Class 12th Hindi Objective Question

Class 12th Hindi Objective Question 2024 || Class 12th Hindi Chapter 2. उसने कहा था

Class 12th Hindi

दोस्तों अगर आप लोग 2024 में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं ( Bihar Board Class 12th Exam 2024) की परीक्षा देने वाले हैं तो यहां पर आप लोगों को हिंदी (Hindi) सब्जेक्ट का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न ( Class 12th Hindi Objective Question 2024) दिया गया है जो कि परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है और अच्छे नंबर प्राप्त करने के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को जरूर पढ़ें| Class 12th Hindi | Class 12th Hindi 100 Marks Objective Question 2024 | Bihar Board Inter Hindi Objective Question Answer 2024 | Class 12th Hindi Important Objective Question 2024 | class 12 hindi Objective pdf

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Note…. साथ ही अगर आप लोग प्रतिदिन ऑनलाइन क्विज (Online Quiz) मारना चाहते हैं तो हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें 

Class 12th Hindi Chapter 2. उसने कहा था


1 हिंदी कहानी के विकास में ‘मील के पत्थर’ कौन-सी कहानी मानी जाती है?

(A) उसने कहा था

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

(B) पंच परमेश्वर

(C) पुरस्कार

(D) मंगर

Show Answer
(A) उसने कहा था


2. तेरी कुड़माई हो गई’ का किस कहानी से संबंध है?

(A) रोज

(B) उसने कहा था

(C) तिरिछ

(D) जूठन

Show Answer
(B) उसने कहा था


3. बिना फेरे घोड़ा बिगड़ता है और बिना लड़े सिपाही’ – यह पंक्ति किस कहानी में है?

(A) रोज

(B) ओ सदानीरा

(C) एक लेख और एक पत्र

(D) उसने कहा था

Show Answer
(D) उसने कहा था


4. ‘बुद्ध का काँटा’ रचना है-

(A) बालकृष्ण भट्ट की

(B) चंद्रधर शर्मा गुलेरी की

(C) जयप्रकाश नारायण की

(D) नामवर सिंह की

Show Answer
(B) चंद्रधर शर्मा गुलेरी की


5. ‘चंद्रधर शर्मा गुलेरी’ किस शती के प्रमुख लेखक थे?

(A) 15वीं सती

(B) 16वीं सती

(C) 19वीं सती

(D) 20वीं सती

Show Answer
(D) 20वीं सती


6. गुलेरी जी ने कुल कितनी कहानियाँ लिखी?

(A) एक

(B) दो

(C) तीन

(D) चार

Show Answer
(C) तीन


7. ‘उसने कहा था’ कहानी का नायक है-

(A) लहना सिंह

(B) बोधा सिंह

(C) बजीरा सिंह

(D) हजारा सिंह

Show Answer
(A) लहना सिंह


8. निम्न में से कौन-सी रचना गुलेरी जी की नहीं है ?

(A) सुखमय जीवन

(B) बुद्ध का काँटा

(C). उसने कहा था

(D) हारे को हरिनाम

Show Answer
(D) हारे को हरिनाम


9. ‘उसने कहा था’ कहानी है-

(A) युद्ध की कहानी

(B) दिव्य-प्रेम की कहानी

(C) प्रेम पर बलिदान होने की कहानी

(D) इनमें से सभी

Show Answer
(D) इनमें से सभी


 10. ‘उसने कहा था’ कहानी में किस शहर का चित्रण है ?

(A) अमृतसर

(B) लुधियाना.

(C) जयपुर

(D) लखनऊ

Show Answer
(A) अमृतसर


Class 12th Hindi Objective Question 2024

11. लहना सिंह के गाँव का क्या नाम है?

(A) मगरे

(B) माँझे

(C) कटरा

(D) तेलघरिया

Show Answer
(B) माँझे


12. लहना सिंह किस पद पर था?.

(A) सूबेदार के

(B) लेफ्टिनेंट के

(C) जमादार के

(D) मेजर के

Show Answer
(C) जमादार के


13 लहना सिंह की मृत्यु किसकी गोद में हुई?

(A) कीरत सिंह

(B) वजीरा सिंह

(C) अतर सिंह

(D) महीप सिंह

Show Answer
(B) वजीरा सिंह


14. पलटन का विदूषक कौन था?

(A) हजारा सिंह

(B) मुख्तार सिंह

(C) वजीरा सिंह

(D) कुलदीप सिंह

Show Answer
(C) वजीरा सिंह


15 सूबेदार हजारा सिंह के लड़के का नाम था–

(A) बोधा सिंह

(B) महा सिंह

(C) कीरत सिंह

(D) जगधारी सिंह

Show Answer
(A) बोधा सिंह


16. भारतीय सिपाहियों का किसके साथ संघर्ष हुआ था?

(A) फ्रांसीसियों के साथ

(B) तुर्की के साथ

(C) अँगरेजों के साथ

(D) जर्मनी के साथ

Show Answer
(D) जर्मनी के साथ


17. जर्मन ‘लपटन’ को किसने मार गिराया?

(A) सूबेदार ने

(B) बोधा सिंह ने

(C) लहना सिंह ने

(D) वजीरा सिंह ने

Show Answer
(C) लहना सिंह ने


18. सिख राइफल्स के जमादार लहना सिंह का नम्बर क्या था?

(A) 77

(B) 105

(C) 1805

(D) 72

Show Answer
(A) 77


19. सरकार ने सूबेदार को जमीन कहाँ दी है?

(A) संजलपुर में

(B) अलावलपुर में

(C) जलालपुर में

(D) लायलपुर में

Show Answer
(D) लायलपुर में


20. गुलेरीजी का जन्म हुआ था-

(A) हरियाणा में

(B) जयपुर (राजस्थान) में

(C) काँगड़ा (हिमाचल प्रदेश) में

(D) गुजरात में

Show Answer
(B) जयपुर (राजस्थान) में


Class 12th Hindi 100 Marks Objective Question 2024

21. ‘सुखमय जीवन’ किसकी रचना है?

(A) चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी’

(B) देवकीनंदन खत्री

(C) गोपाल राम गहमरी

(D) बालकृष्ण यह

Show Answer
(A) चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी’


22. ‘उसने कहा था’ कहानी कब प्रकाशित हुई?

(A) 1913 में

(B) 1912 में

(C) 1915 में

(D) 1900 में

Show Answer
(C) 1915 में


23. ‘कछुआ धरम’ किसकी कृति है?

(A) प्रताप नारायण मिश्र

(B) बालकृष्ण भट्ट

(C) रामचंद्र शुक्ल

(D) चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी’

Show Answer
(D) चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी’


24. ‘पुरानी हिंदी’ रचना है-

(A) रामचंद्र शुक्ल की

(B) हजारी प्रसाद द्विवेदी की

(C) नामवर सिंह की

(D) चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी’ की

Show Answer
(D) चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी’ की


25. ‘उसने कहा था’ शीर्षक कहानी में यह किसने कहा कि ‘उदमी, उठ सिगड़ी में कोले डाल ?

(A) वजीरासिंह

(B) सूबेदार हजारासिंह

(C) सुबेदारनी

(D) बोधासिंह.

Show Answer
(B) सूबेदार हजारासिंह


26. ‘कुड़माई’ का क्या अर्थ होता है?

(A) मँगनी

(B) विवाह

(C) कड़वी बात

(D) दहेज

Show Answer
(A) मँगनी


27. बोधा कौन था?

(A) हजारा सिंह का भाई

(B) लहना सिंह का भाई

(C) वजीरा सिंह का भाई

(D) सूबेदार हजारा सिंह का बेटा

Show Answer
(D) सूबेदार हजारा सिंह का बेटा


28: चंद्रधर शर्मा गुलेरी की कहानी कौन-सी है?

(A) ‘जूठन’

(B) ‘रोज’

(C) ‘उसने कहा था’

(D) ‘तिरिछ’

Show Answer
(C) ‘उसने कहा था’


29. कौन सी कहानी चंद्रधर शर्मा गुलेरी की लिखी हुई नहीं है?

(A) सुखमय जीवन’

(B) ‘बुद्ध का काँटा

(C) ‘उसने कहा था ‘

(D) ‘कफन’

Show Answer
(D) ‘कफन’


30. गुलेरीजी किस गाँव के मूल निवासी थे?

(A) फतहपुर

(B) गुलेर

(C) मनेर

(D) गहमर

Show Answer
(B) गुलेर


Bihar Board Inter Hindi Objective Question Answer 2024

31. ‘उसने कहा था’ कहानी के कहानीकार कौन है?

(A) बालकृष्ण भट्ट

(B) भगत सिंह

(C) चन्द्रधर शर्मा गुलेरी

(D) रामधारी सिंह दिनकर

Show Answer
(C) चन्द्रधर शर्मा गुलेरी


32. चन्द्रधर शर्मा गुलेरी किस युग के कहानीकार है?

(A) द्विवेदी युग

(B) भारतेन्दु युग

(C) प्रेमचन्द युग

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) द्विवेदी युग


33. ‘उसने कहा था’ कहानी कितने भागों में विभक्त है?

(A) दो भागों में

(B) तीन भागों में

(C) चार भागों में

(D) पाँच भागों में

Show Answer
(D) पाँच भागों में


34. चन्द्रधर शर्मा गुलेरी का जन्म कब हुआ था?

(A) 7 जुलाई, 1882

(B) 8 जुलाई, 1883

(C) 7 जुलाई, 1883

(D) 8 जुलाई, 1890

Show Answer
(C) 7 जुलाई, 1883


35. लहना सिंह किस कहानी का पात्र है?

(A) सुखमय जीवन

(B) जूठन

(C) तिरिछ

(D) उसने कहा था

Show Answer
(D) उसने कहा था


36. ‘उसने कहा था’ किस प्रकार की कहानी है?

(A) चरित्र प्रधान

(B) कर्म-प्रधान

(C) धर्म- प्रधान

(D) भाव-प्रधान

Show Answer
(B) कर्म-प्रधान


37. चन्द्रधर शर्मा गुलेरी किसके अभिभावक बनकर मेयो कॉलेज अजमेर में आए ?

(A) राजा भोज के

(B) राजा हरि सिंह के

(C) खेतड़ी के नाबालिग राजा जयसिंह के

(D) राजा देवगुप्त के

Show Answer
(C) खेतड़ी के नाबालिग राजा जयसिंह के


38. कीरत सिंह कौन था?

(A) लहना सिंह का चाचा

(B) लहना सिंह का भतीजा

(C) लहना सिंह का भाई

(D) लहना सिंह का मित्र

Show Answer
(B) लहना सिंह का भतीजा


39. बचपन में लहना सिंह लड़की से बार-बार कौन सा प्रश्न करता था ?

(A) तेरा नाम क्या है?

(B) तू कहाँ रहती है?

(C) तेरी कुड़माई हो गई?

(D) तेरी शादी हो गयी ?

Show Answer
(C) तेरी कुड़माई हो गई?


40. लपटन साहब सूबेदार को कितने आदमी खंदक में छोड़कर जाने को कहता है?

(A) पन्द्रह

(B) दस

(C) पाँच

(D) बीस

Show Answer
(B) दस


class 12 hindi Objective pdf

41. अमृतसर में लहना सिंह के कौन थे?

(A) भाई

(B) मित्र

(C) मामा

(D) चाचा

Show Answer
(C) मामा


42. लहना सिंह सूबेदार को वापस बुलाने के लिए किसे भेजता है?

(A) वजीरा सिंह

(B) बोधा सिंह

(C) कीरत सिंह

(D) अतर सिंह

Show Answer
(A) वजीरा सिंह


43. सूबेदारनी ने अपने पति एवं पुत्र की रक्षा के लिए किससे कहा ?

(A) वजीरा सिंह से

(B) लहना सिंह से

(C) कीरत सिंह से

(D) इनमें किसी से नहीं

Show Answer
(B) लहना सिंह से


44. लहना सिंह का सिर अपनी गोद में लेकर कौन बैठा था ?

(A) हजारा सिंह

(B) कीरत सिंह

(C) वजीरा सिंह

(D) अतर सिंह

Show Answer
(C) वजीरा सिंह


45. लहना सिंह के मामा कहाँ के रहने वाले थे ?

(A) चंडीगढ़

(B) अमृतसर

(C) लुधियाना

(D) जयपुर

Show Answer
(B) अमृतसर


हिंदी (गद्य खण्ड)

C.NChapter NameVVI Objective
1.बातचीत Click Here
2.उसने कहा था Click Here
3.संपूर्ण क्रांति Click Here
4.अर्धनारीश्वरClick Here
5.रोज Click Here
6.एक लेख और एक पत्र Click Here
7.ओ सदानीराClick Here
8.सिपाही की माँ Click Here
9.प्रगीत और समाज Click Here
10.जूठन Click Here
11.हँसते हुए मेरा अकेलापन Click Here
12.तिरिछ Click Here
13.शिक्षा Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *