Matric Sanskrit VVI Objective Question Answer

Matric Sanskrit VVI Objective Question Answer 2024 || Class 10thSanskrit Most VVI Objective Question 2024

Science

Matric Sanskrit VVI Objective Question Answer 2024 :- दोस्तों अगर आप लोग 2024 में बिहार बोर्ड कक्षा 10वीं ( Bihar Board Class 10th Exam 2024) की परीक्षा देने वाले हैं तो यहां पर आप लोगों को संस्कृत (Sanskrit) सब्जेक्ट का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न ( Bihar Board Matric Sanskrit Objective Question 2024) दिया गया है जो कि परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है और अच्छे नंबर प्राप्त करने के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को जरूर पढ़ें| Class 10thSanskrit Most VVI Objective Question 2024 || बिहार बोर्ड मैट्रिक संस्कृत ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर 2024 || Bihar Board Matric Sanskrit Objective Question 2024

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Note…. साथ ही अगर आप लोग प्रतिदिन ऑनलाइन क्विज (Online Quiz) मारना चाहते हैं तो हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें 

Class 10th Sanskrit Chapter 9. स्वामी दयानन्दः


1. स्वामी दयानन्द का जन्म किस राज्य में हुआ था ?

(A) बिहार

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

(B) उत्तरप्रदेश

(C) गुजरात

(D) महाराष्ट्र

Show Answer
(C) गुजरात


2. रात्रिजागरण छोड़कर मूलशंकर कहाँ गए ?

(A) घर

(B) गुरु की खोज में

(C) मन्दिर

(D) विद्यालय

Show Answer
(A) घर


3. स्वामी दयानन्द घर छोड़कर घूमते हुए कहाँ पहुँचे ?

(A) काशी

(B) मथुरा

(C) प्रयाग

(D) हरिद्वार 

Show Answer
(B) मथुरा


4. डी० ए० वी० विद्यालय की स्थापना कब हुई ?

(A) 1880 ई०

(B) 1983 ई०

(C) 1883 ई०

(D) 1875 ईο

Show Answer
(C) 1883 ई०


5. स्वामी दयानन्द के गुरु कौन थे ?

(A) रामकृष्ण परमहंस

(B) धर्मानन्द

(C) विरजानन्द 

(D) गिरिजानन्द

Show Answer
(C) विरजानन्द 


Matric Sanskrit VVI Objective Question Answer 2024

6. ‘सत्यार्थ प्रकाश’ के लेखक कौन हैं ?

(A) विवेकानन्द

(B) स्वामी दयानन्द

(C) स्वामी विरजानन्द

(D) रामकृष्ण परमहंस

Show Answer
(B) स्वामी दयानन्द


7. स्वामी दयानन्द का जन्म किस परिवार में हुआ था ? 

(A) अधार्मिक

(B) एकल

(C) संयुक्त

(D) कर्मकांडी

Show Answer
(D) कर्मकांडी


8. स्वामी दयानन्द के लिए कौन पर्व उद्बोधक सिद्ध हुआ ?

(A) दुर्गापूजा

(B) दीपावली.

(C) रामनवमी

(D) शिवरात्रि

Show Answer
(D) शिवरात्रि


9. डी०ए०वी० विद्यालय की स्थापना किसने की ?

(A) स्वामी विरंजानन्द ने

(B) स्वामी विवेकानन्द ने 

(C) राजा राममोहन राय ने

(D) स्वामी दयानन्द के अनुयायि में

Show Answer
(D) स्वामी दयानन्द के अनुयायि में


10. स्वामी दयानन्द का परिवार किसका उपासक था ?

(A) विष्णु

(B) शक्ति

(C) शिव

(D) सगुण

Show Answer
(C) शिव


11. स्वामी दयानन्द ने किस संस्था की स्थापना की ?

(A) धर्म समाज

(B) बहुजन समाज

(C) आर्य समाज

(D) गिरिजन समाज

Show Answer
(C) आर्य समाज


12. स्वामी दयानंद की शिक्षा की शुरुआत किस भाषा माध्यम से  है ?

(A) संस्कृत

(B) हिन्दी

(C) उर्दू

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) संस्कृत


13. स्वामी दयानन्द ने किस नगर में आर्यसमाज की स्थापना की ?

(A) कोलकाता

(B) मुम्बई

(C) पटना

(D) चेन्नई

Show Answer
(B) मुम्बई


Class 10thSanskrit Most VVI Objective Question 2024

14. स्वामी दयानन्द का जन्म कब हुआ था ?

(A) 1822

(B) 1824

(C) 1826

(D) 1828

Show Answer
(B) 1824


15. गुजरात प्रदेश स्थित टंकाराग्राम किसका जन्मस्थल है ?

(A) स्वामी विवेकानन्द 

(B) स्वामी विरजानन्द

(C) स्वामी दयानन्द

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(C) स्वामी दयानन्द


16. स्वामी दयानंद की बचपन का नाम क्या था ?

(A) दयाशंकर

(B) मूलशंकर

(C) गौरीशंकर

(D) प्रमोदशंकर

Show Answer
(B) मूलशंकर


17. स्वामी दयानन्द का जन्म किस गाँव में हुआ था ?

(A) कंटारा

(B) टंकापुर

(C) टंकारा

(D) भीखन टोला

Show Answer
(C) टंकारा


18 . आर्य समाज संस्था के संस्थापक कौन थे ?

(A) विवेकानन्द 

(B) दयानन्द

(C) रामकृष्ण परमहंस

(D) राजा राममोहन राय

Show Answer
(B) दयानन्द


19. स्वामी दयानन्द कौन थे ?

(A) शिक्षाविद्

(B) समाजोद्धारक

(C) धर्मोपदेशक 

(D) राजनीतिज्ञ

Show Answer
(B) समाजोद्धारक


20. स्वामी दयानन्द ने कैसा काम किया ?

(A) अमीरों का उद्धार 

(B) गरीबों का उद्धार

(C) समाजोद्धार

(D) निजउद्धार

Show Answer
(C) समाजोद्धार


Bihar Board Matric Sanskrit Objective Question 2024

21. स्वामी दयानन्द की मृत्यु कब हुई ?

(A) 1980 ई० 

(B) 1875 ई० 

(C) 1883 ई० 

(D) 1850ई० 

Show Answer
(C) 1883 ई० 


22. दलितों ने हिन्दुसमाज का तिरस्कार कर क्या किया ?

(A) मरणान्तरण

(B) धर्मान्तरण

(C) मर्मान्तरण

(D) अन्तरान्तरण

Show Answer
(B) धर्मान्तरण


बिहार बोर्ड मैट्रिक संस्कृत ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर 2024

 Class 10th संस्कृत (Sanskrit) Objective 2023
 1.मङ्गलम्Click Here
 2.पाटलिपुत्रवैभवमClick Here
 3.अलसकथाClick Here
 4.संस्कृतसाहित्ये लेखिकाःClick Here
 5.भारतमहिमाClick Here
 6.भारतीयसंस्काराःClick Here
 7.नीतिश्लोकाःClick Here
 8.कर्मवीरकथाClick Here
 9.स्वामी दयानन्दःClick Here
 10.मन्दाकिनीवर्णनम्Click Here
 11.व्याघ्रपथिककथाClick Here
 12.कर्णस्य दानवीरताClick Here
13.विश्वशांतिClick Here
14.शास्त्रकाराःClick Here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *