Inter Hindi Grammar Objective Question Answer

Inter Hindi Grammar Objective Question Answer | Class 12th Hindi Grammar Chapter 18. मुहावरा / लोकोक्तियाँ

Class 12th Hindi Vyakaran

Inter Hindi Grammar Objective Question Answer :- दोस्तों अगर आप लोग 2024 में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं ( Bihar Board Class 12th Exam 2024) की परीक्षा देने वाले हैं तो यहां पर आप लोगों को हिंदी (Hindi) सब्जेक्ट का (Chapter Wise) महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव  प्रश्न ( Inter Hindi Grammar Ka Important Objective Question pdf 2024) दिया गया है जो कि परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण Important Question  है और अच्छे नंबर प्राप्त करने के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को जरूर पढ़ें| Class 12th Hindi Grammar | bseb inter hindi Grammar vvi objective question  | 12th class hindi grammar vvi Important Objective question answer 2024 | Inter Hindi Grammar Objective Question Answer PDF | अनेक शब्दों के लिए एक शब्द  mcq question class 12

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Note…. साथ ही अगर आप लोग प्रतिदिन ऑनलाइन क्विज (Online Quiz) मारना चाहते हैं तो हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें 

Class 12th Hindi Grammar Chapter 18. मुहावरा / लोकोक्तियाँ


1. ‘हाथ का मैल होना’ मुहावरे का अर्थ है-

(A) गंदा होना 

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

(B) कीमती होना

(C) तुच्छ होना

(D) सच होना 

Show Answer
(C) तुच्छ होना


2. ‘तूती बोलना’ मुहावरे का अर्थ है-

(A) बदल जाना

(B) धाक जमना

(C) दुखी होना 

(D) आवाज बिगड़ जाना

Show Answer
(B) धाक जमना


3. ‘आकाश पाताल एक करना’  मुहावरे का अर्थ है-

(A) उत्पात करना

(B) अत्याचार करना

(C) निरंतर अन्याय करना

(D) कठिन परिश्रम करना

Show Answer
(D) कठिन परिश्रम करना


4. ‘मुट्ठी में करना’ मुहावरे का अर्थ है-

(A) भ्रम में रखना

(B) मनमानी करना

(C) वश में करना 

(D) वश में न करना

Show Answer
(C) वश में करना 


5. ‘गला छूटना’ मुहावरे का अर्थ है-

(A) डींग हाँकना

(B) भटकना

(C) पिंड छूटना

(D) परेशान करना

Show Answer
(C) पिंड छूटना


6. ‘प्राण पखेरु उड़ना’ मुहावरे का अर्थ है-

(A) मृत्यु हो जाना

(B) भयभीत होना 

(C) धक्का लगना 

(D) भारी विपत्ति आना

Show Answer
(A) मृत्यु हो जाना


7. ‘पीठ दिखाना’ मुहावरे का अर्थ है–

(A) हार कर भाग जाना

(B) मर जाना

(C) साथ देना

(D) हरा देना 

Show Answer
(A) हार कर भाग जाना


8. ‘खेत रहना’ मुहावरे का अर्थ है-

(A) वीरगति पाना

(B) खेत जोतना

(C) झगड़ा करना 

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) वीरगति पाना


9. ‘आपे से बाहर होना’ मुहावरे का अर्थ है-

(A) घर से बाहर हो जाना

(B) भला-बुरा न समझना

(C) बहुत क्रोधित होना

(D) व्यर्थ की बाते करना

Show Answer
(C) बहुत क्रोधित होना


10. ‘अक्ल का अन्धा’ मुहावरे का अर्थ है-

(A) दृष्टिहीन होना

(B) मूर्ख हो

(C) चालाक होना 

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) मूर्ख हो


Inter Hindi Grammar Objective Question Answer

11. ‘खून पसीना एक करना’ मुहावरे का अर्थ है-

(A) युद्ध करना

(B) बहुत परिश्रम करना 

(C) उल्टा काम करना

(D) बहुत क्रोधित होना

Show Answer
(B) बहुत परिश्रम करना 


12. ‘अपना उल्लू सीधा करना’ मुहावरे का अर्थ है – 

(A) चापलूसी करना 

(B) अपना काम निकालना

(C) चालाकी करना

(D) मूर्ख बनाना

Show Answer
(B) अपना काम निकालना


13. सब धन बाईस पसरी मुहावरे का अर्थ है-

(A) बहुत सस्ती होना

(B) बाईस पसेरी अनाज होना

(C) बहुत महंगा होना

(D) अच्छा-बुरा सबको एक समझना 

Show Answer
(D) अच्छा-बुरा सबको एक समझना 


14. ‘ चु न करना’ मुहावरे का अर्थ है-

(A) आवाज नहीं करना

(B) नहीं बोलना 

(C) सह जाना

(D) व्यर्थ निंदा करना

Show Answer
(C) सह जाना


15. ‘दांत गिनना’ मुहावरे का अर्थ है-

(A) उम्र पता लगाना 

(B) दाँत की गिनती करना

(C) चकित होना

(D) लज्जित होना

Show Answer
(A) उम्र पता लगाना 


16. ‘काठ मारना’ मुहावरे का अर्थ है–

(A) स्तब्ध रहना

(B) चोट लगना

(C) हताश होना 

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) स्तब्ध रहना


17. ‘माथा ठनकना महावरा का अर्थ है-

(A) भयभीत हो जाना

(B) घबरा जाना 

(C) हिम्मत आ जाना

(D) अनिष्ट की आशंका होना

Show Answer
(D) अनिष्ट की आशंका होना


18. ‘रंग जाना’ महावरा का अर्थ है–

(A) प्रेम होना

(B) पूरी तरह प्रभावित होना

(C) संगति का बुरा असर होना

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) पूरी तरह प्रभावित होना


19. रंगा सियार होना महावरा का अर्थ है-

(A) मित्र होना

(B) स्वार्थी होना

(C) धूर्त होना

(D) बातूनी होना

Show Answer
(C) धूर्त होना


20. ‘लोहे के चने का अर्थ है-

(A) सुदृढ़ बनाना

(B) कठिनाई में फँसना

(C) कठिन परिश्रम करना

(D) अधीनता स्वीकार करना 

Show Answer
(C) कठिन परिश्रम करना


Inter Hindi Grammar Ka Important Objective Question pdf 2024

21. ‘लकीर की फकीर होना’ महावरा का अर्थ है–

(A) बड़ों की आज्ञा मानना

(B) सीधी राह पर चलना

(C) किसी की बात न सुनना

(D) पुराने रीति-रिवाजों में जकड़ा होना 

Show Answer
(D) पुराने रीति-रिवाजों में जकड़ा होना 


22. ‘लाल पीला होना महाय का अर्थ है-

(A) मुद्राएँ बनाना

(B) क्रोध करना

(C) तेवर बदलना

(D) रंग बदलना

Show Answer
(B) क्रोध करना


23. ‘शीशे में उतारना’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) वश में करना

(B) षड्यन्त्र रचना

(C) पराधीन होना

(D) विभीषण बनना

Show Answer
(A) वश में करना


24. ‘शेर के दांत गिनना मुहावरा का अर्थ है-

(A) भयभीत होना

(B) साहस का कार्य करना

(C) मरने से न डरना

(D) मृत्यु को ललकारना

Show Answer
(B) साहस का कार्य करना


25. श्री गणेश करना महावरा का अर्थ है-

(A) आरम्भ करना

(B) मिट्टी में मिलाना

(C) समारोह का खुशी-खुशी अन्त करना

(D) इनमें से कोई नहीं 

Show Answer
(A) आरम्भ करना


26. सुबह शाम करना’ मुहावरा का अर्थ है–

(A) समय व्यतीत करना

(B) आधारगर्दी करना

(C) टाल-मटोल करना

(D) दिन-रात काम करना

Show Answer
(C) टाल-मटोल करना


27. ‘सोने पे सुहागा’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) निरा मूर्ख

(B) अच्छे पर अच्छा

(C) बुरा समय आना

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) अच्छे पर अच्छा


28. समुद्र मन्थन करना मुहावरा का अर्थ है-

(A) घोर तप करना

(B) दृढ़ प्रतिज्ञा करना

(C) उद्देश्य को प्राप्त करना

(D) कठोर परिश्रम करना

Show Answer
(C) उद्देश्य को प्राप्त करना


29. ‘भीष्म प्रतिज्ञा’ महावरा का अर्थ है-

(A) दिखाने मात्र की प्रतिज्ञा 

(B) कठोर प्रतिज्ञा

(C) दृढ़ प्रतिज्ञा

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(C) दृढ़ प्रतिज्ञा


30. ‘सिर ऊंचा होना’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) घमण्ड होना

(B) विरोध करना

(C) सम्मान में वृद्धि होना

(D) स्वावलम्बी होना

Show Answer
(C) सम्मान में वृद्धि होना


bseb inter hindi Grammar vvi objective question

31. बात न करना’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) नाराज होना

(B) हार मानना

(C) फटकार सुनाना

(D) घमण्ड करना

Show Answer
(D) घमण्ड करना


32. सिर हथेली पर रखना मुहावरा का अर्थ है-

(A) वीरता का प्रदर्शन करना

(B) पराजय स्वीकार कर लेना

(C) मरने के लिए तैयार होना

(D) अहं का विसर्जन करना

Show Answer
(C) मरने के लिए तैयार होना


33. “सिर पर कफन बाँधना मुहावरा का अर्थ है—

(A) जीवन से निराश होना

(B) कठिनाइयों का डटकर सामना करना

(C) मरने को तत्पर होना

(D) इनमें से कोई नहीं 

Show Answer
(C) मरने को तत्पर होना


34. ‘हाथ जोड़ देना’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) प्रार्थना करना 

(B) प्रणाम करना

(C) हार मान लेना

(D) टाल देना

Show Answer
(C) हार मान लेना


35. ‘हुक्का भरना’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) बहुत लज्जित होना

(B) गुलामी करना

(C) आज्ञा मानना

(D) सेवा करना 

Show Answer
(D) सेवा करना 


36. ‘हाथ मलना’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) माँग करना

(B) पछताना

(C) पीछे रह जाना

(D) दु:खी होना 

Show Answer
(B) पछताना


37. ‘हथियार डाल देना’ मुहावरा का अर्थ है–

(A) जीत जाना

(B) हार मान लेना

(C) धोखा खा जाना

(D) धोखा कर लेना

Show Answer
(B) हार मान लेना


38. ‘हजामत बनाना मुहावरा का अर्थ है-

(A) बहुत मारना

(B) मुर्ख बनाकर ठगना

(C) सबक सिखाना

(D) नुकसान पहुँचाना

Show Answer
(B) मुर्ख बनाकर ठगना


39. ‘हाथ-पाँव फूल जाना’ मुहावरा का अर्थ है-.

(A) चलते जाना

(B) घबरा जाना

(C) थक जाना 

(D) कड़ी मेहनत करना

Show Answer
(B) घबरा जाना


40. ‘हाथ मांजना’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) कुशल होना 

(B) पश्चाताप करना

(C) अभ्यास करना

(D) बाजी लगाना

Show Answer
(B) पश्चाताप करना


12th class hindi grammar vvi Important Objective question answer 2024

41. ‘आँख का तारा होना’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) प्रिय होना 

(B) अप्रिय होना

(C) आँखों से दूर जाना

(D) समीप आना

Show Answer
(A) प्रिय होना 


42. ‘दूज का चाँद होना मुहावरा का अर्थ है-

(A) प्यारा होना

(B) बहुत दिन पर दिखाई देना

(C) सुन्दर होना

(D) प्रेम करना 

Show Answer
(B) बहुत दिन पर दिखाई देना


43. ‘जान हथेली पर रखना’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) जान देना

(B) जान की परवाह न करना

(C) मर जाना

(D) जिंदा हो जाना

Show Answer
(B) जान की परवाह न करना


44. आस्तीन का साँध होना’ मुहावरा का अर्थ है- 

(A) साँप खोजना

(B) घर में छिपा शत्रु 

(C) शत्रुता करना

(D) दोस्ती करना

Show Answer
(B) घर में छिपा शत्रु 


45. ‘कान देना’ महावरा का अर्थ है-

(A) सावधान होना 

(B) प्रतीक्षा करना

(C) ध्यान देना

(D) बहकाना

Show Answer
(C) ध्यान देना


46. ‘घी के दीये जलाना’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) रोशनी करना

(B) मन चंचल होना 

(C) आनन्द मनाना

(D) दिवाली मनाना

Show Answer
(C) आनन्द मनाना


47. ‘दांत काटी रोटी होना महावरा का अर्थ है-

(A) मित्रता होना

(B) शत्रुता होना

(C) दाँत-रोटी का संबंध होना

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) मित्रता होना


48. एक आँख से देखना मुहावरा का अर्थ है-

(A) दूर तक देखना

(B) निशाना लगाना

(C) समान रूप से देखना

(D) घृणा करना

Show Answer
(C) समान रूप से देखना


49. ‘गाल बजाना’ मुहावरा का अर्थ है–

(A) रोना

(B) व्यर्थ में हाँकना (डींग हाँकना) 

(C) झूठ बोलना

(D) हँसना

Show Answer
(B) व्यर्थ में हाँकना (डींग हाँकना) 


50. ‘गले मढ़ना’ मुहावरा का अर्थ है–

(A) सुन्दर दिखना

(B) तारीफ करना 

(C) आरोप लगाना

(D) प्रलाप करना

Show Answer
(C) आरोप लगाना


Inter Hindi Grammar Objective Question Answer PDF

51. ‘अंगूठा चूमना’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) इन्कार करना

(B) तिरस्कार करना

(C) नासमझी दिखाना

(D) खुशामद करना

Show Answer
(D) खुशामद करना


52. ‘अंगारों पर लोटना मुहावरे का अर्थ क्या है ?

(A) चाल चलना 

(B) याचना करना

(C) धोखा देना

(D) ईर्ष्या से व्याकुल होना

Show Answer
(D) ईर्ष्या से व्याकुल होना


53. ‘अंधे लकड़ी’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) गँवार व्यक्ति

(B) अनपढ़ व्यक्ति

(C) एकमात्र सहारा

(D) बिल्कुल असमर्थ होना

Show Answer
(C) एकमात्र सहारा


54. ‘अंग-अंग फूले न समाना’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) ईर्ष्या करना

(B) बहुत धनी होना 

(C) आनन्दविभोर होना

(D) बहुत थक जाना

Show Answer
(C) आनन्दविभोर होना


55. ‘अपना रंग जमाना’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) प्रभावित करना

(B) उपेक्षा करना

(C) शेखी बघारना

(D) किसी की बात न सुनना

Show Answer
(A) प्रभावित करना


56. ‘अंगार उगलना’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) आग लगाना

(B) भयंकर गर्मी

(C) गाली देना

(D) कठोर वचन कहना

Show Answer
(D) कठोर वचन कहना


57. ‘अंगूठा दिखाना’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) देने से इन्कार करना

(B) अपमान करना

(C) हँसी उड़ाना

(D) धोखा देना

Show Answer
(A) देने से इन्कार करना


58. ‘अंगार वरसना’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) कड़ी धूप होना

(B) सूखा पड़ना

(C) भयंकर क्रोध करना

(D) मुसीबत आना

Show Answer
(A) कड़ी धूप होना


59. ‘अगर-मगर करना’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) इधर की बात उधर करना

(B) कपट करना

(C) व्यर्थ समय गँवाना

(D) बहाने बनाना

Show Answer
(D) बहाने बनाना


60. ‘अपने पैर पर कुल्हाड़ी मारना मुहावरा का अर्थ है-

(A) अनाड़ीपन करना

(B) आत्महत्या करना

(C) स्वयं अपने को हानि पहुँचाना

(D) उपकार न मानना

Show Answer
(C) स्वयं अपने को हानि पहुँचाना


Muhavare Evam Lokoktiyan in hindi Vyakaran for class 12th

61. ‘अक्ल का पुतला’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) बहुत बुद्धिमान 

(B) बहुत चतुर

(C) अत्यन्त धूर्त

(D) अत्यन्त मूर्ख

Show Answer
(A) बहुत बुद्धिमान 


62. ‘अंग-अंग ढीना होना’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) अस्वस्थ होना

(B) बहुत मार खाना

(C) बहुत थकना

(D) आर्थिक स्थिति कमजोर होना

Show Answer
(C) बहुत थकना


63. ‘अक्ल पर पत्थर पड़ना मुहावरा का अर्थ है-

(A) प्रतिभावान होना

(B) बुद्धिमान होना

(C) बुद्धि भ्रष्ट होना

(D) मूर्ख होना

Show Answer
(C) बुद्धि भ्रष्ट होना


64. ‘अंक भरना’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) दिल पसीजना

(B) डूब जाना

(C) शाबाशी देना

(D) स्नेह करना

Show Answer
(D) स्नेह करना


65. ‘अक्ल का दुश्मन’ मुहावरा का अर्थ है–

(A) मित्र

(B) शत्रु 

(C) महापंडित

(D) महामूर्ख

Show Answer
(D) महामूर्ख


66. ‘आगा-पीछा करना’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) चापलूसी करना

(B) उलट-फेर करना

(C) हिचकना 

(D) दुविधा में पड़ना

Show Answer
(C) हिचकना 


67. ‘ईद का चाँद होना मुहावरा का अर्थ है-

(A) खुशियाँ मनाना

(B) बहुत सुन्दर होना

(C) बहुत दिनों बाद दिखाई पड़ना

(D) काम करना

Show Answer
(C) बहुत दिनों बाद दिखाई पड़ना


68. ‘इंट से ईंट बजाना’ महावरे का अर्थ है-

(A) अनहोनी होना

(B) विनाश करना

(C) विकास करना

(D) लड़ाई करना

Show Answer
(B) विनाश करना


69. उल्टी गंगा बहाना मुहावस का अर्थ है-

(A) परम्पराओं के विपरीत कार्य करना

(B) अपनी बात से स्वयं को ही नुकसान पहुँचाना

(C) निश्चित चाल के विपरीत कार्य करना

(D) बिना सोचे-विचारे कार्य करना

Show Answer
(A) परम्पराओं के विपरीत कार्य करना


70. ‘उगल देना’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) सच बोलना

(B) क्रोध करना

(C) उल्टी करना 

(D) भला-बुरा कहना

Show Answer
(A) सच बोलना


Muhavare Evam Lokoktiyan VVI Objective Questions

71. एड़ी-चोटी का पसीना एक करना मुहावरा का अर्थ है–

(A) सर्वस्व नष्ट कर देना

(B) घोर परिश्रम करना

(C) भरसक प्रयत्न करना

(D) परिश्रम करने पर भी सफलता न मिलना

Show Answer
(B) घोर परिश्रम करना


72. ‘कोसों दूर भागना मुहावरे का क्या अर्थ है ?

(A) बहुत अलग रहना

(B) बराबर मानना 

(C) विघ्न आना

(D) संतोष होना

Show Answer
(A) बहुत अलग रहना


73. ‘कान कतरना’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) किसी बात से चौंकना

(B) चुगली करना

(C) हानि पहुँचाना

(D) धोखा / चकमा देना

Show Answer
(D) धोखा / चकमा देना


74. ‘कान भरना’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) प्रेरित करना

(B) हिम्मत बँधाना

(C) हतोत्साहित करना

(D) गुपचुप निन्दा करना

Show Answer
(D) गुपचुप निन्दा करना


75. कान खड़े होना’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) विपत्ति को पहचानना

(B) सचेत होना

(C) भूल का आभास होना

(D) चालाकी करना

Show Answer
(B) सचेत होना


76. ‘कमर टूटना’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) अपंग होना 

(B) निराश्रय होना

(C) निरुत्साह देना

(D) आर्थिक स्थिति खराब होना

Show Answer
(D) आर्थिक स्थिति खराब होना


77. ‘कान फूंकना’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) चौकन्ना करना

(B) चुगली करना

(C) जादू टोना करना

(D) दीक्षित करना

Show Answer
(D) दीक्षित करना


78. ‘कान पकड़ना’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) अनादर करना

(B) गलती बँड लेना

(C) भूल स्वीकार करना

(D) दोषी ठहराना

Show Answer
(C) भूल स्वीकार करना


79. ‘कलेजा मुँह को आना’ मुहावरा का अर्थ है–

(A) हृदय काँपने लगना 

(B) डर जाना

(C) अधिक चोट लगना

(D) घबरा जाना

Show Answer
(D) घबरा जाना


80. ‘कंधा लगाना’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) लाश ले जाना

(B) सहारा देना

(C) हिम्मत दिलाना

(D) काम निकालना

Show Answer
(B) सहारा देना


81. ‘कमर कसना’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) सतर्क रहना

(B) दण्डित करना

(C) दृढ़ निश्चय कर लेना

(D) मेहनत करना

Show Answer
(C) दृढ़ निश्चय कर लेना


82. ‘कर्नी काटना’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) बहकाना

(B) अहित सोचना

(C) बचकर निकल जाना

(D) बात का विरोध करना

Show Answer
(C) बचकर निकल जाना


83. ‘काठ होना’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) सचेत होना

(B) स्तब्ध होना

(C) मूर्ख होना

(D) निश्चेष्ट होना

Show Answer
(D) निश्चेष्ट होना


84. ‘बात बनाना’ मुहावरे का अर्थ क्या है ?

(A) बहाना करना

(B) बहस छिड़ना

(C) बोलने से रोकना

(D) विरोध में खड़ा होना

Show Answer
(A) बहाना करना


85. ‘खाक छानना’ महावरा का अर्थ है-

(A) व्यर्थ प्रयत्न करना. 

(B) समय गँवाना

(C) व्यर्थ की बातें करना

(D) मामले की सूक्ष्म जाँच करना

Show Answer
(A) व्यर्थ प्रयत्न करना. 


86. घर का न घाट का – मुहावरे का अर्थ क्या है ? 

(A) मौका ताकना 

(B) जवाब न देना

(C) कहीं का नहीं

(D) क्षमा करना

Show Answer
(C) कहीं का नहीं


87. गूलर का फूल होना’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) कभी-कभी दिखाई देना

(B) स्पष्ट दिखाई देना

(C) कभी भी दिखाई न देना

(D) व्यर्थ की बात करना

Show Answer
(C) कभी भी दिखाई न देना


88. ‘गोबर गणेश’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) अनपढ़

(B) निरा मुर्ख

(C) धीमी गति से कार्य करने वाला

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) निरा मुर्ख


89. ‘घाट घाट का पानी पीना’ मुहावरे का अर्थ है-

(A) प्यास लगना

(B) बहुत अनुभवी होना

(C) मूर्ख होना

(D) अनपढ़ होना 

Show Answer
(B) बहुत अनुभवी होना


90. ‘घुटने टेक देना’ मुहावरा का अर्थ है-

(A) विवाह करना

(B) याद रखना

(C) हार मानना 

(D) कायर होना

Show Answer
(C) हार मानना 


Inter Hindi Grammar Objective Question Answer

91. ‘अंटी मारना’ मुहावरे का अर्थ है-

(A) शिकायत करना

(B) चाल चलना

(C) घृणा करना

(D) प्रेम करना 

Show Answer
(B) चाल चलना


92. ‘खिल्ली उड़ाना’ मुहावरे का अर्थ है–

(A) व्यंग्य करना

(B) जलना

(C) घृणा करना

(D) ईर्ष्या करना

Show Answer
(A) व्यंग्य करना

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *