Inter Hindi Objective Question Answer

Inter Hindi Objective Question Answer 2024 | Class 12th Hindi Chapter 4. अर्धनारीश्वर

Hindi Hindi Vyakaran

Inter Hindi Objective Question Answer 2024 :- दोस्तों अगर आप लोग 2024 में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं ( Bihar Board Class 12th Exam 2024) की परीक्षा देने वाले हैं तो यहां पर आप लोगों को हिंदी (Hindi) सब्जेक्ट का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न ( Class 12th Hindi Objective Question 2024) दिया गया है जो कि परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है और अच्छे नंबर प्राप्त करने के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को जरूर पढ़ें| Class 12th Hindi | Class 12th Hindi 100 Marks Objective Question 2024 | Bihar Board Inter Hindi Objective Question Answer 2024 | Class 12th Hindi Important Objective Question 2024 | class 12 hindi Objective pdf

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Note…. साथ ही अगर आप लोग प्रतिदिन ऑनलाइन क्विज (Online Quiz) मारना चाहते हैं तो हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें 

Class 12th Hindi Chapter 4. अर्धनारीश्वर

1. नारी और नर एक ही द्रव्य की ढली दो प्रतिमाएँ हैं—यह पंक्ति किस शीर्षक पाठ की है?

(A) ओ सदानीरा

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

(B) सिपाही की माँ

(C) अर्धनारीश्वर

(D) प्रगीत और समाज

Show Answer
(C) अर्धनारीश्वर


2. दिनकर जी को निम्न में से कौन-सा पुरस्कार दिया गया था ?

(A) पद्म श्री

(B) पद्म भूषण

(C) पद्म विभूषण

(D) पद्म

Show Answer
(B) पद्म भूषण


3. ‘अर्धनारीश्वर’ पाठ के लेखक कौन है?

या, ‘अर्धनारीश्वर’ किसकी रचना है?

(A) नामवर सिंह

(B) रामधारी सिंह ‘दिनकर’

(C) हजारी प्रसाद द्विवेदी

(D) रामचन्द्र शुक्ल

Show Answer
(B) रामधारी सिंह ‘दिनकर’


4. रामधारी सिंह ‘दिनकर’ की रचना कौन-सी है?

(A) उसने कहा था

(B) जूठन

(C) तिरिछ

(D) अर्धनारीश्वर

Show Answer
(D) अर्धनारीश्वर


5. दिनकर जी का जन्म बिहार के किस जिले में हुआ था ?

(A) समस्तीपुर

(B) बेगूसराय

(C) पटना

(D) भोजपुर

Show Answer
(B) बेगूसराय


6. रामधारी सिंह दिनकर के पिता का क्या नाम था ?

(A) जय सिंह

(B) रवि सिंह

(C) राणा सिंह

(D) फूल सिंह

Show Answer
(B) रवि सिंह


7. दिनकर जी की पहली काव्य पुस्तके कौन सी है?

(A) कुरुक्षेत्र

(B) हुंकार

(C) रसवंती

(D) प्रणभंग

Show Answer
(D) प्रणभंग


8. दिनकर जी की पहली कविता क्रिस पत्रिका में प्रकाशित हुई ?

(A) छात्र सहोदर

(B) छात्र पत्रिका

(C) छात्र मित्र

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) छात्र सहोदर


9. दिनकर जी की पहली कविता कंब प्रकाशित हुई ?

(A) 1920 में

(B) 1925 में

(C) 1930 में

(D) 1935 में

Show Answer
(B) 1925 में


10. निम्न में रामधारी सिंह दिनकर की रचना कौन है ?

(A) शिशुपाल वध

(B) नल दमयंती

(C) उर्वशी

(D) रहस्य कथा

Show Answer
(C) उर्वशी


Inter Hindi Objective Question Answer 2024

11. बुद्ध और महावीर ने नारियों को कौन-सा अधिकार दिया?

(A) संन्यास लेने का

(B) भिक्षुणी होने का

(C) पति के त्याग का

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) भिक्षुणी होने का


12. ‘पुरूष जब नारी के गुण लेता है तब वह देवता बन जाता है; किन्तु नारी जब नर के गुण सीखती है तब वह राक्षस हो जाती है।” यह किसका कथन है?

(A) दिनकर जी का

(B) रवीन्द्रनाथ का

(C) प्रेमचन्द कां

(D) इनमें से कोई नहीं’

Show Answer
(C) प्रेमचन्द कां


13. ‘अर्धनारीश्वर’ का किस विद्या से संबंध है?

(A) निबंध

(B) कहानी

(C) एकांकी

(D) व्यंग्य

Show Answer
(C) एकांकी


14. ‘अर्धनारीश्वर’ शीर्षक पाठ में कौन स्वयं वृत्त बन गया और नारी को उसने कली मान लिया ?

(A) युवक

(B) युवती

(C) जनता

(D) पुरुष

Show Answer
(D) पुरुष


15. अर्द्धनारीश्वर शंकर और पार्वती का किस प्रकार का रूप है?

(A) यथार्थ

(B) कल्पित

(C) आदर्श

(D) वास्तविक

Show Answer
(B) कल्पित


16. “नारी तो हम हूँ करी, तब न किया विचार। जब जानी तब परिहरी, नारी महाविकार” – यह पंक्ति किस पाठ से है ?

(A) अर्धनारीश्वर

(B) शिक्षा

(C) सिपाही की माँ

(D) तिरिछ

Show Answer
(A) अर्धनारीश्वर


17. निम्नलिखित में कौन-सी रचना दिनकर जी की नहीं है?.

(A) उर्वशी

(B) रश्मिरथी

(C) जूठन

(D) कुरुक्षेत्र

Show Answer
(C) जूठन


18. निम्नलिखित में कौन-सी रचना दिनकर जी की है?

(A) सदियों का संताप

(B) परशुराम की प्रतीक्षा

(C) दरियाई घोड़ा

(D) रसातल यात्रा

Show Answer
(B) परशुराम की प्रतीक्षा


19. ‘दिनकर’ को किस कृति पर भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्त हुआ?

अथवा, ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित रचना है:

(A) अर्धनारीश्वर

(B) उर्वशी.

(C) हुँकार .

(D) कुरुक्षेत्र

Show Answer
(B) उर्वशी.


20. युद्ध और शांति की समस्या पर लिखी गई काव्यकृति है-

(A) नील कुसुम

(B) कुरूक्षेत्र

(C) द्वंद्वगीत

(D) रश्मिरथी

Show Answer
(B) कुरूक्षेत्र


Class 12th Hindi Objective Question 2024

21. अर्धनारीश्वर कल्पित रूप है-

(A) शिव और पार्वती का

(B) राम और सीता का

(C) राधा और कृष्णा का

(D) विष्णु और लक्ष्मी का

Show Answer
(A) शिव और पार्वती का


22. गांधारी थी-

(A) दुर्योधन की माँ

(B) कृष्ण की माँ

(C) अर्जुन की माँ

(D) बलराम की माँ

Show Answer
(A) दुर्योधन की माँ


23. प्रेमचंद थे  –

(A) गीतकार

(B) कथाकार

(C) फिल्मकार

(D) संगीतकार

Show Answer
(B) कथाकार


24. ‘दिनकर’ का जन्म कब हुआ था?

(A) 23 सितम्बर, 1908 को

(B) 22 दिसम्बर, 1912 कों

(C) 28 सितम्बर, 1911 को

(D) 25 सितम्बर, 1913 को

Show Answer
(A) 23 सितम्बर, 1908 को


25. ‘दिनकर’ किस युग के कवि है?

(A) भारतेंदु युग

(B) छायावादी युग

(C) छायावादोत्तर युग

(D) नव्यकाव्यांदोलन युग

Show Answer
(C) छायावादोत्तर युग


26. ‘संस्कृति के चार अध्याय’ किसकी कृति है?

(A) गुलाब दास

(B) हजारी प्रसाद द्विवेदी

(C) आचार्य सीताराम चतुर्वेदी

(D) रामधारी सिंह ‘दिनकर’

Show Answer
(D) रामधारी सिंह ‘दिनकर’


27. कौन-सी कृति रामधारी सिंह ‘दिनकर’ की लिखी हुई है?

(A) शुद्ध कविता की खोज

(B) पुनर्नवा

(C) स्मृति की रेखाएँ

(D) कविता के नए प्रतिमान

Show Answer
(A) शुद्ध कविता की खोज


हिंदी (गद्य खण्ड)

C.NChapter NameVVI Objective
1.बातचीत Click Here
2.उसने कहा था Click Here
3.संपूर्ण क्रांति Click Here
4.अर्धनारीश्वरClick Here
5.रोज Click Here
6.एक लेख और एक पत्र Click Here
7.ओ सदानीराClick Here
8.सिपाही की माँ Click Here
9.प्रगीत और समाज Click Here
10.जूठन Click Here
11.हँसते हुए मेरा अकेलापन Click Here
12.तिरिछ Click Here
13.शिक्षा Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *