Bihar Board Matric Sanskrit Important Question

Bihar Board Matric Sanskrit Important Question 2024 || Class 10th Sanskrit VVI Objective Question 2024

Sanskrit

Bihar Board Matric Sanskrit Important Question 2024 :- दोस्तों अगर आप लोग 2024 में बिहार बोर्ड कक्षा 10वीं ( Bihar Board Class 10th Exam 2024) की परीक्षा देने वाले हैं तो यहां पर आप लोगों को संस्कृत (Sanskrit) सब्जेक्ट का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न ( Bihar Board Matric Sanskrit Objective Question 2024) दिया गया है जो कि परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है और अच्छे नंबर प्राप्त करने के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को जरूर पढ़ें| Class 10th Sanskrit Important Objective Question 2024 || बिहार बोर्ड मैट्रिक संस्कृत ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर 2024 || Class 10th Sanskrit VVI Objective Question 2024

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Note…. साथ ही अगर आप लोग प्रतिदिन ऑनलाइन क्विज (Online Quiz) मारना चाहते हैं तो हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें 

Class 10th Sanskrit Chapter 11. व्याघ्रपथिक कथा


1. ‘व्याघ्रपथिक – कथा’ हितोपदेश के किस भाग से संकलित है ?

(A) सुहद् भेद

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

(B) विग्रह

(C) सन्धि

(D) मित्रलाभ

Show Answer
(D) मित्रलाभ


2. ‘कथं मारात्मके त्वयि विश्वासः ?’ किसकी उक्ति है ? 

(A) बाघ

(B) पथिक

(C) धार्मिक

(D) लेखक

Show Answer
(B) पथिक


3. पथिक स्नान करने कहाँ गया ?

(A) तालाब

(B) नदी

(C) झरना

(D) समुद्र.

Show Answer
(A) तालाब


4. दान किसको देना चाहिए ?

(A) धनी को

(B) दरिद्र को

(C) बूढ़े को

(D) लाचार को

Show Answer
(B) दरिद्र को


5. ‘व्याघ्र- पथिक कथा’ पाठ में किसके लिए ‘कौन्तेय’ शब्द का प्रयोग हुआ है ?

(A) पथिक

(B) बाघ

(C) अर्जुन

(D) युधिष्ठिर

Show Answer
(A) पथिक


Bihar Board Matric Sanskrit Important Question 2024

6. ‘अहह, महापंके पतितोऽसि ।’ किसने कहा ?

(A) बाघ

(B) पथिक

(C) धार्मिक

(D) साधु

Show Answer
(A) बाघ


7. ‘व्याघ्रपथिककथायाः’ रचनाकारः कः अस्ति ?

(A) नारायणपण्डितः

(B) विष्णुशर्मा

(C) रामचन्द्र ओझा

(D) भर्तृहरि:

Show Answer
(A) नारायणपण्डितः


8. बूढ़े बांध के हाथ में क्या था ?

(A) सोने का कंगन

(B) चाँदी का कंगन

(C) ठौरों का कंगन

(D) लकड़ी का कंगन

Show Answer
(A) सोने का कंगन


9. “दरिद्रान्धर कौन्तेय! मा …. नीरुजस्य किमौषधे: “-पद्य किस पाठ से संकलित है ?

(A) व्याघ्र पथिक कथा

(B) कर्मवीर कथा

(C) शास्त्रकारा:

(D) विश्वशांति:

Show Answer
(A) व्याघ्र पथिक कथा


10. व्याघ्रपथिक कथा’ किस ग्रंथ से उद्धत है?

(A) हितोपदेश

(B) पंचतंत्र

(C) नीतिशतक

(D) नीतिश्लोका:

Show Answer
(A) हितोपदेश


11. पशुपक्षिकथानां मूल्यं केषां शिक्षार्थं भवति ?

(A) मानवानाम्

(B) दानवानाम्

(C) पशुनाम् 

(D) पक्षिणाम्

Show Answer
(A) मानवानाम्


Class 10th Sanskrit VVI Objective Question 2024

12. दुराचारी कः आसीत् ?

(A) व्याघ्रः 

(B) पथिकः

(C) दुर्जन:

(D) दानवः

Show Answer
(A) व्याघ्रः 


13. ‘इदं सुवर्ण कङ्कणं गृह्यताम् !’ किसने कहा ?

(A) पथिक

(B) कथाकार

(C) बाघ 

(D) दानी

Ans. C

Show Answer
 (C) बाघ 


14. ‘व्याघ्रपथिक कथा’ पाठ में किसके दुष्परिणाम का वर्णन किया गया है ?

(A) क्रोध

(B) लोभ

(C) मोह

(D). काम

Show Answer
(B) लोभ


15. बाघ के हाथ में क्या था ?

(A) पत्थर

(B) जल

(C) कुश

(D) बेलपत्र

Show Answer
(C) कुश


16. ‘व्याघ्रपथिक कथा’ में ‘कुत्र तव कङ्कणम् ?’ किसका कथन है ?

(A) बाघ का

(B) पथिक का

(C) लेखक का

(D) अर्जुन का

Show Answer
(B) पथिक का


17. ‘व्याघ्रपथिक कथा’ में ‘दानधर्मादिकं चरतु भवान् ।’ किसका कथन है ?

(A) धार्मिक

(B) पथिक

(C) बाघ

(D) लेखक

Show Answer
(A) धार्मिक


Class 10th Sanskrit Important Objective Question 2024

18. लोभ के दुष्परिणाम का वर्णन किस पाठ में है ? 

(A) अलसकथा

(B) शास्त्रकारा

(C) व्याघ्रपथिक कथा

(D) कर्मवीरकथा

Show Answer
(C) व्याघ्रपथिक कथा


19. हितोपदेश कैसा ग्रंथ है ?

(A) धार्मिक कथा ग्रंथ 

(B) बाल कथा ग्रंथ

(C) वैज्ञानिक कथा ग्रंथ

(D) व्यंग्य कथा ग्रंथ

Show Answer
(B) बाल कथा ग्रंथ


20. ‘हितोपदेश’ के रचनाकार कौन हैं ?

(A) विष्णु शर्मा 

(B) नारायण पण्डित

(C) दण्डी

(D) बाणभट्ट

Show Answer
(B) नारायण पण्डित


21. किसके बिना ज्ञान भार है ?

(A) क्रिया

(B) ध्यान

(C) सम्मान

(D) धन

Show Answer
(A) क्रिया


Bihar Board Matric Sanskrit Important Question 2024

 Class 10th संस्कृत (Sanskrit) Objective 2023
 1.मङ्गलम्Click Here
 2.पाटलिपुत्रवैभवमClick Here
 3.अलसकथाClick Here
 4.संस्कृतसाहित्ये लेखिकाःClick Here
 5.भारतमहिमाClick Here
 6.भारतीयसंस्काराःClick Here
 7.नीतिश्लोकाःClick Here
 8.कर्मवीरकथाClick Here
 9.स्वामी दयानन्दःClick Here
 10.मन्दाकिनीवर्णनम्Click Here
 11.व्याघ्रपथिककथाClick Here
 12.कर्णस्य दानवीरताClick Here
13.विश्वशांतिClick Here
14.शास्त्रकाराःClick Here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *