Inter Hindi Vyakaran VVI Question Answer

Inter Hindi Vyakaran VVI Question Answer | Class 12th Hindi Grammar Chapter 6. वचन

Class 12th Hindi Vyakaran

Class 12th Hindi Grammar VVI Objective Question:- दोस्तों अगर आप लोग 2024 में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं ( Bihar Board Class 12th Exam 2024) की परीक्षा देने वाले हैं तो यहां पर आप लोगों को हिंदी (Hindi) सब्जेक्ट का (Chapter Wise) महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव  प्रश्न ( Class 12th Hindi Grammar Ka VVI Objective Question 2024) दिया गया है जो कि परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है और अच्छे नंबर प्राप्त करने के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को जरूर पढ़ें| Class 12th Hindi | Class 12th Hindi grammar VVI Important Objective Question Answer 2024 | inter hindi grammar Important objective question pdf download 2024 | Inter Hindi Vyakaran VVI Question Answer | वचन mcq question class 12

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Note…. साथ ही अगर आप लोग प्रतिदिन ऑनलाइन क्विज (Online Quiz) मारना चाहते हैं तो हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें 

Class 12th Hindi Grammar Chapter 6. वचन


1. कौन-सा शब्द है, जो प्रायः बहुवचन में प्रयुक्त होता है?

(A) देव 

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

(B) छात्र

(C) नक्षत्र

(D) प्राण

Show Answer
(D) प्राण


2. कौन – सा शब्द एकवचन नहीं है?

(A) जनसमूह

(B) लोग

(C) प्रजा

(D) छात्र सेना

Show Answer
(B) लोग


3. कौन-सा शब्द एकवचन नहीं है?

(A) होश  

(B) दूध

(C). आग

(D) भीड़.

Show Answer
(A) होश  


4. कौन – सा शब्द एकवचन है?

(A) पुस्तक 

(B) लड़कें

(C) हाथियाँ

(D) नदियाँ

Show Answer
(A) पुस्तक 


5. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द बहुवचन नहीं है?

(A) जनता

(B) बाल

(C) दर्शन

(D) हस्ताक्षर

Show Answer
(A) जनता


6. निम्नलिखित कौन-सा शब्द एकवचन नहीं है?

(A) समाचार

(B) आग

(C) हवा

(D ) वर्षा

Show Answer
(A) समाचार


inter hindi vyakaran vvi objective question answer in hindi

7. हरएक शब्द का प्रयोग होता है-

(A) एकवचन में 

(B) बहुवचन में

(C) दोनों में

(D) किसी में नहीं

Show Answer
(A) एकवचन में 


8. ‘भारतीय’ का बहुवचन होगा- ·

(A) भारतियों 

(B) भारतिआवों

(C) भारतीयों

(D) भारतो

Show Answer
(C) भारतीयों


9. आँसू का बहुवचन होगा-

(A) आँसुओं

(B) आँसू

(C) आँसूएँ

(D) आँसूवाँ

Show Answer
(A) आँसुओं


10. हमेशा बहुवचन होता है-

(A) प्राण

(B) भक्ति

(C) किताब

(D) माता

Show Answer
(A) प्राण


11. शुद्ध वचन है-

(A) बालक

(B) बालको

(C) बालका

(D) बालकाओं

Show Answer
(A) बालक


12. कौन-सा शब्द बहुवचन है?

(A) माता

(B) नदी

(C) लड़के

(D) किताब

Show Answer
(C) लड़के


13. कौन-सा शब्द एकवचन नहीं है?

(A) लड़का

(B) किताबें

(C) कुत्ता

(D) कलम

Show Answer
(B) किताबें


14. हिंदी भाषा में ‘वचन’ कितने प्रकार के है?

(A) 3

(B) 2

(C) 4

(D) 5

Show Answer
(B) 2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *