Matric Sanskrit Objective Question Answer

Matric Sanskrit Objective Question Answer 2024 || Class 10th Sanskrit VVI Objective Question Answer 2024

Sanskrit

Matric Sanskrit Objective Question Answer 2024 :- दोस्तों अगर आप लोग 2024 में बिहार बोर्ड कक्षा 10वीं ( Bihar Board Class 10th Exam 2024) की परीक्षा देने वाले हैं तो यहां पर आप लोगों को संस्कृत (Sanskrit) सब्जेक्ट का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न ( Bihar Board Matric Sanskrit Objective Question 2024) दिया गया है जो कि परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है और अच्छे नंबर प्राप्त करने के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को जरूर पढ़ें| BSEB Matric Sanskrit Objective Question Answer 2024 || बिहार बोर्ड मैट्रिक संस्कृत ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर 2024 || Class 10th Sanskrit VVI Objective Question 2024

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Note…. साथ ही अगर आप लोग प्रतिदिन ऑनलाइन क्विज (Online Quiz) मारना चाहते हैं तो हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें 

Class 10th Sanskrit Chapter 13. विश्वशान्तिः


1. शान्ति किससे स्थापित होती है ?

(A) अपकार

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

(B) परोपकार

(C) स्वार्थ

(D) क्रोध

Show Answer
(B) परोपकार


2. ‘सारा संसार अपना परिवार’ किसके लिए है ?

(A) संकुचित हृदय वालों के लिए

(B) भिखारी के लिए

(C) उदारचरित वालों के लिए

(D) राजा के लिए

Show Answer
(C) उदारचरित वालों के लिए


3. अवैर, करुणा और मैत्रीभाव से किसकी उत्पत्ति होती है ?

(A) अशान्ति की

(B) शान्ति की

(C) उपद्रव की

(D) स्थिरता की

Show Answer
(B) शान्ति की


4. अपने और पराये की गणना कौन करता है ?

(A) विशाल हृदय वाला

(B) संकुचित हृदय वाला

(C) दुर्जन्

(D) सज्जन

Show Answer
(B) संकुचित हृदय वाला


Matric Sanskrit Objective Question Answer 2024

5. शत्रुता को कौन बढ़ाता है ?

(A) स्वार्थ

(B) परमार्थ

(C) परोपकार

(D) अहिंसा

Show Answer
(A) स्वार्थ


6. वैर से वैर का शमन क्या है ?

(A) संभव

(B) असंभव

(C) नाम्भव 

(D) साम्भव

Show Answer
(B) असंभव


7. दुःख का विषय क्या है ?

(A) भ्रान्ति

(B) शान्ति

(C) अशान्ति

(D) क्रान्ति

Show Answer
(C) अशान्ति


8. परपीडन किस लिए होता है ?

(A) पुण्य के लिए

(B) पाप के लिए

(C) नाश के लिए 

(D) धर्म के लिए

Show Answer
(C) नाश के लिए 


9. ‘वैरेण वैरस्य शमनम् असम्भवम्” यह किसकी उक्ति है ?

(A) महात्मा बुद्ध

(B) भगवान् महावीर 

(C) चन्द्रगुप्त

(D) कर्ण

Show Answer
(A) महात्मा बुद्ध


BSEB Matric Sanskrit Objective Question Answer 2024

10. एक देश दूसरे देश को क्या देखकर जलता है ?

(A) अपकर्ष

(B) उत्कर्ष

(C) आकर्ष

(D) परापकर्ष

Show Answer
(B) उत्कर्ष


11. वस्तुतः इस समय संसार किस महासागर के कूलमध्य स्थित दिख रहा है ?

(A) प्रशान्त महासागर

(B) हिन्द महासागर

(C) अशान्ति महासागर

(D) अटलांटिक महासागर 

Show Answer
(C) अशान्ति महासागर


12. ईर्ष्या और असहिष्णुता किसको उत्पन्न करते हैं ?

(A) शांति

(B) अशांति

(C) सुख समृद्धि

(D) प्रेम

Show Answer
(B) अशांति


13. अशान्ति से क्या होता है ?

(A) नवनिर्माण

(B) मानवता का विनाश 

(C) मानवता का कल्याण

(D) मनुष्यता का उत्कर्ष

Show Answer
(B) मानवता का विनाश 


14. अपना और पराया की गणना कौन करते हैं ?

(A) दीर्घ चित्त वाले

(B) लघु चित्त वाले

(C) मध्यम चित्त वाले

(D) निम्न चित्त वाले

Show Answer
(B) लघु चित्त वाले


Class 10th Sanskrit VVI Objective Question 2024

15. ‘परपीडन’ से क्या मिलता है ?

(A) पुण्य

(B) लाभ

(C) हानि

(D) पाप

Show Answer
(C) हानि


16. वास्तव में अशान्ति के कितने कारण है ?

(A) दो

(B) तीन

(C) एक

(D) चार

Show Answer
(A) दो


17. अशांति के निवारण का उपाय किस पाठ में वर्णित है ?

(A) विश्वशान्तिः

(B) मङ्गलम्

(C) शास्त्रकाराः

(D) नीतिश्लोकाः

Show Answer
(A) विश्वशान्तिः


18. किससे असहिष्णुता जन्म लेती है ?

(A) अशान्ति

(B) महत्वाकांक्षा

(C) शत्रुता

(D) द्वेष

Show Answer
(D) द्वेष


 Class 10th संस्कृत (Sanskrit) Objective 2023
 1.मङ्गलम्Click Here
 2.पाटलिपुत्रवैभवमClick Here
 3.अलसकथाClick Here
 4.संस्कृतसाहित्ये लेखिकाःClick Here
 5.भारतमहिमाClick Here
 6.भारतीयसंस्काराःClick Here
 7.नीतिश्लोकाःClick Here
 8.कर्मवीरकथाClick Here
 9.स्वामी दयानन्दःClick Here
 10.मन्दाकिनीवर्णनम्Click Here
 11.व्याघ्रपथिककथाClick Here
 12.कर्णस्य दानवीरताClick Here
13.विश्वशांतिClick Here
14.शास्त्रकाराःClick Here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *