Inter All Chapter Hindi Objective Question

Inter All Chapter Hindi Objective Question 2024 || Class 12th Hindi Chapter Wise Questions 2024

Uncategorized

Class 12th Hindi Chapter Wise Objective Questions 2024 :- दोस्तों अगर आप लोग 2024 में बिहार बोर्ड कक्षा 12वीं ( Bihar Board Class 12th Exam 2024) की परीक्षा देने वाले हैं तो यहां पर आप लोगों को हिंदी (Hindi) सब्जेक्ट का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न ( BSEB Inter Hindi Ka Objective Question 2024) दिया गया है जो कि परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है और अच्छे नंबर प्राप्त करने के लिए सभी महत्वपूर्ण प्रश्नों को जरूर पढ़ें|  Inter All Chapter Hindi Objective Question 2024  | Bihar Board 12th Hindi Objective Question In Hindi 2024 | Inter Hindi Chapter Wise Objective Questions 2024 | inter hindi objective question pdf download 2024 | 12th Hindi Objective Question PDF 2024

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Note…. साथ ही अगर आप लोग प्रतिदिन ऑनलाइन क्विज (Online Quiz) मारना चाहते हैं तो हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर ज्वाइन करें 

Class 12th Hindi Chapter 7. पुत्र वियोग


1. मैं असहाय विवश बैठी ही रही उठ गया छौना मेरा’- यह पंक्ति किस शीर्षक कविता से है?

(A) गाँव का घर

Join For Latest News And Tips

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

(B) हार-जीत

(C) पुत्र वियोग

(D) उषा

Show Answer
(C) पुत्र वियोग


2. ‘पुत्र वियोग’ शीर्षक कविता किसकी रचना है?

(A) जयशंकर प्रसाद

(B) सुभद्रा कुमारी चौहान

(C) रघुवीर सहाय

(D) शमशेर बहादुर सिंह

Show Answer
(B) सुभद्रा कुमारी चौहान


3. सुभद्रा कुमारी चौहान का जन्म कहाँ हुआ था?

(A) वाराणसी

(B) कानपुर

(C) इलाहाबाद

(D) फैजाबाद :

Show Answer
(C) इलाहाबाद


4. सुभद्रा कुमारी चौहान को किस पार्टी का एम०एल०ए० चुना गया था?

(A) समाजवादी पार्टी

(B) भारतीय कम्यूनिस्ट पार्टी

(C) भारतीय जनता पार्टी

(D) काँग्रेस

Show Answer
(D) काँग्रेस


5. सुभद्रा कुमारी चौहान किस वर्ग की कवयित्री मानी जाती है?

(A) कटु यथार्थभाव धारा

(B) राष्ट्रीय भाव धारा

(C) भक्ति भाव धारा

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) राष्ट्रीय भाव धारा


6. सुभद्रा कुमारी चौहान की कौन-सी कृति नहीं है?

(A) बिखरे मोती

(B) मुकुल

(C) प्रायश्चित

(D) त्रिधारा

Show Answer
(C) प्रायश्चित


7. सुभद्रा कुमारी चौहान की कौन सी कृति है?

(A) इरावती

(B) पद्मावती

(C) काठ का सपना

(D) सभा के खेल

Show Answer
(D) सभा के खेल


Inter All Chapter Hindi Objective Question 2024

8. “सुभद्रा जी के साहित्य में अपने युग के मूल उद्देश, उसके भिन्न-भिन्न रूप, अपनी आमरणहीन प्रकृत शैली में प्रकट हुए हैं।” यह किसका कथक है?.

(A) मुक्ति बोध

(B) अशोक वाजपेयी

(C) रघुवीर सहाय

(D) जयशंकर प्रसाद

Show Answer
(A) मुक्ति बोध


9. सुभद्रा कुमारी चौहान के अनुसार, माँ के लिए अपने मन को समझाना कब कठिन हो जाता है?

(A) भाई के मृत्यु होने पर

(B) पिता की मृत्यु होने पर

(C) पुत्र की मृत्यु होने पर

(D) पति की मृत्यु होने पर

Show Answer
(C) पुत्र की मृत्यु होने पर


10. ‘पुत्र वियोग’ शीर्षक कविता में कवयित्री का खिलौना क्या है?

(A) उनका पुत्र

(B) उनका तोता

(C) उनका छोटा भाई

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) उनका पुत्र


11. सुभद्रा कुमारी चौहान का निधन कैसे हुआ ?

(A) कार दुर्घटना में

(B) ट्रेन दुर्घटना में

(C) बस दुर्घटना में

(D) हवाई जहाज दुर्घटना में

Show Answer
(A) कार दुर्घटना में


12. वर्ग 9 तक की पढ़ाई के बाद शिक्षा अधूरी छोड़कर कौन कवयित्री असहयोग आंदोलन में कूद पड़ी थीं ?

(A) मीराबाई

(B) महादेवी वर्मा

(C) अनामिका

(D) सुभद्रा कुमारी चौहान

Show Answer
(D) सुभद्रा कुमारी चौहान


13. सुभद्रा कुमारी चौहान का जीवन सूना सूना क्यों हो रहा है?

(A) पति के दूर जाने के कारण

(B) जेल जाने के कारण

(C) पुत्र के असमय निधन के कारण

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(C) पुत्र के असमय निधन के कारण


14. सुभद्रा कुमारी चौहान स्वयं को असहाय क्यों कहती है?

(A) पिता वियोग के कारण

(B) पुत्र वियोग के कारण

(C) पति वियोग के कारण

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(B) पुत्र वियोग के कारण


15. ‘पुत्र वियोग’ कविता में कवयित्री के किसके लिए पत्थर को देवता मानकर पूजा की?

(A) अपने लिए

(B) पति के लिए

(C) भाई के लिए

(D) पुत्र के लिए

Show Answer
(D) पुत्र के लिए


Bihar Board 12th Hindi Objective Question In Hindi 2024

16. ‘गुलामी का नशा’ किसकी रचना है? .

(A) सुभद्रा कुमारी चौहान की

(B) ठाकुर रामनाथ सिंह की

(C) ठाकुर लक्ष्मण सिंह की

(D) इनमें किसी की नहीं

Show Answer
(B) ठाकुर रामनाथ सिंह की


17. सुभद्रा कुमारी चौहान के पति का नाम क्या था ?

(A) ठाकुर लक्ष्मण सिंह

(B) ठाकुर दीनदयालु सिंह

(C) ठाकुर रामेश्वर सिंह

(D) ठाकुर रामप्रीत सिंह

Show Answer
(A) ठाकुर लक्ष्मण सिंह


18. ‘बिखरे मोती’ क्या है?

(A) उपन्यास

(B) काव्य संकलन

(C) निबंध संकलन

(D) कहानी संग्रह

Show Answer
(D) कहानी संग्रह


19. ‘सरोज स्मृति’ किसकी रचना है?

(A) पंत

(B) निराला

(C) महादेवी वर्मा

(D) सुभद्रा कुमारी चौहान

Show Answer
(B) निराला


20. क्रास्थवेट गर्ल्स स्कूल में सुभद्रा कुमारी चौहान की प्रिय मित्र कौन थी?

(A) महादेवी वर्मा

(B) मन्नु भंडारी

(C) ममता कालिया

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(A) महादेवी वर्मा


21. सुभद्रा कुमारी चौहान का प्रतिनिधि कविता संग्रह कौन है?

(A) त्रिधारा

(B) मुकुल

(C) अनामिका

(D) गीतिका

Show Answer
(B) मुकुल


22. सुभद्रा कुमारी चौहान का जन्म कब हुआ ?

(A) 16 अगस्त, 1904 को

(B) 20 जुलाई, 1920 को

(C) 18 मई, 1930 को

(D) 12 अगस्त, 1905 को

Show Answer
(A) 16 अगस्त, 1904 को


23. सुभद्रा कुमारी चौहान के पिता का नाम क्या था?

(A) ठाकुर राजनाथ सिंह

(B) ठाकुर हरिनाथ सिंह

(C) ठाकुर रामनाथ सिंह

(D) ठाकुर जगमोहन सिंह

Show Answer
(C) ठाकुर रामनाथ सिंह


 

24. सुभद्रा कुमारी चौहान की लिखी कविता कौन सी है?

(A) प्यारे नन्हे बेटे को

(B) पुत्र वियोग

(C) हार-जीत

(D) गाँव का घर

Show Answer
(B) पुत्र वियोग


25. ‘पुत्र बियोग’ शीर्षक कविता किस काव्य-संग्रह से ली गई है?

(A) ‘चित्राधार’ से

(B) ‘लहर’ से

(C) ‘मुकुल’ से

(D) ‘दीपशिखा’ से

Show Answer
(C) ‘मुकुल’ से


26. छोड़ो काम दौड़ कर आई ‘माँ’ कहकर जिस समय पुकारा- किस कविता की पंक्ति है ?

(A) उषा.

(B) हार-जीत

(C) पुत्र वियोग

(D) गाँव का घर

Show Answer
(C) पुत्र वियोग


हिंदी (पद्य खण्ड)
C.NChapter NameVVI Objective
1.कड़बक Click Here
2.सूरदास Click Here
3.तुलसीदास Click Here
4.छप्पय Click Here
5.कवित्त Click Here
6.तुमुल कोलाहल कलह में Click Here
7.पुत्र वियोगClick Here
8.उषा Click Here
9.जन-जन का चेहरा एक Click Here
10.अधिनायक Click Here
11.प्यारे नन्हे बेटे कोClick Here
12.हार – जीतClick Here
13.गांव का घरClick Here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *