Class 10th Sanskrit Chapter Wise Objective Question

Class 10th Sanskrit Chapter Wise Objective Question 2024 || Matric Sanskrit All Chapter Objective Question 2024

Sanskrit

Class 10th Sanskrit Chapter Wise Objective Question 2024 :- दोस्तों अगर आप लोग 2024 में बिहार बोर्ड कक्षा 10वीं ( Bihar Board Class 10th Exam 2024) की परीक्षा देने वाले हैं तो यहां पर आप लोगों को संस्कृत (Sanskrit) सब्जेक्ट का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न ( BSEB 10th Sanskrit Ka Objective Question 2024) दिया गया है जो कि परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है और अच्छे नंबर प्राप्त करने के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को जरूर पढ़ें| Class 10th Sanskrit All Chapter Objective Question 2024 || क्लास 10th संस्कृत ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024 || Bihar Board Matric Sanskrit All Chapter Objective Question 2024

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Note…. साथ ही अगर आप लोग प्रतिदिन ऑनलाइन क्विज (Online Quiz) मारना चाहते हैं तो हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें 

Class 10th Sanskrit Chapter 4. संस्कृतसाहित्ये लेखिका:


1. ‘मधुराविजयम्’ किसकी रचना है ?

(A) तिरुमलाम्बा 

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

(B) क्षमाराव

(C) गङ्गादेवी

(D) पुष्पादीक्षित

Show Answer
(C) गङ्गादेवी


2. विशाल संस्कृतसाहित्य किसके द्वारा संवर्धित है ? 

(A) कवियों

(B) शास्त्रकारों

(C) कवियों और शास्त्रकारों

(D) कलाकारों

Show Answer
(C) कवियों और शास्त्रकारों


3. ‘अच्युतराव कहाँ के राजा थे ?

(A) विजयनगर

(B) राजनगर

(C) तिरूविदांकुर

(D) हस्तिनापुर

Show Answer
(A) विजयनगर


4. लौकिक संस्कृत साहित्य की कवयित्रियों में प्रथमकल्पा कौन है ?

(A) शीला भट्टारिका 

(B) देवकुमारिका

(C) विजयाङ्का

(D) रामभद्राम्बा

Show Answer
(C) विजयाङ्का


5. गाँधी दर्शन से प्रभावित रचना कौन-सी है ?

(A) शङ्करचरितम्

(B) मधुराविजयम्

(C) सत्याग्रहगीता

(D) वरदाम्बिका परिणय

Show Answer
(C) सत्याग्रहगीता


6. कम्पणराय का समय क्या है ?

(A) बारहवीं शताब्दी 

(B) चौदहवीं शताब्दी

(C) दशवीं शताब्दी

(D) छठी शताब्दी

Show Answer
(B) चौदहवीं शताब्दी


7. दक्षिण भारतीय संस्कृत लेखिका कौन हैं ?

(A) शीला भट्टारिका

(B) रामभ्रदाम्बा 

(C) देवकुमारिका 

(D) सभी

Show Answer
(D) सभी


Class 10th Sanskrit Chapter Wise Objective Question 2024

8. समाज की गाड़ी कैसे चलती है ?

(A) पुरुषों से

(B) नारियों से

(C) पुरुष और नारियों से

(D) बच्चों से

Show Answer
(C) पुरुष और नारियों से


9. मैत्रेयी कौन थी ?

(A) याज्ञवल्क्य की पुत्री

(B) पाकशास्त्र विशेषज्ञा

(C) याज्ञवल्क्य की शिष्या

(D) याज्ञवल्क्य की पत्नी

Show Answer
(D) याज्ञवल्क्य की पत्नी


10. लौकिक संस्कृत साहित्य में लगभग कितनी कवयित्रियों के पद्य मिलते हैं ?

(A) तीस 

(B) चौबीस

(C) चार सौ

(D) चालीस

Show Answer
(D) चालीस


11. मैत्रेयी का वर्णन किस उपनिषद् में मिलता है ?

(A) मुण्डकोपनिषद् में 

(B) कठोपनिषद् में

(C) बृहदारण्यकोपनिषद् में

(D) ईशावास्योपनिषद् में

Show Answer
(C) बृहदारण्यकोपनिषद् में


12. ‘वरदाम्बिका परिणय चम्पू’ किसकी रचना है ?

(A) देव कुमारिका

(B) रामभद्राम्बा

(C) तिरुमलाम्बा

(D) विजय भट्टारिका

Show Answer
(C) तिरुमलाम्बा


13. आधुनिक संस्कृत लेखिकासु का प्रसिद्धा ?

(A) क्षमाराव : 

(B) मिथिलेश कुमारी मिश्रः

(C) शांति देवी

(D) गङ्गा देवी

Show Answer
(A) क्षमाराव : 


14. ऋग्वेद में कितनी महिला ऋषिकाओं का वर्णन प्राप्त है ?

(A) 24 

(B) 25

(C) 23

(D) 26

Show Answer
(A) 24 


15. ‘शंकरचरित’ के रचनाकार कौन है ?

(A) पण्डिता क्षमाराव

(B) वनमाला भवालकर 

(C) विजयांका

(D) मिथिलेश कुमारी मिश्र

Show Answer
(A) पण्डिता क्षमाराव


Matric Sanskrit All Chapter Objective Question 2024

16. कम्पणराय की रानी कौन थी ?

(A) तिरुमलाम्बा

(B) गङ्गा देवी

(C) देव कुमारिका

(D) रामभद्राम्बा

Show Answer
(B) गङ्गा देवी


17. आधुनिक काल की संस्कृत लेखिकाओं में कौन अतीव प्रसिद्ध हैं ?

(A) विभाराव

(B) आभाराव

(C) क्षमाराव

(D) रमाराव

Show Answer
(C) क्षमाराव


18. वनमाला भवालकर किस काल की संस्कृत कवयित्री थी ?

(A) प्राचीनकाल

(B) अति प्राचीनकाल 

(C) मध्यकाल

(D) वर्तमानकाल

Show Answer
(D) वर्तमानकाल


19. विजयाका का काल किस शतक में माना जाता है ?

(A) पंचम

(B) सप्तम

(C) नवम

(D) अष्टम 

Show Answer
(D) अष्टम 


20. याज्ञवल्क्य अपनी पत्नी मैत्रेयी को किसकी शिक्षा देते हैं ?

(A) भारतीय संस्कार 

(B) न्याय-योग

(C) आत्म तत्व

(D) सांख्य

Show Answer
(D) सांख्य


21. विजय भट्टारिका किसकी पत्नी थी ?

(A) चन्द्रादित्य

(B) चन्द्रगुप्त

(C) चन्द्रकिशोर 

(D) चन्द्रशेखर

Show Answer
(A) चन्द्रादित्य


22. पण्डिता क्षमा राव द्वारा रचित ‘सत्याग्रह गीता’ किसके दर्शन द्वारा प्रभावित है ?

(A) महात्मा गाँधी · 

(B) जवाहरलाल नेहरू

(C) रानी लक्ष्मीबाई

(D) इन्दिरा गाँधी

Show Answer
(A) महात्मा गाँधी · 


23. गंगा देवी का समय क्या है ?

(A) चौदहवीं सदी

(B) आठवीं सदी

(C) नवीं सदी

(D) बारहवीं सदी 

Show Answer
(B) आठवीं सदी


Class 10th Sanskrit All Chapter Objective Question 2024

24. याज्ञवल्क्य की पत्नी कौन थी ?

(A) मैत्रेयी

(B) सुलभा

(C) देवकुमारिका 

(D) रामभद्राम्बा

Show Answer
(A) मैत्रेयी


25. महाभारत में किस लेखिका का उल्लेख मिलता है ?

(A) गार्गी का

(B) मैत्रेयी का

(C) सुलभा का

(D) यमी का

Show Answer
(C) सुलभा का


26. वर्तमान काल की संस्कृत लेखिका कौन है ?

(A) गङ्गा देवी

(B) सुलभा

(C) मिथिलेश कुमारी मिश्र

(D) विजयाङ्का

Show Answer
(C) मिथिलेश कुमारी मिश्र


27. याज्ञवल्क्य ने आत्मतत्व की शिक्षा किसको दी थी ? 

(A) मैत्रेयी को

(B) गार्गी को

(C) सुलभा को

(D) रामभद्राम्बा को

Show Answer
(A) मैत्रेयी को


28. विजयांका को सर्वशुक्ला सरस्वती किसने कहा है ?

(A) याज्ञवल्क्य ने

(B) बागभट्ट ने

(C) जनक ने

(D) दण्डी ने

Show Answer
(D) दण्डी ने


29. जनकस्य सभायां शास्त्रार्थकुशला का ?

(A) क्षमाराव:

(B) मिथिलेश कुमारी मिश्रः

(C) शांति देवी

(D) गार्गी

Show Answer
(D) गार्गी


30. जनक की सभा में शास्त्रार्थ कुशला कौन थी ?

(A) सुलभा

(B) गार्गी

(C) मैत्रेयी

(D) यमी

Show Answer
(B) गार्गी


31. अथर्ववेद में मंत्रदर्शिका कितनी ऋषिकाएँ हैं ?

(A) चार

(B) दो

(C) तीन

(D) पाँच

Show Answer
(D) पाँच


क्लास 10th संस्कृत ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

32. लौकिक संस्कृत साहित्य में चालीस कवयित्रियों के कितने पद्य स्फुट रूप में उपलब्ध हैं ?

(A) सौ

(B) दश

(C) बीस

(D) पचास

Show Answer
(D) पचास


33. आधुनिक काल की संस्कृत कवयित्री कौन है ?

(A) तिरूमलम्बा

(B) विजयाङ्का

(C) सुलभा

(D) पण्डिता क्षमा राव

Show Answer
(D) पण्डिता क्षमा राव


 Class 10th संस्कृत (Sanskrit) Objective 2023
 1.मङ्गलम्Click Here
 2.पाटलिपुत्रवैभवमClick Here
 3.अलसकथाClick Here
 4.संस्कृतसाहित्ये लेखिकाःClick Here
 5.भारतमहिमाClick Here
 6.भारतीयसंस्काराःClick Here
 7.नीतिश्लोकाःClick Here
 8.कर्मवीरकथाClick Here
 9.स्वामी दयानन्दःClick Here
 10.मन्दाकिनीवर्णनम्Click Here
 11.व्याघ्रपथिककथाClick Here
 12.कर्णस्य दानवीरताClick Here
13.विश्वशांतिClick Here
14.शास्त्रकाराःClick Here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *