10th Sanskrit Objective Question For Board Exam

10th Sanskrit Objective Question For Board Exam 2024 || Bihar Board Matric Exam Sanskrit Objective Question 2024

Sanskrit

10th Sanskrit Objective Question For Board Exam 2024 :- दोस्तों अगर आप लोग 2024 में बिहार बोर्ड कक्षा 10वीं ( Bihar Board Class 10th Exam 2024) की परीक्षा देने वाले हैं तो यहां पर आप लोगों को संस्कृत (Sanskrit) सब्जेक्ट का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न ( Bihar Board Matric Sanskrit Objective Question 2024) दिया गया है जो कि परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है और अच्छे नंबर प्राप्त करने के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को जरूर पढ़ें| Sanskrit Most VVI Objective Question Class 10th Board Exam 2024 || बिहार बोर्ड मैट्रिक संस्कृत ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर 2024 || Bihar Board Matric Exam Sanskrit Objective Question 2024

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Note…. साथ ही अगर आप लोग प्रतिदिन ऑनलाइन क्विज (Online Quiz) मारना चाहते हैं तो हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें 

Class 10th Sanskrit Chapter 8. कर्मवीर कथा :


1. ‘कर्मवीर कथा पाठ में किसकी कथा है ?

(A) राम प्रवेश राम

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

(B) श्याम प्रवेश राम

(C) गणेश प्रवेश राम

(D) घनश्याम राम 

Show Answer
(A) राम प्रवेश राम


2. ‘छात्राणाम् ………… तपः । ‘ रिक्त स्थान में कौन पद होगा ?

(A) शयनम्

(B) भ्रमणम्

(C) अध्ययनम्

(D) ध्यानम्

Show Answer
(C) अध्ययनम्


3. ‘रामप्रवेश राम’ ने उच्च विद्यालय में कौन-सा स्थान प्राप्त किया ?

(A) पाँचवाँ

(B) तीसरा

(C) दूसरा

(D) पहला

Show Answer
(D) पहला


4. लक्ष्मी किसके पास जाती है ?

(A) परिश्रमी 

(B) आलसी

(C) अकर्मण्य

(D) भिखारी

Show Answer
(A) परिश्रमी 


10th Sanskrit Objective Question For Board Exam 2024

5. भीखन टोला देखने कौन आया था ?

(A) प्रशासन

(B) अध्यापक

(C) नेता 

(D) साधु

Show Answer
(B) अध्यापक


6. ‘उद्योगिनं पुरुषसिंहमुपैति लक्ष्मीः’ यह उक्ति किस पाठ से संकलित हैं ?

(A) कर्मवीर कथा

(B) व्याघ्र पथिक कथा 

(C) भारतीय संस्काराः

(D) भारत महिमा

Show Answer
(A) कर्मवीर कथा


7. कर्मवीर रामप्रवेश राम के परिवार के सदस्यों की कुल संख्या कितनी थी ?

(A) चार

(B) छह

(C) आठ

(D) दस

Show Answer
(A) चार


8. राम प्रवेश राम ने किस परीक्षा में विश्वविद्यालय में प्रथम स्थान प्राप्त किया था ?

(A) उच्च विद्यालय की परीक्षा में

(B) स्नातक की परीक्षा में

(C) अन्तर स्नातक की परीक्षा में

(D) केन्द्रीय लोक सेवा की परीक्षा में

Show Answer
(B) स्नातक की परीक्षा में


9. लक्ष्मी किसका वरण करती है ?

(A) मूर्ख

(B) उद्योगी पुरुष

(C) लोभी

(D) क्रोधी

Show Answer
(B) उद्योगी पुरुष


Bihar Board Matric Exam Sanskrit Objective Question 2024

10. कर्मवीर कौन था ?

(A) रामप्रवेश राम

(B) दुर्योधन

(C) अर्जुन

(D) वीरेश्वर

Show Answer
(A) रामप्रवेश राम


11. भीखन टोला गाँव कहाँ हैं ?

(A) उत्तरप्रदेश

(B) झारखण्ड

(C) बंगाल

(D) बिहार

Show Answer
(D) बिहार


12. दलित ग्रामवासी पुरुष की कथा कौन हैं ?

(A) कर्मवीर कथा

(B) अलस कथा

(C) व्याघ्रपथिक कथा

(D) विश्वशान्ति:

Show Answer
(A) कर्मवीर कथा


13. नवीन दृष्टि सम्पन्न शिक्षक कहाँ पहुँचे ?

(A) दीनदयाल टोला

(B) गोसाईं टोला

(C) भीखन टोला

(D) नील टोला

Show Answer
(C) भीखन टोला


14. कर्मवीर रामप्रवेश ने निज उत्साह से कौन-सा पद प्राप्त किया ?

(A) महत्पद

(B) निम्न पद

(C) अधम पद

(D) दीर्घ पद

Show Answer
(A) महत्पद


Sanskrit Most VVI Objective Question Class 10th Board Exam 2024

15.. रामप्रवेश राम को ‘छात्राणाम् अध्ययनं तपः’ का उपदेश किसने दिया ? 

(A) पिता

(B) साथी

(C) गुरु

(D) माता

Show Answer
(C) गुरु


16. रामप्रवेश राम का जन्म किस गाँव में हुआ था ?

(A) लालजी टोला

(B) गाँधी टोला

(C) मुरली टोला

(D) भीखन टोला

Show Answer
(D) भीखन टोला


17. प्रशासन ने भीखनटोला से एक कोस की दूरी पर क्या स्थापित किया ? 

(A) मध्य विद्यालय

(B) अस्पताल

(C) प्राथमिक विद्यालय

(D) महाविद्यालय

Show Answer
(C) प्राथमिक विद्यालय


बिहार बोर्ड मैट्रिक संस्कृत ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर 2024

 Class 10th संस्कृत (Sanskrit) Objective 2023
 1.मङ्गलम्Click Here
 2.पाटलिपुत्रवैभवमClick Here
 3.अलसकथाClick Here
 4.संस्कृतसाहित्ये लेखिकाःClick Here
 5.भारतमहिमाClick Here
 6.भारतीयसंस्काराःClick Here
 7.नीतिश्लोकाःClick Here
 8.कर्मवीरकथाClick Here
 9.स्वामी दयानन्दःClick Here
 10.मन्दाकिनीवर्णनम्Click Here
 11.व्याघ्रपथिककथाClick Here
 12.कर्णस्य दानवीरताClick Here
13.विश्वशांतिClick Here
14.शास्त्रकाराःClick Here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *