ka Objective Question 2024

Class 12th Hindi

Inter 12th Chapter Wise Objective Questions 2024 :- दोस्तों अगर आप लोग 2024 में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं ( Bihar Board Class 12th Exam 2024) की परीक्षा देने वाले हैं तो यहां पर आप लोगों को हिंदी (Hindi) सब्जेक्ट का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न ( BSEB Inter Hindi Ka Objective Question 2024) दिया गया है जो कि परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है और अच्छे नंबर प्राप्त करने के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को जरूर पढ़ें|  Inter Hindi Most VVI Objective Question For Board Exam 2024  | Bihar Board 12th Hindi Objective Question Hindi Exam 2024 | Inter Hindi Chapter Wise Objective Questions 2024 | inter hindi objective question pdf download 2024 | Bihar 12th Hindi Exam Ke Liye Objective Question 2024

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Note…. साथ ही अगर आप लोग प्रतिदिन ऑनलाइन क्विज (Online Quiz) मारना चाहते हैं तो हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें 

Class 12th Hindi Chapter 12. हार-जीत


1. ‘अशोक वाजपेयी’ का मूल निवास स्थान कहाँ है?

(A) सागर, मध्य प्रदेश

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

(B) महासागर, मद्रास

(C) हिन्द, हिन्द महासागर

(D) वाराणसी, उत्तर प्रदेश

Show Answer
(A) सागर, मध्य प्रदेश


2. किसकी विजय हुई सेना की, कि नागरिकों की?” पंक्ति किस पाठ से ली गई है?

(A) हार-जीत

(B) अधिनायक

(C) गाँव का घर

(D) जन-जन का चेहरा एक

Show Answer
(A) हार-जीत


3. ‘कहीं नहीं वहीं’ कविता संग्रह किसके द्वारा रचित है?

(A) भूषण

(B) अशोक वाजपेयी

(C) जयशंकर प्रसाद

(D) रघुवीर सहाय

Show Answer
(B) अशोक वाजपेयी


4. अशोक वाजपेयी ने कौन-सी कविता लिखी है

(A) गाँव का घर

(B) हार-जीत

(C) अधिनायक

(D) पुत्र वियोग

Show Answer
(B) हार-जीत


5. अशोक वाजपेयी की माँ का नाम क्या था?

(A) विमला देवी

(B) श्यामला देवी

(C) निर्मला देवी

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(C) निर्मला देवी


6. अशोक वाजपेयी का जन्म कहाँ हुआ था?

(A) सतना मध्य प्रदेश

(B) दुर्ग छत्तीसगढ़

(C) सागर, मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कहीं नहीं

Show Answer
(B) दुर्ग छत्तीसगढ़


7. ‘हार-जीत’ कविता वाजपेयी के लिए कविता संकलन से ली गयी है ?

(A) कहीं नहीं वहीं

(B) बहुरि अकेला

(C) घास में दुबका आकाश

(D) अभी कुछ और :

Show Answer
(A) कहीं नहीं वहीं


Inter 12th Chapter Wise Objective Questions 2024

8. अशोक वाजपेयी ने किस विश्वविद्यालय से बी०ए० किया?

(A) पटना विश्वविद्यालय

(B) इलाहाबाद

(C) दिल्ली विश्वविद्यालय

(D) सागर विश्वविद्यालय

Show Answer
(D) सागर विश्वविद्यालय


9. अशोक वाजपेयी ने किस कॉलेज से एम०ए० किया?

(A) रामजस कॉलेज, दिल्ली

(B) सेंट स्टीफेंस कॉलेज, दिल्ली

(C) दौलतराम कॉलेज, दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) सेंट स्टीफेंस कॉलेज, दिल्ली


10. ‘हार-जीत’ शीर्षक कविता किस प्रकार की रचना है ?

(A) गद्य कविता

(B) शोक गीत

(C) हर्ष गीत

(D) पद्य गीत

Show Answer
(A) गद्य कविता


11. अशोक वाजपेयी किस विश्वविद्यालय के कुलपति रह चुके हैं?

(A) सरदार पटेल विश्वविद्यालय

(B) महात्मा गाँधी अन्तरराष्ट्रीय हिंदी विश्वविद्यालय

(C) इंदिरा गाँधी मुक्त विश्वविद्यालय

(D) सरदार पटेल विश्वविद्यालय

Show Answer
(B) महात्मा गाँधी अन्तरराष्ट्रीय हिंदी विश्वविद्यालय


12. ‘हार-जीत’ कविता में उत्सव कौन मना रहे हैं?

(A) आम जनता

(B) विपक्षी दल

(C) शासक दल

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(C) शासक दल


13. ‘हार-जीत’ कैसी कविता है?

(A) व्यंग्य कविता

(B) गद्य कविता

(C) अकविता

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) गद्य कविता


14. ‘हार-जीत’ कविता में किसका प्रश्न उठाया गया है?

(A) जीत का

(B) हार का

(C) हार और जीत का

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) हार का


15. अशोक वाजपेयी जी ने कहाँ रहकर स्वतंत्र लेखन किया था ?

(A) बंगाल में रहकर

(B) दिल्ली में रहकर

(C) हरियाणा में रहकर

(D) बिहार में रहकर .

Show Answer
(B) दिल्ली में रहकर


BSEB Inter Hindi Ka Objective Question 2024

16. कौन-सी रचना अशोक वाजपेयी की है?

(A) टुटी हुई बिखरी हुई

(B) उम्मीद का दूसरा नाम

(C) मुकुल

(D) त्रिधारा

Show Answer
(B) उम्मीद का दूसरा नाम


17. ‘एक पतंग अनंत में किसकी रचना है?

(A) अशोक वाजपेयी

(B) रघुवीर सहाय

(C) विनोद कुमार शुक्ल

(D) मुक्तिबोध

Show Answer
(A) अशोक वाजपेयी


18. कौन-सा काव्य संग्रह अशोक वाजपेयी द्वारा रचित नहीं है?

(A) अगर इतने में

(B) शहर अब भी सम्भावना है

(C) गंगातट

(D) समय के पास समय

Show Answer
(C) गंगातट


19. ‘तत्पुरुष’ किसकी रचना है?

(A) ज्ञानेंद्रपति

(B) कैलास वाजपेयी

(C) विनोद कुमार शुक्ल

(D) अशोक वाजपेयी

Show Answer
(D) अशोक वाजपेयी


20. ‘इबारत से गिरी मात्राएँ शीर्षक कविता संग्रह किसकी रचना है ?

(A) रघुवीर सहाय

(B) अशोक वाजपेयी

(C) ज्ञानेंद्रपति

(D) शमशेर बहादुर सिंह

Show Answer
(B) अशोक वाजपेयी


21. ‘वे उत्सव मना रहे है।’ इसमें ‘वे’ किसके लिए आया है?

(A) किसान

(B) मजदूर

(C) घर के सदस्य

(D) नागरिक

Show Answer
(D) नागरिक


22. मशकवाला क्या कर रहा है?

(A) सड़क सोंच रहा है

(B) पानी भर रहा है

(C) रोशनी कर रहा है

(D) गीत गा रहा है

Show Answer
(A) सड़क सोंच रहा है


23. अशोक वाजपेयी का जन्म कब हुआ था?

(A) 16 जनवरी, 1941 को

(B) 20 जनवरी, 1942 को

(C) 12 जुलाई, 1944 को

(D) 25 फरवरी, 1944 को

Show Answer
(A) 16 जनवरी, 1941 को


Inter Hindi Chapter Wise Objective Questions 2024

24. अशोक वाजपेयी के पिता का नाम क्या था?

(A) दयानंद वाजपेयी

(B) परमानंद वाजपेयी

(C) शिवानंद वाजपेयी

(D) राधानंद वाजपेयी

Show Answer
(B) परमानंद वाजपेयी


25. कौन-सी कृति अशोक वाजपेयी की नहीं है?

(A) एक पतंग अनंत में

(B) कहीं नहीं वहीं.

(C) कोणार्क

(D) घास में दुबका आकाश

Show Answer
(C) कोणार्क


26. कौन-सी कृति अशोक वाजपेयी की है?

(A) शब्द लिखने के लिए ही यह कागज बनी है

(B) संशयात्मा

(C) चक्रवात

(D) कवि कह गया है

Show Answer
(D) कवि कह गया है


27. ‘हार-जीत’ कविता के रचयिता हैं-

(A) अशोक बाजपेयी

(B) मलयज

(C) लीलाधर जगूड़ी

(D) मदन कश्यप

Show Answer
(A) अशोक बाजपेयी


28. अशोक वाजपेयी ने किस पत्रिका का संपादन किया?

(A) ‘राष्ट्रवाणी’ का

(B) ‘हुंकार’ का

(C) ‘युगधर्म’ का

(D) ‘पूर्वग्रह’ का

Show Answer
(D) ‘पूर्वग्रह’ का


29. ‘घास में दुबका आकाश’ किसकी कृति है?

(A) विनोद कुमार शुक्ल की

(B) प्रयाग शुक्ल की

(C) नचिकेता की

(D) अशोक वाजपेयी की

Show Answer
(D) अशोक वाजपेयी की


30. अशोक वाजपेयी किस काल के कवि है?

(A) भक्तिकाल के

(B) छायावाद काल के

(C) रीतिकाल के

(D) आधुनिक काल के

Show Answer
(D) आधुनिक काल के


हिंदी (पद्य खण्ड)
C.NChapter NameVVI Objective
1.कड़बक Click Here
2.सूरदास Click Here
3.तुलसीदास Click Here
4.छप्पय Click Here
5.कवित्त Click Here
6.तुमुल कोलाहल कलह में Click Here
7.पुत्र वियोगClick Here
8.उषा Click Here
9.जन-जन का चेहरा एक Click Here
10.अधिनायक Click Here
11.प्यारे नन्हे बेटे कोClick Here
12.हार – जीतClick Here
13.गांव का घरClick Here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *