BSEB 10th Sanskrit Ka Objective Question

BSEB 10th Sanskrit Ka Objective Question 2024 || 10th Class Sanskrit Objective Questions In Hindi PDF

Sanskrit

Class 10th Sanskrit Objective Question 2024 :- दोस्तों अगर आप लोग 2024 में बिहार बोर्ड कक्षा 10वीं ( Bihar Board Class 10th Exam 2024) की परीक्षा देने वाले हैं तो यहां पर आप लोगों को संस्कृत (Sanskrit) सब्जेक्ट का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न ( BSEB 10th Sanskrit Ka Objective Question 2024) दिया गया है जो कि परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है और अच्छे नंबर प्राप्त करने के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को जरूर पढ़ें| 10th class sanskrit objective questions in hindi pdf || क्लास 10th संस्कृत ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Note…. साथ ही अगर आप लोग प्रतिदिन ऑनलाइन क्विज (Online Quiz) मारना चाहते हैं तो हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें 

Class 10th Sanskrit Chapter 1. मङ्गलम्


1. स्वर्णमय पात्र से किसका मुँह ढका हुआ है ?

(A) कलश का

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

(B) सत्य का

(C) घर का 

(D) धर्म का

Show Answer
(B) सत्य का


2. ‘अणोरणीयान् ……….. महीयान्’ पद्यांश के रिक्त स्थान में कौन-सा पद होगा ?

(A) महतो

(B) जगतो

(C) जन्तो:

(D) विततो

Show Answer
(A) महतो


3. छोटे से भी छोटा और बड़े से भी बड़ा क्या है ?

(A) ईश्वर

(B) शरीर

(C) आत्मा

(D) मन

Show Answer
(C) आत्मा


4. नदियाँ समुद्र में कैसे मिलती हैं ?

(A) नाम को छोड़कर 

(B) रूप को छोड़कर

(C) नाम और रूप के साथ

(D) नाम और रूप को छोड़कर

Show Answer
(D) नाम और रूप को छोड़कर


5. ‘मङ्गलम्’ पाठ का प्रथम मंत्र किस उपनिषद् से लिया गया है ?

(A) कठोपनिषद् से

(B) मुण्डकोपनिषद् से

(C) ईशावास्योपनिषद् से

(D) श्वेताश्वेतरोपनिषद् से

Show Answer
(C) ईशावास्योपनिषद् से


6. ‘मङ्गलम्’ पाठ में कैसे मंत्र संकलित हैं ?

(A) गद्यात्मक

(B) पद्यात्मक

(C) गद्यात्मक और पद्यात्मक दोनों

(D) तुकात्मक पद्य.

Show Answer
(B) पद्यात्मक


BSEB 10th Sanskrit Ka Objective Question 2024

7. ‘मङ्गलम्’ पाठस्य रचनाकारः कः अस्ति ?

(A) चाणक्यः

(B) भवभूति

(C) महर्षि वेदव्यास:

(D) महर्षि वाल्मीकि :

Show Answer
(C) महर्षि वेदव्यास:


8. यह संपूर्ण संसार किसके द्वारा अनुशासित है ?

(A) आत्मा

(B) परमात्मा

(C) साहित्य

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) परमात्मा


9. उपनिषदे कस्य महिमा प्रधानतया गीयते ?

(A) स्वविषयस्य

(B) परपुरुषस्य

(C) देवपुरुषस्य

(D) परमपुरुषस्य

Show Answer
(D) परमपुरुषस्य


10. ‘सत्यमेव जयते’ किस उपनिषद् का मूलमंत्र है ?

(A) ईशावास्योपनिषद् 

(B) वृहदारण्यकोपनिषद्

(C) मुण्डकोपनिषद्

(D) कठोपनिषद्

Show Answer
(C) मुण्डकोपनिषद्


11. ‘हिरण्मयेन पात्रेण …………. दृष्टये ।’ यह मंत्र किस उपनिषद् से उद्धृत है ?

(A) ईशावास्योपनिषद्

(B) मुण्डकोपनिषद्

(C) कठोपनिषद्

(D) श्वेताश्वेरोपनिषद्

Show Answer
(A) ईशावास्योपनिषद्


12. ‘मंगलम्’ पाठ में कुल कितने मंत्र (पद्य) हैं ?

(A) पाँच

(B) तीन 

(C) चार

(D) छ:

Show Answer
(A) पाँच


13. जन्तोः गुहायां कः निहित: ?

(A) तत्त्वम्

(B) शरीरम्

(C) देव:

(D) राक्षसम्

Show Answer
(A) तत्त्वम्


10th Class Sanskrit Objective Questions In Hindi PDF

14. सत्य का मुँह किस पात्र से ढँका हुआ है ?

(A) हिरण्यम पात्र से

(B) रजतमय पात्र से

(C) मृण्मय पात्र से

(D) ताम्रमय पात्र से

Show Answer
(A) हिरण्यम पात्र से


15. अणोः अणीयान् कः ?

(A) तत्त्वम्

(B) राक्षसम्

(C) देव:

(D) ब्रह्म:

Show Answer
(D) ब्रह्म:


16. किं जयं न प्राप्नोति ? (किसकी विजय नहीं होती है)

(A) सत्य

(B) असत्य

(C) धर्म

(D) सत्य और असत्य दोनों की

Show Answer
(B) असत्य


17. कः महतो महीयान् अस्ति ?

(A) ब्रह्म:

(B) आत्मा

(C) परमात्मा

(D) संसार:

Show Answer
(B) आत्मा


18. किं जयते ?

(A) सत्यम्

(B) असत्यम्

(C) क्रोधम्

(D) मोह:

Show Answer
(A) सत्यम्


19. यथा ………… स्यन्दमानाः समुद्रे ।

(A) विहाय

(B) समुद्रे

(C) नद्य:

(D) नद्य

Show Answer
(C) नद्य:


20. तमेव मृत्युमेति ।

(A) विदित्वा

(B) आत्मा

(C) मृत्यु

(D) विदित

Show Answer
(A) विदित्वा


Class 10th Sanskrit Objective Question 2024

21. ब्रह्मणः मुखं केन आच्छादितमस्ति ?

(A) पात्रेण

(B) सरोवरे

(C) समुद्रे 

(D) तडागे

Show Answer
(A) पात्रेण


22. ‘मङ्गलम्’ पाठ कहाँ से संकलित हैं ?

(A) वेद से 

(B) पुराण से

(C) उपनिषद् से

(D) वेदाङ्ग से

Show Answer
(C) उपनिषद् से


23. अणोरणीयान् महतो महिमानमात्मनः । मंत्र किस उपनिषद् से संगृहित है ?

(A) मुण्डकोपनिषद् से

(B) कंठोपनिषद् से

(C) श्वेताश्वेतरोपनिषद् से

(D) ईशावास्योपनिषद् से

Show Answer
(B) कंठोपनिषद् से


24. नदियाँ नाम और रूप को छोड़कर किस में मिलती हैं ?

(A) समुद्र में

(B) मानसरोवर में

(C) तालाब में

(D) झील में

Show Answer
(A) समुद्र में


25. महान से भी महान क्या है ?

(A) आत्मा

(B) देवता

(C) ऋषि

(D) दानव

Show Answer
(A) आत्मा


क्लास 10th संस्कृत ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

 Class 10th संस्कृत (Sanskrit) Objective 2023
 1.मङ्गलम्Click Here
 2.पाटलिपुत्रवैभवमClick Here
 3.अलसकथाClick Here
 4.संस्कृतसाहित्ये लेखिकाःClick Here
 5.भारतमहिमाClick Here
 6.भारतीयसंस्काराःClick Here
 7.नीतिश्लोकाःClick Here
 8.कर्मवीरकथाClick Here
 9.स्वामी दयानन्दःClick Here
 10.मन्दाकिनीवर्णनम्Click Here
 11.व्याघ्रपथिककथाClick Here
 12.कर्णस्य दानवीरताClick Here
13.विश्वशांतिClick Here
14.शास्त्रकाराःClick Here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *