Inter Hindi Most VVI Objective Question For Board Exam

Inter Hindi Most VVI Objective Question For Board Exam 2024 || Bihar 12th Hindi Exam Ke Liye Objective Question 2024

Class 12th Hindi

Class 12th Hindi Exam Important Question 2024 :- दोस्तों अगर आप लोग 2024 में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं ( Bihar Board Class 12th Exam 2024) की परीक्षा देने वाले हैं तो यहां पर आप लोगों को हिंदी (Hindi) सब्जेक्ट का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न ( BSEB Inter Hindi Ka Objective Question 2024) दिया गया है जो कि परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है और अच्छे नंबर प्राप्त करने के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को जरूर पढ़ें|  Inter Hindi Most VVI Objective Question For Board Exam 2024  | Bihar Board 12th Hindi Objective Question Hindi Exam 2024 | Inter Hindi Chapter Wise Objective Questions 2024 | inter hindi objective question pdf download 2024 | Bihar 12th Hindi Exam Ke Liye Objective Question 2024

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Note…. साथ ही अगर आप लोग प्रतिदिन ऑनलाइन क्विज (Online Quiz) मारना चाहते हैं तो हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें 

Class 12th Hindi Chapter 10. अधिनायक


1. ‘अधिनायक’ शीर्षक कविता किस पुस्तक से ली गयी हैं?

(A) लोग भूल गए हैं

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

(B) आत्महत्या के विरुद्ध

(C) हँसो हँसो जल्दी हँसो

(D) मुक्तिबोध रत्नावली

Show Answer
(B) आत्महत्या के विरुद्ध


2. ‘लोग भूल गए हैं’ किसकी रचना है?

(A) ज्ञानेंद्रपति

(B) भूषण

(C) सूरदास

(D) रघुवीर सहाय

Show Answer
(D) रघुवीर सहाय


3. रघुवीर सहाय ने कौन-सी कविता लिखी है?

(A) पुत्र वियोग

(B) गाँव का घर

(C) अधिनायक

(D) जन-जन का चेहरा

Show Answer
(C) अधिनायक


4. ‘अधिनायक’ शीर्षक कविता किस तरह की कविता है?

(A) हास्य प्रधान

(B) व्यंग्य प्रधान

(C) रोमांस प्रधान

(D) वीर रस प्रधान

Show Answer
(B) व्यंग्य प्रधान


5. रघुवीर सहाय किस काल के कवि है?

(A) आधुनिक काल

(B) रीतिकाल

(C) आदिकाल

(D) छायावाद

Show Answer
(A) आधुनिक काल


6. रघुवीर सहाय का जन्म कहाँ हुआ था?

(A) आगरा, उत्तरप्रदेश

(B) इलाहाबाद, उत्तरप्रदेश

(C) कानपुर, उत्तरप्रदेश

(D) लखनऊ, उत्तर प्रदेश

Show Answer
(D) लखनऊ, उत्तर प्रदेश


7. रघुवीर सहाय ने एम०ए० किस विश्वविद्यालय से किया था?

(A) दिल्ली विश्वविद्यालय, दिल्ली

(B) लखनऊ विश्वविद्यालय, लखनऊ

(C) इलाहाबाद विश्वविद्यालय, इलाहाबाद

(D) कानपुर विश्वविद्यालय, कानपुर

Show Answer
(B) लखनऊ विश्वविद्यालय, लखनऊ


Inter Hindi Most VVI Objective Question For Board Exam 2024

8. अधिनायक कौन है?

(A) विपक्षी दल

(B) सरकारी सेवक

(C) सत्ताधारी वर्ग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(C) सत्ताधारी वर्ग


9. प्रस्तुत कविता ‘अधिनायक’ में हरचरना किसका प्रतिनिधि है?

(A) आम आदमी

(B) सत्ताधारी दल का

(C) विपक्षी दल का

(D) इनमें से काई नहीं

Show Answer
(A) आम आदमी


10. हरचरण कौन है?

(A) घर का नौकर

(B) एक आम आदमी

(C) एक चरवाहा

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) घर का नौकर


11. अज्ञेय द्वारा सम्पादित ‘दूसरा सप्तक’ में एक कवि के रूप में कौन सामने आए थे?

(A) अशोक वाजपेयी

(B) मुक्तिबोध

(C) रघुवीर सहाय

(D) ज्ञानेंद्रयति

Show Answer
(C) रघुवीर सहाय


12. ‘दूसरा सप्तक’ के सात कवियों में कौन शामिल है?

(A) जयशंकर प्रसाद

(B) रघुवीर सहाय

(C) मुक्तिबोध

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) रघुवीर सहाय


13. ‘अधिनायक’ शीर्षक कविना किस पर व्यंग्य है?

(A) समकालीन राजनीति पर

(B) समकालीन राजनीतिक व्यवस्था पर

(C) सरकारी तंत्र पर

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) समकालीन राजनीति पर


14. रघुवीर सहाय किस सप्तक में एक कवि के रूप में शामिल हुए?

(A) पहला सप्तक

(B) दूसरा सप्तक

(C) तीसरा सप्तक

(D) चौथा सप्तक

Show Answer
(B) दूसरा सप्तक


15. ‘लिखने का कारण’ शीर्षक निबंध किस लेखक की रचना है ?

(A) ज्ञानेंद्रपति

(B) अशोक वाजपेयी

(C) जयशंकर प्रसाद

(D) रघुवीर सहाय

Show Answer
(D) रघुवीर सहाय


Bihar 12th Hindi Exam Ke Liye Objective Question 2024

16. राष्ट्रीय त्योहार के दिन हरचरना क्या पहने हुए है ?

(A) फटा कुर्ता

(B) फटा पैजामा

(C) फटी भोती

(D) फटा सुथन्ना

Show Answer
(D) फटा सुथन्ना


17. निम्नलिखित में कौन-सी रचना रघुवीर सहाय की है?

(A) काठ का सपना

(B) टूटी हुई बिखरी हुई

(C) वे लोग भूल गए हैं

(D) वामिनी

Show Answer
(C) वे लोग भूल गए हैं


18. रघुवीर सहाय नई दिल्ली से निकलने वाले किस अखबार के विशेष संवाददाता थे?

(A) नवभारत टाइम्स

(B) हिन्दुस्तान टाइम्स

(C) टाइम्स ऑफ इंडिया

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) नवभारत टाइम्स


19. रघुवीर सहाय किस समाचार साप्ताहिक के प्रधान संपादक थे?

(A) दिनमान

(B) रविवार

(C) आज

(D) अमर उजाला

Show Answer
(A) दिनमान


20. ‘दिल्ली मेरा परदेस’ क्या है?

(A) निबंध

(B) कहानी

(C) उपन्यास

(D) कविता

Show Answer
(A) निबंध


21. ‘आत्महत्या के विरुद्ध’ क्या है?

(A) निबंध

(B) कहानी

(C) कविता

(D) आलोचना

Show Answer
(C) कविता


22. रघुवीर सहाय का जन्म कब हुआ था?

(A) 9 दिसंबर, 1929 को

(B) 19 दिसंबर, 1930 को

(C) 29 सितंबर, 1931 को

(D) 19 दिसंबर, 1928 को

Show Answer
(A) 9 दिसंबर, 1929 को


23. रघुवीर सहाय के पिताजी का क्या नाम था?

(A) रघुवंश महाय

(B) हरदेव सहाय

(C) मणिशंकर सहाय

(D) रघुनंदन सहाय

Show Answer
(B) हरदेव सहाय


Class 12th Hindi Exam Important Question 2024

24. रघुवीर सहाय का जन्म स्थल कौन-सा है?

(A) काशी

(B) लखनऊ

(C) मेरठ

(D) आगग

Show Answer
(B) लखनऊ


25. कौन-सी कृति रघुवीर सहाय की है?

(A) अतिरिक्त नहीं

(B) मुर्दाघर

(C) जहाज का पंछी.

(D) सीढ़ियों पर धूप में

Show Answer
(D) सीढ़ियों पर धूप में


26. ‘अधिनायक’ के रचयिता कौन हैं?

(A) मुक्तिबोध

(B) रघुवीर सहाय

(C) नचिकेता

(D) ज्ञानेंद्रपति

Show Answer

(B) रघुवीर सहाय


27. ‘हँसी-हँसो जल्दी हँसो’ के कवि हैं-

(A) रघुवीर सहाय

(B) मलयंज

(C) सर्वेश्वर दयाल सक्सेना

(D) धूमिल .

Show Answer
(A) रघुवीर सहाय


28. रघुवीर सहाय किस के प्रधान संपादक थे?

(A) ‘रविकर’ के

(B) ‘दिनमान’ के

(C) ‘साप्ताहिक हिंदुस्तान’ के

(D) ‘धर्मयुग’ के

Show Answer
(B) ‘दिनमान’ के


29. रघुवीर सहाय किस कृति के रचनाकार है?

(A) ‘तितली’ के

(B) ‘इरावती’ के

(C) ‘चितकोबरा’ के

(D) ‘कुछ पते कुछ चिट्ठियाँ’ के

Show Answer
(D) ‘कुछ पते कुछ चिट्ठियाँ’ के


30. रघुवीर सहाय किस शती के रचनाकार हैं?

(A) अठारहवीं शती के

(B) बीसवीं शती के

(C) उन्नसवीं शती के

(D) इक्कीसवीं शती के

Show Answer
(B) बीसवीं शती के


हिंदी (पद्य खण्ड)
C.NChapter NameVVI Objective
1.कड़बक Click Here
2.सूरदास Click Here
3.तुलसीदास Click Here
4.छप्पय Click Here
5.कवित्त Click Here
6.तुमुल कोलाहल कलह में Click Here
7.पुत्र वियोगClick Here
8.उषा Click Here
9.जन-जन का चेहरा एक Click Here
10.अधिनायक Click Here
11.प्यारे नन्हे बेटे कोClick Here
12.हार – जीतClick Here
13.गांव का घरClick Here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *